喝喝茶论坛

【孤杀】竹外疏花第十届风云《幻城》只影孤行结伴泫溻SJ

古往今来,文采斐然者,人人爱戴,就算不倾慕,那一般的好感总是有的。从小在江湖上打混日子,自然受不到什么好的诗书教育,和那些文人公子,那气质是没得比。不过自幼逞强惯了,一想到技不如人,总有点不服气。
传闻 丞相府的夏翩翩是有名堂的才女,此人诗书绘画都精通一溜,尤其喜欢对对子,来了兴致,就三天两头在聚贤楼开派对..不是..广纳才俊墨客,一块儿探讨文学!年纪轻轻 才貌双绝,被人称为奇女,我在道上早听说过,很久之前也见过一面,自此映入眼帘,刻入心底,很想再见这人,但一想到就自己这啷当样,恐怕人家白眼都不屑看我一回。
俗话说 知好色慕少艾,人之常情也。想我每到一处地方捣浆糊,狐朋狗友乌烟瘴气,一想到这个清丽文雅的姑娘,就不自禁高兴!
某一天有要事在身,随几个朋友一起来到京城。路过聚贤楼,朱门琼楼之上,我一眼就看到了这个美人。蓝色绸布连衣裙,发丝稍挽起,迎著阳台手执书籍,正全神贯注看著,这小眼神优雅至极。我耐不住打发了朋友,一个人屁颠进楼,好在这次穿得得体,胡子也刮了,不然这里一群狗眼看人低的小厮还不会让人进去!我跑到二楼,果然,三五成群的文人公子,在厅堂有说有笑,有的则专注着文案上的对联,我一问,知那是夏翩翩出的对子,邀各路才士探讨共对的,“唉,本公子一定要全对出来,翩翩姑娘最爱结交那些出口成诗的文化人了!” 旁边一个白面玉冠的公子哥说道。哼哼,我心里不屑,这年头,
光有文化可不足矣打动这样的美人儿,这同样是个看脸的时代...我上下打量这仁兄...而你,不属于这个时代。“听说了吗,翩翩姑娘今晚要宴请所有才子才女一道竹亭共游,举杯明月,众人畅饮!只要收到邀请,得到她认可的,都能去,到时翩翩姑娘还亲自抚琴作乐!” 另一个男人激动道。
正说着,一小厮把那姑娘新写的对联拿出来了,放到了文案最上方。众人都聚过去看。“尽交天下贤豪长者”...我二货摸不著头脑,叹了口气,今夜,怕是与佳人无缘了。“常作江山烟月主人..”背后小声响起一个耳熟的声音,我回头一看,是我的拜把子哥们江湖毒公子,我去!怎么他也晃到这了,他贴着我耳朵窃窃私语,看着我扬起一笑,“常作江山烟月主人!” 我二话不谢,就在大厅喊出来。“好啊!”旁人赞到,我猥琐装才情笑了笑。夏翩翩从隔壁走出,“对的好,此联不难,不过能在出联同时一下就对出工整对,却见公子是有才情之人。”我听了美人的夸赞,一下得意忘形眉飞色舞,扬起头挺起胸,一撩前额留发,“那当然,翩翩姑娘出的对子,我不自觉,就对出来了,Duang!小意思!” 翩翩勾唇浅笑:“既如此,在下还有一联,望公子,还有诸位,来一个下联吧。” 唉...还来啊,我心慌慌。“四面江山来眼底..” 翩翩出联,众人皆绞尽脑汁苦想,不仅要对好,还要快!人人争第一,翩翩看了看我,又看看众人,我心一个糟糕,这下咋整,我也很想第一个对出,让她对我刮目相看一番,可我连这对子的字面意思都勉强理解...回头看了看我那把子兄弟,也没用啊,当面作弊,怎么搞。毒公子看了看我,又笑了出来,这家伙,一定知道我心里打什么主意,又知道我无可奈何,才笑这么贼,他娘的,我一抓头,果然才学这种东西,不能假借于人,这我知道。“万家忧乐到心头” 弹指功夫,他就第一个对出,靠!我还抱怨他没义气,想想又觉自己太小人了。他悠然一对,纸扇微微一击手掌,要多风流有多风流,我那种羡慕嫉妒恨的心情,谁能理解!翩翩来了兴致,出了N多联,毒公子统统抢第一,众人皆叹此人惊才绝艳,翩翩笑意缱绻,我心道完了!定是芳心暗许了,没戏了。果然,翩翩邀许夜兄今夜作陪赏月,其他人都羡慕不已,道郎才女貌,天生合拍。我灰溜溜要走,许夜兄拉住我:“姑娘,今晚,我能否要我贤弟一块儿去?” “自然可以” 翩翩道,今晚见。说罢离去。我一脸殷勤望向我那把兄弟,兄弟啊,我错怪你了,果然是亲兄弟啊!此刻我的老泪差点飙出来,激动握着他的手颤抖,整个人生气盎然,感觉前路辉煌灿烂,春天已近!这是一个希望的起点!我以后一定要好好跟着兄弟学对子学诗书!

孤杀好能写
张扬
张扬不爱穿衣服,闷人里挑挑
孤杀又发一帖
来看看这个是谁