喝喝茶论坛

第五场:【落英缤纷】竹外疏花相约2108诗词舞会文字小集

第一场:【踏雪寻梅】绮罗香.梅

夜暗更残,撩魂滴漏,红淡绿消烟肃。
一处轻云,零落乱飘无轴。
望天际,思绪萦萦;自顾影,身单眉蹙。
画船难载寂孤愁,露凉沾衣翠绡束。

霜风吹叶竹郁,寒雨欺枝独秀,疏狂香馥。
落木萧萧,梅去暗香犹笃。
看今时,凋谢群芳;待来日,冰魂森穆。
玉葩惊世粉温馨,引来春色沐。

第一场:【花絮】和隐心江城子

落霞晚照映梅红,雾重重,渺云峰。
万里长天,极目满飞鸿。
风曳琼枝霜萼蕊,斜阳影,暮云封。

娥眉新月上帘栊,挂疏桐,影朦胧。
梦里寻伊,何处觅芳踪?
几盏浮光知晚暮,情更切,怨愁浓。

第二场:【梅花读雪】玉梅香慢--梅情

冬意深寒,春暖暗晦,飞雪翩翩呈瑞。
晓日当巡,和风徐拂,撩引琼枝芳济。
蕾新萼嫩,姿素雅、待闺际。
星目酡腮,琥印胭痕,点妆羞魅。

休夸此时旖旎,沐严霜、有谁无畏?
玉骨冰心,敢斗恶天凶戾。
与友青松翠竹,情愫共、傲然数九对。
暧昧孤山,坚贞永蔚。

第三场【梅花三弄】雨霖铃--万语何人説

疏梅微拂,雾笼江岸 ,照水寒月。
灵香笛诉痴曲,清幽次第,凄凉凝噎。
望处琼姿妩媚,暗香梦中悦。
又唤起,千里烟波,暮霭沉云写流轶。

霓裳玉影悠年叠,悄无言,锁绪兰舟发。
空阶叶落徒叹,魂系乱,不言离别。
误醉红尘,都是,良辰美景虚设。
忆往事,飞絮游丝,万语何人说。

第三场【花絮】邀隐心听箫

凤凰台上忆吹箫

枯树凝霜,绮窗沾露,抚琴邀月遐思,任百般愁绪,万种痴迷。
无奈分飞孔雀,临别了,自挂桐枝,空赢处,归愚洒泪,学士遗悲。

凄凄,可曾记得,魂去仲卿回,丽质难追,忆昔齐眉案,今走兰芝。
惟有当年庭树,犹戏説,公已来迟,来迟否?从今又添,一阙新词。

第三场【花絮】壶中天邀宇文玥公子抚琴吹笛

凭栏天际,看山峦叠嶂,月沉星坠。
江水横流如巨练,淘尽英雄无计,
项羽移山,刘皇结义,徒显王侯气。
张良功著,便成功退可贵。

试问丈许桃源,东篱秋菊,依旧葳蕤势?
孤洁陶翁惊后世,淡雅清贫钦佩。
花草无恒,人生有几,名利何须累。
抚琴吹笛,方壶寻乐情憩。

第三场花絮:依韵隐心相思引
相思引:和隐心

挑尽孤灯意未休,吹穷横笛月江楼。孤鸿无影,悱恻梦游舟
风冷雁书将受阻,路长鱼信实难邮。披衣静伫,滴漏蕉心愁

隐心原玉:相思引(隐心)

一处相思两处愁,眉间始下上心头。临风对月,独上望江楼。
最怕月圆偏月半,听箫酌酒水横流,绿蚁新焙,能饮一杯否?

第三场【花絮】送隐心一曲迈陂塘
迈陂塘  
望蓬莱,锦书重叠,谁知青鸟何去? 新愁难解风声起,吹散梦魂无数, 曾暗许,有道是,流年易去忘归路,思弦乱舞。 看雁子回时,云霓别后,枉自念君苦。

空怀想,还怨山长水阻,常将心事耽误。 偏逢雨雪霜凄紧,多少废园荒圃。 孤寂处,断桥畔,风盈梅瘦卿知否?夕阳西渡。 纵有万种娴情,千般眷恋,唯对天诉。

第四场【梅雪争春】约隐心赏梅听箫

凤凰台上忆吹箫--赏梅

寒月争明,画楼吹彻,圃园行乐翻疑。
婉转风吹去,看纵墙梅。
琼萼深藏不露,胭脂泪,恨入罗帏。
风摇落,灯花六叶,浊味清奇。

尘飞。
寂窗锁遍,留得数枝春,韵结南枝。
夜雪流清浅,风舞花霏。
共戏扶床蟾下,寻陈迹,嗔语依依。
堪羞损,香浓番愁,慢遣心期。

第四场【花絮】给郑彤种棵玲珑树

小桃红

百花零落碧莲开,娇蕊和风裁。
不染纤尘著风采。
荡尘埃,冰肌玉骨情犹在
素衣胜雪,略施粉黛,浅笑自悠哉

赎回帖:解元凌王爷的《拦路虎》赎回自由之身

赎回帖:千钟醉

一钟醉,
翩翩玉蝶依梅蕊,丹桂思折念未灰。
范公痴魄,湘妃怨泪,此情我知味。

二钟醉,
爱情万赋心无累,南叟千期雁有归。
手牵是梦,眷怀非悔,此情我知味。

三钟醉,
寻愁觅恨空悬泪,惜玉怜香对于谁。
今天离别,来年相会,此情我知味。

四钟醉,
花香满径迎风媚,晓月当空爱浪催。
芳园蝶引,琼楼同醉,此情我知味。

五钟醉
流云今日遭风吹,诗叟来年可伴谁。
思伊情切,总期重会,此情我知味。

六钟醉
寒鸦古树夕阳媚,司马文君永伴随。
瑟琴声恻,高山流水,此情我知味。

七钟醉
寒江秋月孤舟睡,农院门前等雁归。
繁星圆月,夜空点缀,此情我知味。

八钟醉
流年笔墨相知贵,云绕巫山总是徊。
叶题随水,红枫色褪,此情我知味。

九钟醉,
范翁西子无多谓,只等能交合卺杯
南腔无涩,琴心未惫,此情我知味。

十钟醉,
宵宵寄语无言累,日日凭栏等雁回。
热心难冷,痴怀何愧,此情我知味。

百钟醉,
宵寒碾转期相会,晨雾迷离挂皱眉。
湘妃竹上,遍沾凄泪,此情我知味。

千钟醉,
一帘幽梦终无悔,千里婵娟定有归。
交杯醇酒,合欢热泪,此情我知味。

魔法棒:把元凌变成佳人给我弹琴作赋

恭喜元凌王爷凤卿尘公主新婚燕尔,百年好合!

彼岸花
九夏风光彼岸花,曼珠含泪忆沙华 。
星移斗转千年梦,意笃情深万世夸。

长叹息,枉嗟呀,奈何桥北系浮槎。
何时能把仙缘续,天亦无言乱指鸦。

酴    醾
一架酴醾心事澜,枉留枯槁在人间。
山登绝顶风光尽,海到无边逸兴残。

情若在,梦相连,休将惆怅付云烟。
来生求得芳心许,不羡鸳鸯共枕眠。

昙    花
未报檀郎滴水恩,今生又遇旧情人。
韦陀采露忘前世,智叟传机说起因。

悲往事,乱晨昏,昙花一现戌时魂。
灵山有路随风去,待到相逢再伺君。

薰衣草
每到花开蜂蝶痴,年年忧郁问谁知。
此姝本是瑶台种,异草还遭俗世遗。

生有尽,约无期,多情常恨雁归迟。
探寻月老家何处,请赐良缘薰子衣。

回复元凌王爷谜语卡

七绝/雪梅
万木萧条尔独开,冰心傲骨醉妆台。
一枝清绝风中舞,雪被氲香入梦来!

厉害,写了这么多,真身哪位啊
很少看见你下场呢,字很漂亮
我最后一个谜题诗没敢发出来,写得太差了
七绝/雪梅

好看
轨迹?真赞啊
我以为那个谁是你
问好莫大侠
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:27
厉害,写了这么多,真身哪位啊

你猜猜看
卫铄Ms 发表于 2018-1-19 22:29
很少看见你下场呢,字很漂亮

哈哈!这场穿个马甲下下来闹闹场子!
莫不平Mr 发表于 2018-1-19 22:51
哈哈!这场穿个马甲下下来闹闹场子!

我记得你一直在与隐心唱和啊,今天领证了吗
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:31
我最后一个谜题诗没敢发出来,写得太差了

舞会就是玩的,开心就好
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:32
七绝/雪梅

还一般吧!你的字才好看
莫不平Mr 发表于 2018-1-19 22:54
舞会就是玩的,开心就好

玩也是玩, 还是要认真滴~

我是跟着大家闹闹场子!
莫不平Mr 发表于 2018-1-19 22:55
还一般吧!你的字才好看

还好,还好,我觉得自己算是诗词困难户了,不过你这场有件事考虑的不是特别妥当啊,提出来还请莫见怪,你和隐心一直唱和,昨天看我在群里嚷嚷要小树,你就给我种树,但是标题最好写友情树什么较好,这个人家姑娘的心情还是照顾的,我就是随便提提想法,别见怪
锦心Ms 发表于 2018-1-19 22:36
我以为那个谁是你

我开始忙很少下来的,后来才来闹闹
标题都还没飘色,记得主题飘色啊,催个活
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:59
还好,还好,我觉得自己算是诗词困难户了,不过你这场有件事考虑的不是特别妥当啊,提出来还请莫见怪,你 ...

这个没事,玲珑树就是友情树
居然写了那么多花

谢谢莫帅临赏
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:53
我记得你一直在与隐心唱和啊,今天领证了吗

没有哇!
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 22:55
玩也是玩, 还是要认真滴~

你是一位好玩家,真心的感谢你的支持
郑彤Ms 发表于 2018-1-19 23:01
标题都还没飘色,记得主题飘色啊,催个活

马上就去给你飘的!刚才在集帖子,
乌道涯Mr 发表于 2018-1-19 23:02
居然写了那么多花

这场基本都是,谢谢月月的大力支持
莫帅的字都很漂亮!
谢谢大才女临赏,你和凌帅的字才叫好看
轨迹哥可是稀客,来的那么晚还写了这么多,厉害了。
到处找不到你,原来是 一纸情痕抹不平
写这么多呀