喝喝茶论坛

第五场《花好月圆》【作品合集】梓芬,北辰,固城王

【梓芬集】
第三场【天涯咫尺】糖果的味道——固城王
给自己一颗糖果,我就是这样的喜欢甜。

像品一杯酒,一盏茶那样,细腻的绕过舌尖,慢慢的品咂,让或浓或淡的滋味,滑入喉咙,甜坠入心尖。
我喜欢在甜的味道里找真诚,
我喜欢在甜的味道里找快乐。
我喜欢在甜的味道了找你。
有你的日子,总是甜的,我不在一个人盲目的走在没有目的路途上。

很想给多年后的我们寄一封。信纸用我们一起走过的时间裁成,而信的内容或许可以是空白的。
多年后拆开这封信的时候,过往的一点一滴,会显映在这空白上。书写成糖一样甜蜜。
多年后是个遥远的词。
多年后我们还可以这样吗?
多年后,你会不会变了样子?

我其实不太愿听,所谓的情话。我更愿意平淡的相处。
平淡如水,细水长流。
人贵在真诚。
爱贵在平淡。
心贵在感觉。
我是一个喜欢甜的人,我喜欢在甜的味道里找你!

第二场 【风雅藤蔓】寄固城王
很久没有挤公交车了,才发现这样“挤”的节奏,更有一翻别样的体验。
身边是形形色色的人,嘈杂的环境。奇怪的是,我并没有感到烦乱,却在着嘈杂里感觉到了自己内心少有的静。
我用平静的心,去感知周围。原来我和这么多的人相遇过了。我没有看清他们的脸,我也没有听清他们的声音,但我确确实实是和他们相遇过了。这就是人们常说的——擦肩一过吧。
我又想到了你。
我们好像连擦肩的机会都没有有过。
突然想起了一首歌——《星月神话》,里面有句歌词——尽管呼吸着同一天空的气息、却无法拥抱到你。这是一种最远的距离。
我们就在这样的距离中相识了。
我不喜欢和男生靠得太近,有点距离或许才能走很长远。我也不喜欢离别,所以选择似近似远。
我曾想象过,我们初遇的故事——
那时,桃花刚刚盛开,天气还带着点微冷。你又出现在了那个山坡。这是我们第几次的相遇了?我记得不清了。我只记得,每天太阳刚刚升起来的时候,你就会坐在那个地方。而我没敢上前说话。我只是在离你不远的地方,静静地看着你。
其实,在那满坡的桃花,还未抽芽的时候,你就走进了我的心里,一天又一天的日子过去了,我始终始终没敢靠你太近。没有靠近过,或许就不会有远离。远离你,对我来说,又何止是感伤那么简单。

安放流年——to夫君姐姐嫣然
碎碎的语言
记录在季节的笔记本上
夏就这样合上了篇章

故事尘封在昨天
打不开了
隔着玻璃的透明
我在 一点一点的窥视

我不善于选择记忆
在充满了寂寞的角落
不厌其烦的听着一首歌曲
旋律漂浮 在 想念之中

秋说会继续下去
我可以继续书写
用笔化为剪刀

剪一段时光
安放在有你的流年。
携一缕牵念
捻花入你梦

第一场互动游戏【人面桃花】玩个表情包
初遇百灵、连翘、绿萝的时候,正值桃花盛开的时节。我们四个都喜欢桃花。我还记得那天,天是澄蓝澄蓝的,天气尚有些微冷。我们不早不晚,刚好在那个桃林相遇了。
百灵,百灵喜欢跳起来,摘高处的桃花,她说她更喜欢,那一瞬间离开地面的感觉。有点梦幻,有些缥缈。
连翘,连翘喜欢静,她少了顽皮,多了点静美。她只会远远地看着桃花,她说,她不想破坏那种美好。
绿萝,绿萝喜欢闻桃花的香气,她说淡淡的味道,就如生活,生活越是平淡越好。
而我喜欢,遇见她们三个,我们是性格相近,又各有特点的女子。我们在这桃林里,结下了难忘的情谊。
桃花娇艳的开着,她在看着我们四个,她在给我们见证

第一场 【惊鸿初现】寄给那个谁谁谁
昨天又是一整天的雨,从晨起一直绵延至另一天黎明,淅淅沥沥的小雨,诉说着谁的心情?雨的尽头,可曾有人在和我一样,在这细雨里迈着匆匆的脚步。
初秋的天算不得寒冷,走在雨里我,衣服过于单薄。这是入秋以来,我第一次感觉到的凉意。冷并不算什么,我只要快些脚步就可以到家。
我总喜欢看雨,那会让我觉得,这个世界真的好大。我知道在雨的那头,有一个你。
我总喜欢听雨,听雨在说话,听你在说话。雨滴滴答答响起来的时候,你有没有对着远方的天际,说过些什么?
此时此刻,我就这样的想你。
看一眼窗外,阳光灿烂的开了花,和昨天灰蒙阴冷的天气,形成对比。
想你的时候,心情就好像窗外的阳光一样;你总不出现的时候,我心的天空,也会下起绵延不停的小雨。
这些你都知道吗?
一人一心,一花一叶。一生一世,一场情缘。
为你,因你,我的心情总在变换!
听风,听花,听雪,听月——寄,素素、连翘、绿萝、荼姚
听风——素素

初遇你时
你的温柔 如和熏得清风
轻轻拂过我孤单的身影

温暖开满城池
我听你走近声音
我听风吹着满城的香

那个孤单的影子
感觉有了依靠
风在吹 我在笑
你在城里撒下芬芳

听花——连翘

遇见你
就像在听花开的声音
那是一瞬间的心动

我们终于慢慢的走近了
以前的你对我来说
总是高远的
我清晰的认识你 你或许模糊着我

现在 现在
我正对着屏幕
对着回忆 偷偷地露出笑脸
这是你给予我的美好

听雪——绿萝

可以陪我去听一场雪吗?
用心去感知
我不是想去感知雪的声音
我是想聆听
你在我身边 你的
呼吸的声音

从什么时候开始
我喜欢 有你的陪伴了

雪是我认识你的时候
你的名字
所以能陪我听一场雪吗?

听月——荼姚

月是我想给你的词

很莫名的 觉得很适合你
这个时候
我想起了你的名字
挂在心上 寄给月光
听我想念你的心跳

夜很深了
梦境应该不会太遥远了
我在给你
打下最后几个字
便去梦里和你相遇

明天的夜晚
你若是看见月亮
请你听下它的声音

甜的味道——固城王

慵散的日子,平淡如常。
常发呆的望着窗外,或读一本书。
我满心欢喜的猜想,远方的你。
我满心欢喜的静看,书中的世界可有你的陪伴!

你总是这个样子,选的看不见踪迹。
你总是这个样子,什么话也不曾说。
我的脑子有点混乱,在你出现的那一刻,意外?欢喜?还是什么

在一次发呆的望着窗外,想寻一丝的宁静。然而心怎么也静不下来。
我想跟你说好多话,我想听你说好多话。
却又明白,有时候模糊的感觉,也许会更好。

甜蜜正在悄悄酝酿,糖果正在成型。
甜是你给的味道,也是我喜欢

那年那月——通天教主

我的时光里,藏了好多秘密。  有些秘密大抵消失在某处。
我又似乎还记得,那年那月你的脚步,走在秋天的小碎石铺就的小径上。
落叶飞舞又飞落。踩在上边,就是一响响微微的脆响。
在清脆的声音里,藏着的都是有关你的记忆。
那年那月或许已经走远,而我却喜欢上了渐行渐远的感觉。
我远去并不是失去,它只是变化成一个又一个的美好,被装在了时光的瓶子里。
一个故事,一段情缘,一次相遇一次幸福。
当然时光的瓶子并不会打开,它只会不断的放进相遇,放入故事。
我开始寻着回忆的线索,去翻越有你的那座山坡。一路走来,幸有你的陪伴,我知道我是个幸福的人。
那年那月已经走远。
那年那月如陌上花开。
那年那月的你,早已印入记忆!

【固城王合集】

固城王赠
第一场【惊鸿初见】你感觉到吗,,,,我想你了
我不知道这样静静的想你.你是否能感受得到.如果你常常会有一种莫名的心动.你是否知道这是因为我在远方静静的想你...? 静静的在心里呼喊着你.我真的好想在宁静的夜里大声呼唤着你.尽管我知道漆黑的夜里无法将我的心声传的很远. 我祈求.祈求这一刻的宁静能永恒.我喜欢这样静静的想你.让自己的心里有了柔柔的痛和幸福的甜蜜.不经意间.我会常常的想起你的名字和你说过的话..也许我还在等待.等待你能给我一个奇迹.我害怕这是一个遥不可及的梦.我知道我不能渴求很多.我只希望我能够一直这样静静的想你.
我们的世界,有些人来过,也许,只为一季花事的约定,花期一过,一树婆娑的影儿,最终,繁华了我们的流年故事。有些花儿的美好模样,开在彼此心上,各自芬芳;唯有时间可证明的适合自己的情意,我们不曾辜负,就是最大的慰藉。春华到秋实,当内心拥满幸福与欣喜,便是生命渴求的圆满。我只希望我能够一直这样静静的想你.想你!

谁怜尘世为多情,几度秋风妩媚名。
一半醉颜堪处画,为卿搊得小秦筝。

江南秋晚启笺封,一纸云鸿香气浓。
思念佳人眠不得,相思都付不言中。

爱因懂得而珍惜,情因陪伴而温暖,一份爱,随情而淡然。一份情,随缘而陪伴,爱是两心相依的温暖,情是相濡以沫的陪伴。想起来是不自觉的微笑,念起来是暖暖入情的味道。不曾邀约,自有一份心安;不说誓言,永远不会再见。眷恋,因懂得而生;相伴,因思念而聚。习惯着彼此的语言,重复万遍也不觉厌倦;等待着彼此的晚安,只为心里那份惦念。  走千条路,只一条适合;遇万般人,得一人足够。无论何种感情,不要成为一种负累。若形成压力,总要逃离;若造就牵绊,总会失去。在意,却不刻意;珍惜,却不痴迷。若有若无的联系,是一份随意;或深或浅的交集,是一份默契。可肆意畅谈,也可默然相对;可紧密相连,也可疏于不见。  爱,不求时时相伴,爱,只求在心的常念中永远;爱,不求日夜相守,爱,只求在心心相依里永恒。
天涯远,尘梦浅,行走于红尘,念于红尘,相恋于红尘,爱,也落于这幽幽红尘。感恩有缘,感谢一切美好的遇见。  一轮明月,一痕远山,一座小屋,一帘幽梦。等你,踏着夜色,赴你我之约,凝眸对望,月下对酌。布衣粗食,恬淡安然。细数柴米油盐的幸福,尽情沐浴春光的明媚,夏花的绚烂,秋日的艳阳,冬雪的琉璃。一起看皱纹爬上额头,双鬓染白,执一份采菊东篱的悠然,在时光的尽头,笑看红尘过往。等到光阴嗜去了我的美丽,当你两鬓的白发削去了你的傲骨豪气,你依旧牵我的手笑看烟波浩渺的迷离,品一盏佳茗,听一段老曲,一路风雨相依,共枕一帘幽梦。  遥远的天边有雨的思念,你在天边,又仿佛在眼前。所有美,在浅秋的一场雨里,再一次书写成相思的韵脚。
这一场遇见,注定是宿命,那么请让我用今生的每一分钟,每一秒,好好疼惜你;若说,你是我前世遗留下的相思雨,那么今生,请允许我好好守护你,铭记这份情,守护这份爱。

第二场【风雅藤蔓】夜寄梓芬
锦里开芳宴,钟声彻九天。不堪回首是何年,掬成千叠烟。
今夜酒醒何处,独对东风无语。红笺锦字信沉沉,与谁再咏吟。

评分

奇鸢xj + 5 很给力!

【北辰集】
陪你看一场春色——荼姚

《1》
甜美的梦境总是无法预约
我独对烛光的昏黄
许一个明亮的
与你有关的愿望
《2》
看过漫山遍野的野花
叫不出他们的名字
我惊讶的是——
你的容颜映满山野
《3》
想陪你看一场春色
嗅温和的清香
很幸福
与春有约
与你有约
《4》
独听窗外的雨
听雨 听风
听你跳过我心的声音

春风团

一、相遇豪情:

细流里我们相遇,从此结一份难忘的情缘,笑靥如花,无拘无束,一起玩,一起笑,诗情画意在脑海弥漫,化作风一样的温柔,花一样的芬芳,雪一样的纯洁,月一样的清亮。所以说,我们相遇豪情,不负终生。

二、情比金坚

红尘路上,兜兜转转,这一程的情缘难分难舍,我们不是孤军奋战,我们早已成为一个团体,在如火如荼的网络里立有一席之地,风吹过流年,诗填满岁月,就这样我们情比金坚!

三、一人留一句真心话。不低于二十字。来一趟舞会,总要带点什么走。
北辰——在一次写字,在一次感悟。有你们的日子,最幸福。唯一的遗憾就是落花,没有下舞会。

你们的城to润玉,连翘

《1》
你们的城
在某一个特定的时刻
落座
缘伸出手
碰触的都是幸福
《2》
记忆像烟火
绚烂以后
就是烟灭
当我烟灭之时
请记住的转身那刻的美丽
当我烟灭之后
是流光中的铭记
《3》
发一条短信
包装 精美的礼物
在剥一个橘子
脚边睡着心爱的宠物狗
这是我能想到的一天
送给你们的一天

你是我所有to荼姚
1》
此时此刻
想的念的只有你
风过是你
云动是你
我的世界在没其他
《2》
悄悄的对月亮说
她现在好吗
星星眨着眼
再说
何不去问问她
《3》
我不想说情话
你知道我的身份
既然入戏
你就是所有

棒打鸳鸯卡——旭凤,锦觅

天苍苍,野茫茫,风吹草低不见牛羊。
天上有云随风走,水里鱼儿哪里有?
哥,继任天帝以来,一直秉承中华几十万年的优良传统——充实后宫。
为何几万年过去了。朕还是孤身一人?朕百思不得其解啊!
论高——哥高坐于九天之上。
论富——六界之内,谁与争锋。
论帅——哥都帅的稀碎稀碎滴了。

凡间2018年的征婚标准——高富帅,哥都具备了。
言而总之,总而言之,有没有妹子看上哥的

你是我的爱to通天教主
有爱便拈花,花事何时候。候雁因风往北南,南浦莲心透。
透夜抒红笺,笺字寄君手。手烛微光照影斜,斜经庭园有。

《爱》
爱是一个字
也是一颗心
一半疼痛 一半甜蜜
蘸着甜蜜书写浪漫
就着疼痛诉说愁绪
《初》
初遇的那年
情悄悄地滋长
到了 今年
心的草原 绵延万里
《1》
你给我的痕迹——荼姚
每每想起你
思念的脚步微微生风
翻乱了几页书
翻乱了我心绪
《2》
经常,悄悄
走过你的身旁
慌乱了我的眼睛
努力的
定了定心神
你的美丽我暂时
逃开了
《3》
痕迹
从来都是你给我
或深或浅
我不想擦去

绿萼来吃饭了

就让所有的船只
都在回忆里游弋吧
你吹起风笛
立在温柔的彼岸

大约梦境就是这样
沉默在远方里的
是你甜美的容颜

我独对一窗的孤单
心低落成浅白色
喝一杯甜酒吧
让所有远游的船只 停戈

天帝找工作
本帝,掐指一算,估计找婆姨的事,没希望了。

掐指这活,本来是老君的。朕说让他,给算算老婆在那个方位。老君说:这是事归月老负责。朕想想也对,老君负责是丹药,找对象这活,他不精通。万一在一不留神,给朕找个男人回来,这多尴尬。

月老负责姻缘,朕想让他给朕找个婆姨,可是苦恼没有他地址,没加过微信。这年头没有联系方式就是不行。多耽误事啊。
常言道求人不如求己。朕决定,还是自己掐指算算,婆姨婆姨你在哪。
走过路过不要错过,本君开始算命了。

雪梨炖红枣——百灵,连翘,绿萝
季节转换之际,天气忽冷忽热,在这个时节来上一碗红枣银耳炖雪梨,再合适不过了。
红枣银耳炖雪梨,放点冰糖,甜甜糯糯,清火润肺。

这个时候最适合静了。光阴慢了,世界静了。且慢且静的日子,多好。如同打开了一卷诗词,素简小字,写满卷章。兰花临窗,清风月朗,一动一静之中,素若了时光。

与你们对坐,铺一案真心,话过往曾经,再饮一碗味道甜爽的雪梨炖红枣,这是我能想到的最安静的岁月。

前世的尘,今世的风。这份美好,赠与你们。也赠予自己。

一纸风月 花开花又落。一份执念,细心收藏。今夜我且一温煮,与共品寂静素幽。

送绿萼嫁妆

来一次舞会,结一次情缘。
对于北辰这个身份来说,润玉、月仙、旭凤、锦觅、荼姚,还有你绿萼都是家人。
剧即将落下帷幕,你给我留下的是最深的印象。
我不想说再见,也只能说再见。未来的未来,你们都是幸福,这是我给我的家人的祝福!

《1》
我们的记忆
总是在分分合合
你们推开它
我合上它

《2》
这是一场甜美的旅程
你走过他身边
在街头的转角

《3》
他为你带上戒指
许下爱的承诺
我为你们写下祝福
祝福你,祝福他
祝福一切爱情
又没少写,我这场全是懒了
百灵xz 发表于 2018-8-27 15:33
又没少写,我这场全是懒了

不写,不写,俩号又写了这么多
梓芬xz 发表于 2018-8-27 15:34

你厉害,我这场主题都不想写了
甜心妹妹的魅力也忒大了!都悄悄做了帝后了!

你也太能忽悠了,北辰也是你?
通天教主xj 发表于 2018-8-27 16:08
你也太能忽悠了,北辰也是你?

你不知道,北辰是我?我都给你写字了
通天教主xj 发表于 2018-8-27 16:05
甜心妹妹的魅力也忒大了!都悄悄做了帝后了!

帝后是荼姚。我媳妇。
北辰xj 发表于 2018-8-27 16:11
你不知道,北辰是我?我都给你写字了

这我也没往那方面想啊!
两位好才情,剧里未圆此处圆
北辰xj 发表于 2018-8-27 16:12
帝后是荼姚。我媳妇。

你太够迷人了!敬仰一下甜心妹妹!

北辰也是你?这么帅,啧啧啧啧!
机缘仙子xz 发表于 2018-8-27 16:13
两位好才情,剧里未圆此处圆

我俩一个人。不是俩位的姐姐好
通天教主xj 发表于 2018-8-27 16:12
这我也没往那方面想啊!

我一直以为你知道,才给你送情书的
卞城王xj 发表于 2018-8-27 16:19
北辰也是你?这么帅,啧啧啧啧!

姐夫,你意外不。我喊你姐夫,你没认出来
通天教主xj 发表于 2018-8-27 16:14
你太够迷人了!敬仰一下甜心妹妹!

谢谢,哥哥
北辰xj 发表于 2018-8-27 16:20
我俩一个人。不是俩位的姐姐好

天帝、梓芬,是你一个人演的?
北辰xj 发表于 2018-8-27 16:21
姐夫,你意外不。我喊你姐夫,你没认出来

但是完全没有往那方面想,没有想反串和双马甲
机缘仙子xz 发表于 2018-8-27 16:23
天帝、梓芬,是你一个人演的?

是的,所以,我经常坐你沙发
卞城王xj 发表于 2018-8-27 16:23
但是完全没有往那方面想,没有想反串和双马甲

我经常玩俩号的

俺只玩一个号的,两个号切换你不累呀。。
卞城王xj 发表于 2018-8-27 16:29
俺只玩一个号的,两个号切换你不累呀。。

浏览器多。不用切换。
嗯嗯也是,妹妹厉害啊
百灵xz 发表于 2018-8-27 15:41
你厉害,我这场主题都不想写了

不写,就不写了。灌水也好
卞城王xj 发表于 2018-8-27 16:31
嗯嗯也是,妹妹厉害啊

还可以玩的过来
俺在等你姐姐发一个贴,刚才她在线时俺刚好十分钟不在,俺在线半个小时多了,她又不在线了。。

那也快三千贴了
卞城王xj 发表于 2018-8-27 16:32
俺在等你姐姐发一个贴,刚才她在线时俺刚好十分钟不在,俺在线半个小时多了,她又不在线了。。

又想我姐姐了。最羡慕的就是你俩

结束,差不多3000贴了