喝喝茶论坛

竹外疏花第12届诗词现代文风云《真身互换》哨群总结

竹外疏花第12届诗词现代文风云《真身互换》哨群总结

本场风云虽然闷了点,但是很可乐的一场风云,马甲盲晕马甲,亮点颇多,更是巧字颇多的一场风云。
容黑哨慢慢道来:
首先惯例感谢:感谢哨群伙伴们的付出,感谢小乖妹妹精美的顶图及巧手成衣;感谢如昔妞楚颜妞一直帮助管理风云行程,从开始报名弑杀到出贴辛苦你们;感谢澜儿精美的追魂,辛苦你们么么哒!!
接下来一起回顾一下本场过程:

**发起**
在哨群我突然跟如昔感慨:总喜欢背负一些东西。本来说暑假时来这里吹一场风云,结果一拖再拖,拖到八音出关,那天八音说有时间组织一场风云,我说你吹还是我吹,结果定下我吹哨,他嘚瑟,我就直接挂贴,疏花12届风云就正是拉开序幕。
考虑到疏花论坛一到游戏就会有些卡,个别玩家会上不来,所以直接规定小场子。
不记得我在哪里说过这样一句,这回关上门,咱们自己玩一场,考虑到玩家都彼此熟悉,所以就定下诗词现代文风云,目的就是让莎莎们容易藏些,嘿嘿别说我心黑,本哨本就黑道出身哈。这样就定下24人诗词现代文风云。

**背景**
鉴于现代各个论坛无论是风云还是舞会都是老金专场,到处都玩金庸作品,群里大家说真身互换吧,所以本场就直接用真身互换,当然也是黑哨懒,不想整理背景,而且还可以在众多金庸背景下换换口味,实在是不错的想法,于是乎背景《真身互换》就愉快搞定。

**规则**
直接拿了上次随社的规则略作修改,24人场一般是6黑3杀3刺,一剑一蛋,黑哨怕乌龙滚滚,另外想培养新手杀所以定为黑道--4杀2刺,白道--双剑。这样白道就多一张剑贴,四轮多一剑贴,票楼就少出一个,结果弄成黑道贴3,票楼出2的黑规则,嘿嘿好在白道大把比例,我也就稀里糊涂蒙混过去。

**身份**
有枝可依是我一直想黑的新人,这场肯定拉进纱裙,雩裳几乎无刀不欢,所以杀头就锁定八音,三杀进群,八音想黑小北,直接把小北拉进来,纱裙顺利组成。
考虑到八音杀,剑小雨小龙都是考虑对象,本来想黑小龙剑让她师徒对决,但是小龙开始说忙,我就把剑给了小雨,小雨要了钉子,这样双剑顺利搞定。
刺又塞给包子一把,另一把本来塞给笑看红尘,结果红尘忙,转头敲悠悠小窗,她一直没回复,去看一下紫陌原来她下场了,这样直接就把刺让给了大雨。
真心说一句,自家人想黑谁都不打商量,大家真给力,感谢黑白两道及下场的朋友们!!

**玩家**
诗词场的常客不说,三位新客人提一下:
君品玉是小龙拉来的,说是陪伴小龙,我就又拉来秋凉,冷星河下场也是方便帮我整理票楼,当然也是想给本场风云增添不确定因素,先感谢支持!!

**过程**
提到游戏过程哨群一致感叹---“马甲盲伤不起”
一轮真身互票躺中枪
开始版面很闷,大家争相票自己的真身马甲,麦迪儿ZW不幸中枪,真身破笛子八音ZW上版直接加票,结果我的新手杀就这样被顺出票楼,心疼我的小莎莎,默哀7秒钟!!
二轮包子有馅真好吃:
纱裙分析包子可能拿剑,剑群分析包子可能黑了,版面包子确实藏了起来,于是黑白两道争相找包子,笑看红尘ZW(孤云)版上还一直喊着刺贴是小包子的,这就上演一场剑杀虾都找包子的大戏,活跃杀冷月秋蝉ZW(小北)把孤云ZW当假包子故意引导上楼,结果出来,纱裙一口老血喷出,孤云ZW是真包子…….我的小刺刺啊,呜呼!!
三轮君子如玉争相品:
剑群一直纠结这位闷人,纱裙干脆来个利索,手起刀落,搞定,黑白两道从此不用纠结这位是谁。默哀7秒钟!!
几乎刀剑争相向
剑群:钉子:八音很少拿刺,杀头百分百是他;秋雨:冷星河像他,
      钉子:语气贼像;秋雨:今晚剑贴他首选
纱裙:八音:今晚我要贴冷星河。
结果冷星河穿着酷酷的衣服从票楼出去了,刀剑都没来得及招呼上去,呜呼!

**巧妙**
不是安排的安排,真假包子黑了,真假小北黑了,

**保人**
关于风云保人,这都成为常态,但是我一直在思索,下场玩家应该怎么保人?是不是应该有理有据的保一下,比如说谁谁谁版面怎么排杀,杀刺贴怎么排杀,毕竟敢保的,应该是非常熟悉的,能很明确对方的版面及文字习惯。如果因为某某是谁谁强行保,或者说她敢让我保,我就敢保,这样的言论都是不严谨的。
大家常感叹风云底线,尤其是近期的几场,自爆的,赌咒发誓的…..等等现象缕缕出现。
我在想,我们下场或者是为了文字或者是为了快乐。
而风云首先是游戏,不管如何对抗,都不过游戏,参与的根本是愉悦一场,如果脱离快乐,脱离文字,就没有意义。
常说一句“与有情人,做快乐事”,那么我们如何快乐风云?风云的底线就需要下场的每位玩家心里自己衡量,所谓“己所不欲,勿施于人”当别人那么对待自己时,自己不舒服,那么就应该反思,怎么才能彼此舒服。
有人感叹,还是普通场热闹,那是因为有几个能掐的会掐的,看着人家有理有据分析,玩的风生水起,确实过瘾,那么,我们以后玩是不是也这样,但凡说出来的,就提出自己的质疑,自己的理由?这样风云是不是就玩起来了呢?

玩家印象:
1八    音ZW------------麦笛儿------游侠
破笛子上来就追加一票麦迪儿ZW,手气加运气上来就排杀,导致一轮妥妥接贴,
八音的衣服穿的很不错,一二轮表现活跃,后来忙出差了。小字早早整理成册,很有序的玩家。

2非 常 茗ZW------------风行烈------游侠
小烈烈上来就倒着说话,看着就笑死。茗姑娘的月子还没做起来,就出门了
可惜没看见你如何演绎。一直是剑群纱裙一直都惦记的人选,也算高人了。

3花 小 北ZW------------八音--------联合杀 代号鸳鸯刀
这场忙啊,原本以为你有时间,结果纱裙你比谁都闷,这么闷还露出腿毛,早早就被惦记,三轮那个伪分析一出,尤其是“江边月似乎没看见,就当剑吧”你抓杀找剑干嘛,小雨在群里直接就定个黑嫌。

4孤   云ZW------------小包子------独立刺代号碧麟针
开场是不是闷坏了,都不敢早早上来,上来还躲躲藏藏,结果还是被鼓捣上楼了。出局后是不是长出口气,终于敢嘚瑟一下,写几首诗词了哈。
印象中的你是活跃的玩家,你一藏肯定被抓,下次尝试着藏帖子,版面恢复常态
估计你被直接间接乌龙两场,以后下场大家不会轻易判断了,也是好事嘛。

5江 边 月ZW------------笑看红尘----游侠
红尘的版面我印象中一直走黑走白都很放得开,开始想黑刺,结果忙了,
看来是真忙了,三轮都托票上来,顺利接贴。

6雩   裳ZW------------闲登小阁----游侠
小阁版面扒马甲还是不错的,扒有理有据,分析也可圈可点。版面活跃的玩家,一直被纠结,一直洗白,成功小强了,很不错。

7冷 星 河ZW------------大唐东风----游侠
大唐是第三次玩风云吧,新手玩家,版面很拉风的感觉,酷酷的头像看着就冷飕飕的,加上版面诗词,所以被剑群纠结很正常,虾米上楼也是风云常态,别不舒服。多玩几场,有兴趣拿刀试试,会有新的体会。

8冰儿潇潇ZW------------非常茗------联合剑 代号碧血剑
百变妖钉这个称号绝对不过。这场的冰儿演绎真相,戏精哇。
拿剑走刺版,如果不跳剑,不号票,是不是与杀一起票楼出了,哈哈。
可惜精彩错过了。

9大唐东风ZW------------冷星河------游侠
感谢石头帮助,是不是一看满版的诗词不知道怎么走路了,二轮上楼,都感觉自己巴不得上高高的,嘿嘿,辛苦了。

10小 包 子ZW-----------雩裳--------联合杀 代号修罗刀
裳妞几乎是掉马甲就上楼的主了,黑的比黑哨都黑,笑死;黑哨就怕你们这些惯黑掉马甲,特意允许现代文杀贴,结果你一直七律,你看看剩下的玩家,还有几个能写出来的,找替身都找不到了吧,哈哈,以后藏帖子吧。

11有枝可依ZW-----------诗尔--------游侠
诗尔近期好像很忙,这两场游戏都是投入不多。这场很温柔很和顺的版面
与印象中的热闹玩家相差很多呀。上楼也没看见怎么扑腾,大概是疲劳期吧。

12麦 迪 儿ZW-----------有枝可依----联合杀 代号紫金刀
有枝的版面还是不错的,这场差的是运气,也是我给你发错马甲缘故,如果不是被真身破笛抬上去,说不定能走很远,加油!!

13幽人听雨ZW-----------蝶舞沧海替补小东邪------游侠
兔兔有事,临时找蝶舞替补,感谢老铁救场。一轮踩杀成功洗白,顺利接贴,很不错
等有时间,大家好好嗨一场。

14闲登小阁ZW-----------幽人听雨----游侠
悠悠我印象中一直快乐温婉的玩家,不急不躁,而且什么身份都拿得起来的玩家,是不是近期玩累了,缺少了我印象中的柔和了,有些急躁感觉
完好自己的风云,守好自己的初心,桃花哥哥一直很欣赏你的。

15风 行 烈ZW-----------江边月------独立刺 代号冰魄针
你的衣服一看就是黑的,很怕别人看不出来哈,手里还拿根刺刀,这衣服选的没谁了。版上喊冤乐死我,一直强调自己不是刺,我都看成你快跳刺了。
慢慢来,很有潜力的。

16小 东 邪ZW-----------雪舞--------游侠
雪舞在水墨一直很活跃的,看你灌水很有水平,诗词场有些怯手对吧,大家一起练习,有时间多下下诗词场,放开了玩,既练习诗词,有可以抓杀,两不误的。

17沥沥秋雨ZW-----------啸龙乘风----游侠
小龙的小秋雨演绎这么好,简直可以以假乱真了,原来你是戏精啊,发现新大陆了。没等回过神来,接贴了很可惜,后面跟进可圈可点,这场没黑你,实在是知道你忙。嘿嘿

18诗   尔ZW-----------秋凉--------游侠
秋凉好忙,几乎没几个照面哈,看来是我错了,诗词场终究融入不进来哈

19笑看红尘ZW-----------孤云--------游侠
这场鸡血满满嘛,到处掐,玩的很欢乐,四轮陪绑出局,自己都不挣扎了,也是感觉到杀贴扣给你一点不过分哈,乖乖跟假包上楼。玩的很不错。

20雪   舞ZW-----------沥沥秋雨----联合剑代号金蛇剑
小雨马甲还真不是一般的盲,冷星河扒成八音,小包子扒成麦笛儿,乐死。
不过分析很漂亮,一个一个排,几乎杀刺都在圈里,很漂亮的剑
规则偏黑,不过这场黑道运气不好,所以你说四轮规则的问题也就那么过去了。

21啸龙乘风ZW-----------冷月秋蝉----游侠
秋蝉这场手感很好,二轮提起孤云花小北,版面活跃,抓杀分析都可圈点,很鸡血的一场,表现大赞,成功小强。

22冷月秋蝉ZW-----------花小北------联合杀 代号银弧刀
小北是黑了才鸡血呀,这场很神勇,版面走的很白,唯一一把哨群看着能走远的刀,可惜乌龙了。不愧是老风云,群里指导还是很收益。

23秋   凉ZW-----------冰儿萧萧----游侠
冰儿版面也不错,跟大唐一直互动,,剑群也一直纠结你,所以号了冷星河ZW,间接洗白了你,成功接贴。

24君 品 玉ZW-----------君品玉------游侠
是不是首次下诗词场?记得下场说陪小龙,可是我看见你是喊冤时才发第一帖
似乎很气愤是不是?
不管是诗词场还是普通场,只有玩家互动起来才能看清,不然拿什么分析呢?你说对吧?感谢参与。

又是豪华总结,辛苦
活跃杀冷月秋蝉ZW(小北)把孤云ZW当假包子故意引导上楼,结果出来,纱裙一口老血喷出,孤云ZW是真包子……我检讨吧,是我扒错了
啊,我没有气愤,哨子多虑了。二轮高票能成功喊下来,对于诗词场新人的我 简直老怀欣慰啊

我不喊几声就快没存在感了。我被杀贴就是我投票楼说花小北改票太黑,然后被咔嚓了,祸从口出啊(嫩们太大胆了)
裳妞几乎是掉马甲就上楼的主了,黑的比黑哨都黑,笑死;黑哨就怕你们这些惯黑掉马甲,特意允许现代文杀贴,结果你一直七律,你看看剩下的玩家,还有几个能写出来的,找替身都找不到了吧,哈哈,以后藏帖子吧。——我真的比黑哨还黑么,谁信现代文还是太长了,不会写咋办
哨子辛苦了,这场也不算特别闷吧,见过更闷的诗词场,这场好在还挺多分析的。赞同不要因为说一句她敢让我保我就捞走,有理有据,或者自己喊冤比较好,对黑的对没人帮喊的玩家才公平
豪华漂亮的总结,哨群辛苦啦
λ
抱抱,居然又乱码,辛苦
总结真到位
辛苦了桃花!豪华
一出,尤其是“江边月似乎没看见,就当剑吧”你抓杀找剑干嘛,小雨在群里直接就定个黑嫌。
不然剑贴咋贴了江边月呀
君品玉ZW 发表于 2018-12-1 21:59
啊,我没有气愤,哨子多虑了。二轮高票能成功喊下来,对于诗词场新人的我 简直老怀欣慰啊

我不喊几声就 ...

我确实没想到这场剑这么敢嘚瑟,其实我早就注意闷人,以为你可能是那把闷剑。开心同在
每次都是这样豪华,辛苦了妞。
关于风云保人,这都成为常态,但是我一直在思索,下场玩家应该怎么保人?是不是应该有理有据的保一下,比如说谁谁谁版面怎么排杀

必须特地为这条点赞,说出了我一直想说而又不愿说的。
月楚西楼 发表于 2018-12-1 22:12
关于风云保人,这都成为常态,但是我一直在思索,下场玩家应该怎么保人?是不是应该有理有据的保一下,比如 ...

我错啦,以后不会了
月楚西楼 发表于 2018-12-1 22:12
关于风云保人,这都成为常态,但是我一直在思索,下场玩家应该怎么保人?是不是应该有理有据的保一下,比如 ...

我见人这么保以为对哒,也保了,之后不这样玩了
哦,我有认真看完了,美妙的总结,黑哨姐姐辛苦了
只是有一点不公平哈,我这么晕,你还把小北、包子、裳妞。有枝都黑了,这不是让我孤军奋战吗
哨群辛苦了,么么哒!
亲们都辛苦了
秋凉ZW 发表于 2018-12-1 22:14
我错啦,以后不会了

网络哪有对错,傻妞抱抱。
秋凉ZW 发表于 2018-12-1 22:17
我见人这么保以为对哒,也保了,之后不这样玩了

我以前也经常这样抱人或者让人抱,但是有回在纱裙,看见别人这样抱,才知道这样对杀不公平,抱人可以有理有据的抱,那样更让人信服。而不是因为真身抱。让人抱也可以,除非你以后永远不黑,否则就是断了自己的退路。其实网络没有对错,我跟帖也没有其他意思,你别多想。
一点也不开心,一轮出杀,都是我的神改票的结果,怎么能是顺出去的。假小包子第一轮就有救杀嫌,看到假八音那么高调,我也就不理这个事了。怕了诗词,一个个雅的让我哑了。桃花第一次吹哨如此,很不容易。只是别卖我啊,小马甲不容易养的。
辛苦了,么么哒
*巧妙**
不是安排的安排,真假包子黑了,真假小北黑了,

这意思就是,以后无论真假,风干!
月楚西楼 发表于 2018-12-1 23:16
我以前也经常这样抱人或者让人抱,但是有回在纱裙,看见别人这样抱,才知道这样对杀不公平,抱人可以有理 ...

明白,明白,不会哒,不会哒,辛苦了
如昔 发表于 2018-12-1 21:49
又是豪华总结,辛苦

么么哒,你在哨群,我好省心,弑杀报道都不用我管
小包子ZW 发表于 2018-12-1 21:52
活跃杀冷月秋蝉ZW(小北)把孤云ZW当假包子故意引导上楼,结果出来,纱裙一口老血喷出,孤云ZW是真包子…… ...

马甲盲伤不起
君品玉ZW 发表于 2018-12-1 21:59

我不喊几声就 ...

下场就不要排斥,按自己的方式玩,一样会融入进来