喝喝茶论坛

【三生石】青君若得香垂顾,奉我三生抱玉鞍(林徽因与谢灵运小屋)

【凤求凰】青君若得香垂顾,奉我三生抱玉鞍。

风华演绎了一个时代,有激情的心似船儿摇摆
谁说只有鹊桥才能渡过牛郎织女的梦才有旷世之爱
我晶莹的一笔,总是无心也会出彩
让眸子里三秋的思念定格
让转瞬的一瞥尘埋
抚捋你带给的
就是相思
穿越而来
还是喜欢诗意
还是喜欢你的直白
还是喜欢你的浓郁和醇厚
如果我是一束百合也会为你而盛开
请在这一泓月色中为痴狂的舞蹈而伴奏
这合旋有你才懂得黯伤如我的回眸凄美了一地的洁白

落笔千年诉见端,回眸一度小扶鸾,簪花镜对芙蓉雪,黛柳窗迎凤蝶冠。
莫许秋心思雁客,唯言冷眼待龙蟠,青君若得香垂顾,奉我三生抱玉鞍。

七律自提一首酬和?

红尘漫道叹沉浮,绛点青山小渡舟,四月杨花繁过眼,三更冷雨淡清眸。

幽怀暗起千重浪,宿梦轻弹半点愁,谢赵才君谁共我?小楼一统现云秋。

燕双飞-换巢鸾凤与谢灵运
歌舞莺娇,正风花雪月,欲度蓝桥。看男儿弄玉,照水影横箫。琳琅堪折沈郎腰。
谢君意盟初芳定销。胭脂扣,碧玉结,翠华流照。

轻悄。思渺渺。香榭燕堂,曾把盈怀抱。豆蔻轻弹,素心柔绾,凝意王孙芳草。
穿越何如有前缘,唤来灵运同偕老。痴秋眸,醉鸳鸯,梦里春晓。
金凤钩----回司马昭棒打鸳鸯兼寄灵运

依红雪,压枝处,醉跮踱,艳芳初吐。一身清雅,两厢秋月,侬正凤鸣合浦。

安珠还下寻卿路。便许得、只为君顾,十分憔悴,镜花凝露,今了夜思离苦。

步蟾宫一首谢潘安哥哥转让棒打卡

夫男儿锦华如禄,更饶得、粉粘霜菊,踏歌行,几处少年游,秀弱水,醉痴香曲。
三千繁梦青鸾伏。忒中诱,女儿情夙。步蟾宫,分桂殿,揽姮娥,总尝握,观音纤玉。

灵运哥哥舞会集作:

临江仙 问情

微雨风中摇细细,青阶静默无尘。海棠树下翠罗裙。一方油纸伞,疑似梦中人。                  

遥想那年双燕子,呢哝檐畔篱门。如今唯有忆清纯。拨弦轻问取,谁与共晨昏?

七律--送与潘玉良姑娘~

七律 与潘姑娘
一缕春风漫入弦,携舟轻过碧波天。

浮云落座添诗韵,翠柳躬身绿砚田。
小醉红情人不老,长吟素卷夜无眠。
但将心曲倾高境,流水青山年复年。

南乡子(轱辘体)卿是人间四月天==与徽因妹妹
南乡子  卿是人间四月天
眉黛秀春烟,卿是人间四月天。那日画船初一见。娇颜,从此芳菲洒梦田。
文字恰成缘,幸遇疏花一线牵。信是此生多乐事。弯弯,细画娥眉日复年。
丝柳细如弦,弹向春波寄远山。解意人儿知我否? 心牵,卿是人间四月天。
一笑破情关,见得花开彩蝶翩。愿自今生携手度。痴缠,只做鸳鸯不做仙。
放棹水云间,万顷湖波点翠烟。借得东君施妙手。轻弹,一曲心声做管弦。
有美醉心田,卿是人间四月天。携子轻舟长傲啸,风前,薄性桃花笑我癫。
负手览江川,万里风云幻做烟。千古兴亡身后事。当前,只计初心不计年。
疏雨涤清莲,遍惹诗情入画间。碧水铺笺风做笔。通篇,卿是人间四月天。

卜算子
  与徽因

疏影立芸窗,天籁弦中起。一曲飞扬两处知,醉了侬和你。

清夜语呢喃,聊把心儿寄。似有幽香开又娇,瓣瓣生春意。

七律 回司马昭棒打鸳鸯贴兼寄徽因

人生莫道几沉浮,自是云涯摆渡舟。

载酒诗槎摇翠韵,催花梦笔点清眸。

灵溪常近能归境,明月时亲未染愁。

但得情怀书不老,携君同泛大江流。

一往情深,的是才女....
有人说林妹妹是小八?求证~~~
祝福这一对
一往情深,的是才女....
潘玉良SH 发表于 2014-6-8 13:42

问好玉良美女
关羽SH 发表于 2014-6-8 13:44

简直胡说,我是勺子后来拉过来替补一个人的,那人玩一半走了
唐瑛SH 发表于 2014-6-8 13:45

晕,我从书香过来被勺子后拉来替那个人的
祝福这一对
盛爱颐SH 发表于 2014-6-8 13:49

也祝福妹妹百年好合
回复 9# 林徽因SH

你惨了,都以为你是哨子,说要打你呢。
你被抢了,还建什么小屋,违章建筑,拆了!
回复 11# 司马昭SH
回复  林徽因SH

你惨了,都以为你是哨子,说要打你呢。
唐瑛SH 发表于 2014-6-8 13:55

妹妹好晕呀,我是二轮才被破勺子拉来替补那个人的,你看我这才有空
你被抢了,还建什么小屋,违章建筑,拆了!
司马昭SH 发表于 2014-6-8 14:16

看清楚规则,破死马,暂时,小屋正在筹建中,答题去吧
回复 13# 林徽因SH

这事要他们信才行,跟我说没用。
看清楚规则,破死马,暂时,小屋正在筹建中,答题去吧
林徽因SH 发表于 2014-6-8 14:19

不答,哥哥我抢亲答什么题,直接拉屋里洞房去,哪来那些破规矩。
这个违章建筑,拆了。不许点亮
娘子,相公来了,口勿个,哥又被论坛踢飞了,只能手机进来~
还有几个回复的贴,等哥能电脑时加上,娘子辛苦了,这些应该为夫来做,紧紧抱~
回复 17# 司马昭SH
你的心啊,真破!
不答,哥哥我抢亲答什么题,直接拉屋里洞房去,哪来那些破规矩。
司马昭SH 发表于 2014-6-8 14:21

请问你家玲玉放什么位置呀?莫非休了吗?
还有几个回复的贴,等哥能电脑时加上,娘子辛苦了,这些应该为夫来做,紧紧抱~
谢灵运SH 发表于 2014-6-8 19:15

相公辛苦了,你不用了为妻做了,你注意休息就好
回复 22# 林徽因SH
    得妻如此,夫复何求?仰天大笑~

再加几个,辛苦娘子了

浣溪沙  回盛爱颐美女个一枝花
百乐门中岁月赊,谁人沉醉不归家。妖娆舞处面如霞。
情话殷殷皆可信?心乡脉脉正无涯。素容更惹月遮纱。

浣溪沙  再回盛爱颐美女
问取春风绿哪家,轩窗照月影儿斜。清幽小字落桃花。
莫许情怀愁点破,须由烂漫醉轻遮。和君一阕浣溪沙。

喝火令.回忆(依韵吕布)                                                                                 
指畔烟云绕,眸中故事磨。夜来思绪正吟哦。长忆绿藤窗下,牵手喊哥哥。
底事思来痛,情怀别样多。海棠庭畔正婆娑。些许沉吟,些许幻颜酡。些许隔年轻影,肆意涌心窝。

回谢安《定风波》
魏晋烽烟故事多,夺疆跨界起干戈。  
锦绣胸襟谁可比?犹记,笑谈一指定风波。                     
万马千军旌猎猎,热血,豪情岁岁任消磨。
把酒吟来诗漫卷,试看,风流还唱谢郎歌。

西江月 和吕布
一朵风华妩媚,两行笔墨风流。纤柔款款惹人求,怎个欢欣能够?
欲问情依何处,可怜心是山囚。凤求凰里探深幽,愿得一人白首。

卜算子 祝福司马昭早得佳人
新月照春轩,似把青梅嗅。淡淡馨香吟作诗,对影双牵手。
缱绻醉清风,共结相思扣。携手三生效璧人,白发心如旧。