喝喝茶论坛

【致惜春】 感恩有你--本次舞会总结

致惜春-感恩有你

疏花群是我网络上第一个学习对联的群,所以退了很多群,唯疏花群一直不退。在这嘻闹习惯,其实无论写什么也从不用脑,无论出句对联均喜欢即兴随心,从不提前去想什么,错了也不改。这次舞会写作亦然,临时是对话里找灵感。

平时少沾诗词,也可说不懂。第一次舞会时就很吃力了。所以第二次奔就本算凑凑场而已。在写轱辘体是就说明“浮沉起落笑谈中,雪月风花本是空”但惜春回和轱辘诗时才决定舞下去。特别她浣溪沙中的诗词和影画:词、心、曲、影,才正式提起诗兴奋,一发不可收拾。什么轱辘体、卷帘体都是首次写作。

舞会如人生,舞会中人的性格自会影射真人性格,起码我有些入戏,估计我的舞伴多少也一样。为了这次舞会,主动推掉朋友聚会,就是为舞得尽兴,舞出极限,犹如烟花争取最炫一次,自会化作云烟。感谢子龙的舞伴惜春,对于目前我的说,已尽炫!是你才能给我这舞出自我性情的感觉,一唱一和,浑然一体。在你家里(贴里)的感觉很好,流连忘返—感恩有你!

我写九张机时,故意不写五张机-不五(舞)了,除非惜春给我感动的九张机!本次舞会西楼说要载入屎厕(史册),就让他载入吧!因为的确是高手云集!以后我只会尽量为大家做幕后。

这次舞会我猜出不少人,同时也不少人也已猜出我。其实在给惜春的青釭剑里的作品里,已写:“剑把藏头尾,正反读剑身,揭去红头盖,便可抱真人”。那把剑除去红色的盖子,是其余灰色的是什么,大家都知道我是谁了。就是一支破烂的钉子。其实是谁都无所谓。但目前我还不知道惜春是谁?

网络上本就:“谁知谁是谁,谁晓谁非谁,是非谁知晓,知晓谁是非”~~~~~~~

本场最优非子龙莫属
典韦GG 发表于 2013-7-12 20:20

本场高手云集。怎么也轮不到我
对空教教我对联,我负责除锈好不,涮惜我就不管了
吕布GG 发表于 2013-7-12 20:40

我那点伎俩你就别取笑了
要有钉子精神
诸葛亮GG 发表于 2013-7-12 20:56

想不到军师娶我徒儿!
烟花璀璨后,总是无限的寂静~~~~~~~~~~~~~~
给大家一个深深的祝福!