喝喝茶论坛

《喜迁莺》祝:乖妹,澜儿,冷恬,西楼 生辰快乐!

江楼朱户。正半弯恬月,杯中闲许。小酌清秋,游思恍惚,听取一声柔橹。
长记愔愔风笛,吹彻春香起舞。复来往,是乖期芳信,微澜幽愫。

南浦,云飞处。碎影灯红,沿向疏花路。旧日相和,水边裁试,多少闲情分付。
回首衡阳去雁,一页云书莫负。想竹外,到把酒言欢,知吾如故。

美人们沙发
蹭祝小乖,澜儿,冷恬,西楼 生辰快乐!

好看的莺莺
来蹭蹭祝福
嵌字自然巧妙,谢谢祝福,祝舞会开心
嵌字漂亮!谢谢精致的礼物!!
舞会开心!!
送姐姐,发大财哦
小酌清秋,蹭一杯生日酒喝。
谢谢连儿美词
嵌字漂亮!收走了,祝连儿开心舞会!
呃呃呃,是你啊

不是美人的开凑热闹跟祝

齐连儿,我们不是主角,那么就静静的看一场烟花吧

1)◇彼时,有人薄醉——丹橘
满院莺声闲意浓。金炉试火画廊中。弯月枝头为探看?得见。相挨声有旧年风。
歌尽前尘拼一醉。滋味。于人于我可相同。重倚绿窗幽思渺。萼小。似曾半染海棠红。

2)
深巷似闻旧日香。槐花老树影犹长。犹记攀爬枝干里。最是。邻家竹马小儿郎。
霜鬓何时添数缕。如许。薄分多少旧时光。难得闲情重一兑。世味。合宜晴日作轻尝。

3)◇路口呢?有风 也有我
云影徐徐漫翠微。吹香路口柳丝垂。汽笛声中初过雨。清许。有风采采带莺归。
日子当真闲自有。之后。杯空才好忆其谁。旧日烟台花蕊小。思渺。似曾遥寄最芳菲。

4)◇
午后莺声从故居。斜依暖日听秋馀。红叶悄然飞入院。成片。沙沙眼底似晴初。
记得秋千花半醒。清影。含幽香气隔相呼。落子不知天色改。未在。波纹回处见双鱼。

5)◇黄昏总有烟雨 有回忆
碎雨泠泠玉石街。虹灯幻影湿罗鞋。昨日惊鸿飞已远。何返。曾经并赏玉兰开。
自解虚无空梦影。风景。云烟遮没旧楼排。焦尾如今谁识调。轻笑。一场烟火应时来。

6)◇眉边的记忆在水在水 在那年……
树隙阳光看未真。盈盈团扇呵香尘。风过发间慵懒懒。轻散。闲春清影梦中温。
隐约花城三月景。石径。白梨衣染杏花痕。三五游莺亭外语。如许。咛喃声里约回文。

7)◇

研墨千回月落前。疏篱浮动几重烟。秋色苍茫沉梦久。少有。满怀光影咏凉天。
世事原非真似水。杯底。未能相识且相怜。重拾一天情寄处。留住。眉边记忆与流年。

8)◇何其有幸,我们在同一个世界里,看着太阳,月亮,终点,起点…
江外谁传紫玉箫。月光犹自卷江朝。隔水行来当遇见。画卷。闲舟闲柳到闲谣。
自谓南归林下客。身侧。白云青嶂直相招。寄与天涯知我处。如故。一竿落日共渔樵。

9)◇总有一片月光,存在茶烟的故事里
谁与城南月下歌。茶烟故事两相和。渐醒梦怀千里远。微卷。于春于我亦思何。
消息东风应灼灼。浅酌。轩庭一片白云过。重借清辉无尽意。沈醉。那年花海漫烟萝。

10)◇我的月光嵌了火焰
我见游云四处家。我看明月隔层纱。我约微风相对坐。无那。浅斟岁月一杯茶。
旧曲痕尘听几许。烟缕。穿帘竹径掩青芽。乍起香寒传上院。遇见。何人小立赋梨花。

11)◇不动于心见你如是才无憾——是风动
未见槐花秋草生。小楼闲望满天星。昨日风来曾带雨。庭宇。飞霜银却照人行。
一十三年谙蝶梦。与共。天涯芳草酒边倾。眼底繁华应也是。尘事。一时潮长一时平。

12)
君在天涯第几楼。南山一带白云流。寻觅不成天已暮。来处。含霜梧叶响清秋。
忘不可忘思自切。清冽。与谁一醉说来由。料峭寒中风未静。清影。在花在月又心头。

13)◇一段轮回的落幕 无需丈量 ——丹橘
燕子何时越竹林。闲慵山馆听沈沈。犹忆多年春信好。清晓。粉香依约掌中深。
玉作梨花常得见。诗卷。似曾人去未翻寻。落去尘衣何所在。直待。一弦月色水边临。

14)◇应该相信,总有一双纤纤玉手 自叶尖,拂去昨夜种种——丹橘
月色何时滑玉簪。星灯渔火遍城南。丈内莺声清似染。微探。掌心半片水云蓝。
记得情初三月景。清影。桃花梦外卷珠帘。拂去纤尘春不远。云卷。于人先入旧飘檐。

15)◇齐连儿 她说“这个秋天,不饮酒,不远行,只安排与你相遇”你心动了吗?
昨夜星辰昨夜移。生涯寸隙欲何为。物色堪嗟寻过往。眉上。也留一朵到春归?
试解红尘情十万。相伴。秋千楼角一斜辉。若许年华真逝水。如此。君持故事我持杯。

《花间意》

秋深且莫吹寒笛。楼高未见吴山碧。流水黯无言。轻舟去未还。
十三弦断绝。空有伤心月。照见旧花檐。微风落一帘。

《花间意》
香阶渐起西风笛。恼人最是凝烟碧。小伫一肩寒。旧时弯月还。
画楼孤寂里,风竹听如水。似有玉梅青,朝阳几度经。

《花间意》
谢娘桥外谁横笛。黄昏似染春风碧。鸥鸟笑无言,行云去复还。
倚楼看秀绝。应约悠然月。闲与绕梁檐。照花绾旧帘。

《五律》
行吟沈晚色,幽思渐无形。日影斜枝翠,垂杨一水青。
寻泉清好引,坐石静宜听。村舍楚江外,渔歌起未停。

《七律》
梦过江南夕日长,微风与我半微茫。画桥料是通幽婉,细柳全然带晚凉。
转角华庭当有月,喜人草木已成章。觉来犹读愔愔意,忙趁兴馀对酒觞。

《临江仙》闲云依水,一片过于轻的花瓣,飘然而至。我看到了,你的眼里是我。
郭外初逢霁雨,吟边浅著闲云。晴风一水带香痕。小怜花落处,寄与梦回温。
得拾微澜青碧,天涯可是难分?于今契阔十方春。烟波芳草绿,行看少王孙。

《踏莎行》

蝉语声幽,木樨香定。凉风摇落星光影。邻街未见往来人,柳梢但有青灯耿。
故梦无声,秋诗未整。几回重把金炉柄。茶汤难共入清眠,直教月色阑干凭。

清平乐
扁舟谁渡。烟月微风路。花雨潇潇飞是处。遇见两三鸥鹭。
渐闻流水清音。悠悠从古于今。到我眉边衣上。悄然一片云深。

清平乐
斑斑雪鹭。玉立西滩处。闲望彩云芳草路。明月晚间重渡。
全然不是春深。桃花灼灼于今。欲觅无由沈静,画桥一笛清音。

◆◇在我之前,在我梦里,在我来时

《清平乐》
前廊画壁。一笛寒烟寂。谁与题诗青玉碧。雨里风中不易。
独倚清影纤长。月光低映红桑。又是秋归凉夜,漏声滴透南墙。

《清平乐》
谁家芳树。香漫南池处。照水凉烟遮去路。蝶梦无由无据。
青石门巷愔愔。莺声未过楼岑。消得酒醒人静,月光清影沈沈。

《楚云深》
谁折岭南梅,谁握红罗伞。风雪落眉边,又似天涯远。
长记那年春,小酌调弦管。身侧柳烟依,水外渔歌晚。

桃李各呈新,流年当静好。[齐连儿]
摇椅不须风,只共疏篱老。[流千水]

疏篱花放处,除却月光来。[齐连儿]
香茗人同品,清宵烛剪裁。[流千水]

欲问西窗雨,何人剪烛来。[齐连儿]
风衔一片叶,飞过小阳台。[流千水]

阳台花一半,落尽梦中春。[齐连儿]
余迹收难去,秋风扫更新。[流千水]

更新秋雨里,不见一灯星。[齐连儿]
隔岸烟楼外,菊花青不青?[流千水]

篱菊眼前青,小诗当有意。[齐连儿]
枫笺墨已干,欲寄无从寄。[流千水]

月从水外偏深,山到高时有分。[齐连儿]
莫道无缘相见,君声日日能闻。[流千水]

--------
《小重山》山水依然,我心如故(蒋捷韵)
野水晴川托绮霞。轻舟摇落去,向人家。眼前忽有着轻纱。炉烟里,纤指试新芽。
芳树两三鸦。微风流转处,听春华。夕阳漫漫共天斜。重斟起,一盏水中花。

《小重山》说来相似年年似,浑无觉、暗香清渺——曲檀儿(蒋捷韵)
曾系梅花碧玉环。江南烟雨路,绝尘寰。诗兴未起笛声阑。漫回首,新月水西湾。
眼底万千怜。韶光依旧是,最难攀。星灯摇落碧云天。东风切,瘦损亦春颜。

《喜迁莺》祝:乖妹,澜儿,冷恬,西楼 生辰快乐!(蒋捷韵)
江楼朱户。正半弯恬月,杯中微苦。小酌清秋,游思恍惚,听取一声柔橹。长记愔愔风笛,吹彻春香起舞。复来往,是乖期芳信,微澜幽愫。
南浦,云飞处。碎影灯红,沿向疏花路。旧日相和,水边裁试,多少闲情分付。回首衡阳去雁,一页云书莫负。想竹外,到把酒言欢,知吾如故。

《喜迁莺》檀心紫(蒋捷韵)
箫声寥廓。唤梅边记忆,红墙弦索。瑞木金炉,柔荑纤细,仿佛暖烟凝落。翠掩小屏慵懒,花气檀心交错。待回首,是余香未拾,凉风团握。
眼波春寞寞。独伫阑干,丝柳悄相托。袖重寻常,云阴无定,多少芳踪飘泊。错身怕怜春远,容易愁生亭阁。甚此夕,正久逢月下,绿肥红薄。

《春夏两相期》何期(蒋捷韵)
过花阴,雾遮山馆。穿帘自有新燕。若水咛喃,曾似少时浮现。黄昏闲倚画栏前,日影斜扶香云软。小酌浓华,秦筝相和,梦中犹羡。
何时乱了金线。是错肩丝柳,各乘春辇?付与春光,春入碧塘声浅。流花淡处月无声,不见回风故人苑。弯月清馀,玉盏灯阑,旧游深院。

《金盏子》(蒋捷韵)
乍见新妆,梦半梦,斜阳醉倚江馆。试卷水云帘,纷繁里,盈盈一亭探看。皎皎揉碎幽芳,嵌花开一半。琉璃下,恰袅袅香烟,晚霞来伴。
眉月几分暖。风拂动,纤影似款款。么弦略由瘦减。清凉夜,雏莺到了声晚。思量是我殷勤,向重云低唤。低声唤,近日佩环缠丝,欲解偏乱。

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1294152571&auto=1&height=66"></iframe>

◇◇何其有幸,我们在同一个世界里,看着太阳,月亮,终点,起点…

江外谁传紫玉箫。月光犹自卷江朝。隔水行来当遇见。画卷。闲舟闲柳到闲谣。

自谓南归林下客。身侧。白云青嶂直相招。寄与天涯知我处。如故。一竿落日共渔樵。

◇◇我的月光嵌了火焰

我见游云四处家。我看明月隔层纱。我约微风相对坐。无那。浅斟岁月一杯茶。

旧曲痕尘听几许。烟缕。穿帘竹径掩青芽。乍起香寒传上院。遇见。何人小立赋梨花。

◇◇总有一片月光,存在茶烟的故事里

谁与城南月下歌。茶烟故事两相和。渐醒梦怀千里远。微卷。于春于我亦思何。

消息东风应灼灼。浅酌。轩庭一片白云过。重借清辉无尽意。沈醉。那年花海漫烟萝。

慕容澜儿 发表于 2018-10-21 17:06
嵌字漂亮!收走了,祝连儿开心舞会!

抱住美澜儿
墨奕枫gz 发表于 2018-10-21 15:45
小酌清秋,蹭一杯生日酒喝。

谢公子,敬
嵌字无痕,好字!

祝:乖妹,澜儿,冷恬,西楼 生辰快乐!
林芝jr 发表于 2018-10-21 14:45
好看的莺莺

林芝晚上好哦
曲檀儿jr 发表于 2018-10-21 14:40

我那天收你这剧,剧照好像很美
海明珠jr 发表于 2018-10-21 14:50
来蹭蹭祝福

明珠好
冷恬 发表于 2018-10-21 14:57
嵌字自然巧妙,谢谢祝福,祝舞会开心

小寿星好哦!生日快乐!!!
小乖 发表于 2018-10-21 15:11
送姐姐,发大财哦

抱抱,收走哦
盛长柏gz 发表于 2018-10-21 18:52
嵌字无痕,好字!

祝:乖妹,澜儿,冷恬,西楼 生辰快乐!

谢谢,这剧盛长柏这长兄真不错
好看的字字,连儿好
齐连儿jr 发表于 2018-10-21 18:53
我那天收你这剧,剧照好像很美

◇◇何其有幸,我们在同一个世界里,看着太阳,月亮,终点,起点…

◇◇我的月光嵌了火焰

◇◇总有一片月光,存在茶烟的故事里

姑娘好字,
谢谢祝福