喝喝茶论坛

【人月圆】 爱就这样开始

第三对牵手舞者:小梅MM-----上官云枫GG     联袂秀元素: 时间  晚上八点  地点 孤儿院    服装: 大背心 事件 吃西餐

【引

在来这里之前,其实我已经怀揣一份至上的浪漫,下定决心码一段风花雪月的文字,为自己的网络生涯烙上一个滚烫的印记。

我也不知道自己为什么会这么想,算偶尔的心血来潮,还是对自己生活工作之外的压力释放?

我希望若干年后我再去浏览这些深深浅浅的文字,忽然会波动心底的某一根弦,会想起自己某一段混迹论坛的时光,那些亦师亦友的小伙伴们,清浅地讨论着某一个字词的平仄用法,唐宋和明清的历史背景及侧重写法,我们像一个个孩子般认真的翻阅和学习,哦,那些爱文字的孩纸们啊~~

其实网络和现实一样,想法太多若不付诸行动,一切都是虚妄。

我打算豁出去一次,旁若无人的以结婚狂的形象,狂热地演绎着恨嫁女的形象,结果会如何呢?

我来了,我来了,游戏中的舞伴呢?快快出现,只要你给我一个确定肯定的眼神,我就会义无反顾地紧跟你的脚步,旋转在两个人的摩天轮上。

【一】

剧情缓缓拉开,一群人在狂欢,而我却成了孤独的舞者,我找不到我的同类,我的语言无人懂,我的心思无人猜。在这个烟花灿烂的盛夏时节,我只能在人潮人海中看着那些时尚高贵的人儿魅力不凡,夜晚的篝火冉冉,我是不是注定要成为一只扑向火堆的飞蛾?

而我真的只是一个寻找爱情的可怜人儿,当舞会夜晚八点的钟声响起,我却还如一个孤儿院中孩子般孤独,我咬紧嘴唇,我又冷又饿,可是若没有舞伴,我只能继续一圈一圈在外面徘徊,此时此刻,多么希望有个王子般的人出现啊。

难道我一定要死守住自己的那一块阵地吗?一定不能放弃吗?可是我真的想放弃了,若我转身,我说不定就解脱了。

忽然一阵风踉跄着从喧嚣的会场低头走出来,他穿着主会方特发的入场大背心,浑身上下却带着掩饰不住的落寞,他走得太急,以至于撞到我后才惊觉地抬起头

他的眸子冷峻中带着光亮,他真帅!我在心里喃喃….

我呆呆地看着他。

“你是参加舞会的吗?为什么不进去?”他狐疑地盯着我问。

“我,我,我没有舞伴”我在他的逼视下低下头小声回答。

“哦”他若有所思。

“你冷吗,我带你去喝杯咖啡?”他目不转睛盯着秋风中瑟瑟的我,忽然冒出这么一句。

“我,我只是很饿....”我更小声地回答。

“我带你去,你喜欢吃西餐,川菜,还是法式菜?他继续用黑亮的眸子征询我的意见。

“西餐”我说“这样吧!我带你去个地方,让我亲自为你做一顿可口的中式晚餐好嘛?”

你羞涩地点了点头。我拉着你坐上车子,一路上,你静静地眺望着窗口,车子缓缓地行驰在公路,过了不久,车子在一座院子前停了下来!

“小梅!我们到了!”你兴奋地仍旧张望着“是吗?这是哪里?”我微笑指了指门口上牌子“影天孤儿院”我说这里的所有资金都是出自影天国际影视文化集团的营业纯收入,今天我带你来就是要给你一个惊喜,因为我们要在这里跟孤儿们经历一个难忘的日子,那就是这座孤儿院的诞生日!2014年10月20日,也是我们相遇走到一起的纪念。走吧!孩子饿急了!”我从后备里准备好今天买好的所有新鲜的鱼肉果蔬!朝着门口去,孩子们这时却都已经在门口迎接我们“阿姨好!叔叔好!”你却傻傻站住了!

沙发
是你俩合作写好,,不是你一个她一个
好有悬念的故事

【接

后续:

小梅的回忆:

我和上官过了一个快乐的晚上,那个晚上我们尽情和孩子们狂欢着,他和这些孩子在一起少了吝气,多了几分顽皮和温柔,而我们也从那晚开始认识并相爱了。

后来我才知道,上官去那个舞会是为了扩建孤儿院的资金链的事,他一直致力于慈善事业,今天却遭到了贵宾们的无理刁难,上官一直努力说服他们,却没有收到成效。他这个富二代公子的行为让他的那些小伙伴感到不理解。

所以他一怒之下拂袖而去了,结果在门口遇见了我。

我一直就在孤儿院做义工,对于上官这样的行为万分支持。但我没想到,他的这个纪念日居然会邀请我这个陌生人一起过。

所有的相遇都是偶然的,所有的相知也是必然的,我和上官的爱情如火星人和地球人的误打误撞,我不知道我们到底会收获什么,但我确信他是我遇见的“对”的人。

好啦
接!
      看到这群孩子,让我想起从前,我小时候的一段往事,小时候,我在门口经常看到一个女人手里拉着孩子,她们的衣服穿得很破烂,每天靠拾取破烂度日,有一天我无意拿着蛋糕站在门口吃着。那个女孩眼巴巴望着,指着蛋糕对妈妈说:妈妈我也要蛋糕,那个女人弯下腰对女孩子说:乖!回家,妈妈给你做饼吃好不好,可那个那女孩哭着?我不要吃那个,我就要吃蛋糕。

当时我什么也不懂,一味看着她哭泣,我看到她的哭,泪水从眼眶里出来的时候,我心里有种莫名的难受,于是,我想回到房间里,切一块给她,但我拿好出来的时候,她们已经走了,之后就再也没在我家出现过,后来我长大了,微微打听到说那个女孩子的妈妈在回去的路上被车撞死了,我当时心里就有种说不出的难受,后来那个女孩子也没有下落,当时这里还没有一所孤儿院!

从此一个心愿在我心里萌芽!我一定要为那些孤儿做点事!

回想过望,我轻轻地抬起小梅的下巴!那些孩子静静坐在凳子上看着我们。
真能写,祝福!难道要一直写下去吗?
回复 9# 小龙女-MM

写完了聚餐
Some say love it is a river that drowns the tender reed

Some say love it is a razor that leaves your soul to bleed

Some say love it is a hunger and endless aching need

I say love it is a flower and you its only seed

It's the heart afraid of breaking that never learns to dance

It's the dream afraid of waking that never takes the chance

It's the one who won't be taken who cannot seem to give

And the soul afraid of dying that never learns to live

When the night has been too lonely and the road has been too long

And you think that love is only for the lucky and the strong

Just remember in the winter far beneath the bitter snows

Lies the seed that with the sun's love

In the spring becomes the rose

--------Westlife-《the rose 》
听歌。
回复 12# 小梅-MM

吓我一跳
回复  小梅-MM

吓我一跳
上官云枫-GG 发表于 2014-10-20 23:49

今晚暂时不想写了。
  我一直以为你是女生,至少你是在男生和女生之间徘徊,现在看出来你的文笔有硬朗之处,男性和女性思维不同罢,我显得更小我,你更大气。而如果是小说的话,我们的思路会不同的额。

所以你写,我读。

回复 14# 小梅-MM

你以女性角度去写,我以男性角度去写,没有妨碍啊!反而是互补
回复 15# 上官云枫-GG

好吧,一切都依你。
回复 16# 小梅-MM

我写过一些,却往往就卡在女性描写上面
回复  小梅-MM

我写过一些,却往往就卡在女性描写上面
上官云枫-GG 发表于 2014-10-21 00:01

那我们真的好互补,我最喜欢女性的外貌心理及其他描写类的,大致的框架和结构我却老是很难延生下去。   逻辑方面的我也欠缺点。

真的睡了,明儿见。
回复 18# 小梅-MM

我给你那个!我们在那里聊!
回复 18# 小梅-MM

我善写的就是框架跟人物的心理