喝喝茶论坛

【刺】竹外疏花第十一届风云第二轮二郎真君纳凉水帘洞

一路四人,策马兼程,路途遥远,我疲惫的很,但无人喊累,亦不敢稍作休息。心里担心着大哥,怕他那儿早生事端,只得与几人结伴赶路,不知不觉,已进九顶山。
    九顶山的特色是将草地、雪山、原始森林与佛光、幻影、云海等自然地史,天像景观融为一体,风光无限。我们一行人在山里驰骋,驶过林子一处,忽觉冷风凌厉,一阵飞沙,便再无其他声响,光天化日的,也并非什么可怕的气氛,可这日光透过枝叶,就是一股子让人发寒的感觉。突然有人一声惨叫便从马身摔下直打滚,“王安?!” 身旁人大叫,人人警觉,还没等缓过神,又一人从马上掉落,连连大叫,也发疯似的打滚,我们看到他的脸上布满黑丝,眼圈也黑的可怕,耳鼻口瞬间鲜血四溢,不停抽搐,显然疼痛万分,我慌了,想着下一个就轮到我了,可一点应对措施也无。“阁下何人!” 陈赫眼观八方大声质问,“哈哈哈...” 林间响起一阵阵银铃般的魔性笑声,却不知声源方位。我心里吐槽,这音色,莫不是个中气不足的人妖?随后一道黑影从远处窜出,直朝陈赫而去,陈赫接招与黑影打起来,可黑影快的完全捕捉不到身形,说是过招,实则更是单方的戏弄,片刻陈赫就中招摔落,样子很严重,“陈赫!”我忙大叫询问,兄弟啊都撑着点啊,你们都挂了下一个就到我了,我的心快跳出嗓子眼了,还不忘淡定看著那人,求饶不得!通常故事里求饶认怂的,最后都被做了,你要是说一句‘杀了我吧’也许反到能活,可他万一心情一好,果真成全了我......
      眼前的男子一袭红衣,头发树冠,大概三十五岁左右,“阁下是谁!” 陈赫忍痛问道。男子开口嗤笑:“到了我的地盘,还不知我是谁?”陈赫似恍然:“江湖中传说 九顶山中住着一个使蛊用毒的高人,人称巫蛊毒君--裘洛绝,嗜血成性,手段不是一般的毒辣,以蛊毒残害人命为乐...” “哈哈..” 男子闻言又笑,难听又诡异,我出了一身鸡皮疙瘩,腿不停哆嗦,想著自己一会儿要怎一个惨状去死。我也有耳闻,这裘洛绝常常夺一些年轻男女,用尽各种手段叫他们生不如死,作为自己的毒品实验。
    突然身旁陈赫一个出其不意的攻势,就朝男子劈去,“快跑!”他犀利喊道。我知道这是对我说的,看著陈赫赴死拖延时间的一瞬,我心底祇涌上了绝望,现实的很,你们都挂了,我这种武功碎成渣的,跑的掉个屁,还没等我缓过神,只听骨头碎裂嘎嘎几声,陈赫就被一掌打了回来,飞出几步开外,我一看陈赫,已然不行了,我不停抽泣,又哭不出来,人之将死,感觉晕晕乎乎。看著男子走近,我心道 等死吧,希望别死的太惨,最好一招毙命登天,这是我现在最祈求的愿望。男子从头至尾一直面露讥笑,站到我身边,慢慢伸出手来扼住我颈项,我根本就没胆反抗,安分任由他施力掐死我,想了想笑自己窝囊的过分。感觉到对方戏谑的钩唇而笑,就似在享受摧残手足玩物的过程,我疼的要命,直觉自己的脖子快和身体慢慢分家,只得抓著那人的手臂反抗,吱不出声音。他的眼扫过我手,力度立缓,我全身一松,疼痛消了大半。他的神情变了,一下抓起我的手:“谁给你的?”冷然询问,把我抓得死死,这时我哪裡还敢倔强,乖乖回话:“嚷给我的”。那是一条兽牙雕文手链,嚷小时给我的,我就一直带著,“你娘叫什麽。” 我依旧照实回答“容子若”。他笑的更诡异,是笑里带忿又执意隐忍那种,“你是萧行远的儿子!” 我不知如何是好,就这麽半躺在他怀裡一动不敢动,他仔细端详我:“十五年了,她儿子都那麽大了..” 我知他应该认识我爹嚷,莫不是仇家,那我死的一定不好看!男子扯了扯嘴角,一把把我提起来,我一阵抽痛,看来脖子受到了重创,就这麽被他拽著带到了庄园,地处九顶山的庄园,不用说就是他老巢。

啊,二郎有先见之明?