喝喝茶论坛

吃鱼咯~~~

无忌和敏敏钓鱼收获了条大大的鳙鱼,回家收拾好后,一帮碰巧赶上的朋友们围坐一吃吃鱼喝酒。

古朴厚实的八仙桌上摆着两个青花大瓷盆。八仙桌的木纹陈旧得象寿星额头上的绉纹一样放着光。是当地叫做实杂子野树做的。

看不出年代的青花大瓷盆,每个盆里红绿相间的汤汁中浸着半个硕大的鱼头。

香味辣气弥漫着整间石屋,一直飘到了门外的夜空。

鱼有二百多斤吧瑛姑咂了咂嘴引得周围一遍咽口水声。

李寻欢咽了一下口水,故意用手敲了一下桌子,以掩盖吞口水的声音。
    周扑通吞口水时被呛着了,咳了一阵,只得说:古人说得好鳙鱼大如牛,食鱼贵食头
      任盈盈抢过话头说:江湖人都知道,天山天池的野生鳙鱼头,鱼唇肥嫩,鱼脑清爽,鱼皮粘滑,鱼肉细腻。品味甘甜,回味无穷,妙不可言,而且毫无腥臊之气,常吃使人变得聪明机智,比如我家的郭大傻,逻辑醒脑反应快了
      任盈盈还没说完,张丹枫就伸筷插入鱼嘴,拗下一爿鱼唇,恭敬的放在云蕾的碗中。
      云蕾微笑着夹起轻轻地滑入口中,蓦地两眼放出精光。
      随即双目迷朦,面现红晕,陶陶然醉之态,太、太味美啦……”她语无伦次的说道。
  众人欣然举筷,纷纷夹起白嫩如果冻般的鳙鱼脑来,汤汁四溅,随即嗯、好、妙、呀等单音节的赞叹声不绝于耳。
      杨过看了一眼小龙女,先敬了阿珂妹妹一碗酒。
    然后不紧不慢的说道:请苏樱说说,这个鱼怎么个吃法才能吃出最佳的味道?苏樱江小鱼递上的餐巾纸抹了一下嘴,眼光变得温柔起来,不紧不慢地说道:品尝野生的鳙鱼头要分成四口来吃,除了合本地四季纳财之礼俗,更是如此吃法便会感受到大自然浓厚的鱼水之情。
  鱼水情?众人不解。
  第一口,先用筷子夹起鱼头的一小块肉,直接放入口中细细品味,让味蕾充分享受清香甘甜和滑嫩(故意停顿)......
    看了江小鱼撇了一撇嘴唇,才咂巴一下口水,接着说:
    第二口,夹一块鱼肉放入碗中,舀锅里的高汤少许倒入碗,然后同时将汤、肉少量入嘴,在不断的咀嚼中,你充分体会到鱼与水之间那种水乳交融快乐的情趣。野生鳙鱼在天池中生长了十多年以上,雪山融水和原始森林中释放出大量的负氧离子渐渐融入湖水,这种湖水与鱼多年的感情交流,自然会产生出各种胶原蛋白滋养机体,让鱼有充分的体力在自然环境中竞争、长寿,这种长寿分泌物入口即化,多甘美呀(故意喝汤,打住话)。......
    然后嘴不离碗,两眼皮往上一翻,眼光四处一扫,再看江小鱼撇了一撇嘴唇,才咂巴一下咽下汤,出了一口气,接着说:
    这第三口鱼和汤汁中加入适量的野生辣椒同食,一股火辣辣的情感立即就会在你的体内冉冉升起,连同你的欲火一起勾起上窜,好逮劲的。因为一辣,马上喝一口汤,又在这汤中渐渐化开,笑容很自然地在你脸上荡漾开来(故意刹住话,眯细了眼笑着往四处看,眼角余光又看了江小鱼撇了一撇嘴唇,才透口气似的,兴奋地接着说:

第四口,此刻你已经全身发热,食欲大开,请将鱼头下面的莲藕夹起一块放入嘴里,它会带给你一阵冲浪时的清爽,就象在和风中将你所有的情感融入在一起飘荡,仿佛伴着音乐又重新回归到了大自然的怀抱。

我来了。
无忌和敏敏钓鱼收获了条大大的鳙鱼,回家收拾好后,一帮碰巧赶上的朋友们围坐一吃吃鱼喝酒。 古朴厚实 ...
张无忌ZW 发表于 2014-4-10 15:50

二百多斤,我看肯定是转基因的~~
回复 3# 任盈盈ZW

同感
无忌哥哥写的很生动,凑素不知道鱼太大了不好吃哒,所以吃鱼要吃小鱼哒哈哈
回复 3# 任盈盈ZW

盈盈妹妹 俗话说啊:猪肥三百斤,鱼大无秤秤,200斤算什么,有天我和敏敏还看见房子那么大一条鱼~
回复  任盈盈ZW

盈盈妹妹 俗话说啊:猪肥三百斤,鱼大无秤秤,200斤算什么,有天我和敏敏还看见房子 ...
张无忌ZW 发表于 2014-4-10 16:08

你肯定来自星星~
回复 5# 苏樱ZW

樱妹妹天天吃小鱼,也试试大鱼的撒~~
回复 7# 任盈盈ZW

不信你问苏樱妹妹,百多斤的鱼,在她眼里还只是小鱼。

回复 4# 周芷若ZW

回芷若妹妹,200多斤的鱼,真的不算大~~哥有天钓上一条大鲤鱼,没秤有多重,反正光那两根鲤鱼胡须,就炖了一大钵头。
真的是鱼宴啦
回复  苏樱ZW

樱妹妹天天吃小鱼,也试试大鱼的撒~~
张无忌ZW 发表于 2014-4-10 16:10

大鱼大肉要吃出病滴,还是建议哥哥和敏敏吃小鱼载
回复 12# 苏樱ZW

哥和你敏姐,可以把钓来的大鱼剁小,不就是小鱼了嘛~樱妹妹你舍得把小鱼给剁了不?
来蹭<。)#)))≦
回复 14# 张丹枫ZW

白马书生请上座,并迟到赴席请自残三杯~~~
下午就听说有鱼吃,来的晚了,不知道还有没有鱼让俺吃
回复 16# 西门吹雪ZW

有,专门给西门吹灯大侠留的有一碗鱼胡须,200多斤的大鳙鱼啊~~~规矩一视同仁,也请自残三杯~
自残三杯是嘛意思?
吃吧,小鱼儿看你吃,小心有刺。
小鱼儿你不来蹭吃?
吃吧,小鱼儿看你吃,小心有刺。
江小鱼ZW 发表于 2014-4-10 21:49

我们就是要有刺滴,吼吼
我们就是要有刺滴,吼吼
苏樱ZW 发表于 2014-4-11 09:18

对啊,跟我想一起去了。
回复 18# 西门吹雪ZW

就是迟到罚酒三杯!西门吹灯公子~
对啊,跟我想一起去了。
江小鱼ZW 发表于 2014-4-11 09:28

回复 23# 张无忌ZW

俺是吹雪,不是吹灯,吹风吹牛吹泡泡都行,就是不吹灯