喝喝茶论坛

竹外疏花第12届诗词现代文风云《真身互换》报道帖

大唐东风,是哪位美女,有点慌慌然
编辑重发
    拿到大唐东风这个马甲,心里措手不及的感觉特别强烈。一是不识,二是不知道如何表现这位风云人物。今晚上版特意去看了他的试杀,脑门汗直接流了下来,哇,这么厉害哟,可是我哪有那本事啊。于是不会诗词的我彻底郁闷了,我拿到这个马甲会不会惹大才子不开心。也许是个人有所担忧,但这是风云中最无奈的现状。白天不懂夜的黑,而我面对一个不了解的人,只能闭着眼睛做南郭先生,滥竽充数。大唐东风,看到他的诗写的很是大气磅礴,也想到自己曾到南京总统府,面对清幽的庭楼阁院,不由感叹南方的山水如诗如画,心情是如醉如痴。偶尔想起,如果每天能在那样的环境下散步暇思,必能长寿吧。有个不大明白的问题,大唐之城应该是长安吧,为什么写的不是现在西安的诗词呢?东风又有什么样的寓意?不由想起苏东坡的一句词,“多情应笑我,早生华发,人生如梦,一尊还酹江月。”