喝喝茶论坛

【人月圆】烤地瓜

联袂秀元素:
时间
晚上八点

地点
孤儿院

服装
运动服

事件
烤地瓜

人月圆

戌时霞落到谁家,

秋院孤儿烤地瓜。

且换新装多运动,

夫妻模范人人夸。

四大秀元素齐备,完成作业,,,

呵呵,这个似乎有点对付...
没烤好,重新烤过!
不符合规矩啦。怎么能这么对待小妹呢!回锅去吧。
联袂秀元素:
时间
晚上八点

地点
孤儿院

服装
运动服

事件
烤地瓜

人月圆

戌时霞落到谁家,

秋院孤儿烤地瓜。

且换新装多运动,

夫妻模范人人夸。

无涯子-GG 发表于 2014-10-21 14:11

人月圆

戌时霞落到谁家,

秋院孤儿烤地瓜。

且换新装多运动,

夫妻模范人人夸。

一想起这首诗,心中的滋味就难以言喻。已不记得,多少个夜里,我总会准时八点来到这城外的孤儿院,带上一篮子最爱的烤地瓜,一个人蹲在院子的角落里,静静地望着星空。天上的星星眨呀眨,慢慢汇聚成了两张慈祥的脸!每每想伸手抚摸那笑脸,奈何泪水却模糊了我的双眼。手中的地瓜已凉透,两颊的泪痕早已干了又湿透。夜又风寒,我拥紧了自己。愰惚中,好像听到了妈妈在说话:“傻丫头,天气凉了,不能再穿薄裙子,穿运动服吧,暖和些。你呀,得学会照顾自己。。。”

时间在一分一秒的流逝,黑夜是多么的漫长啊,不知在什么时候,身前多了一个小伙子,他似笑非笑地看着她,不无嘲弄的口气对她说:“哟,这冰凉的地瓜还能吃么?”说完就转身走了,等到他再回来时,已经抱了一大捆的干柴,也不多说话,就在女孩的旁边生起火来,火苗慢慢升了起来,映得两人的脸红扑扑的,女孩偶尔用眼斜看一下这个怪人,依旧是不说话,他也不解释,伸手把篮子里的地瓜一个一个地扔进火里,两人都静静地看着火苗扑扑爆出火花,这个夜晚真是安静啊,谁也不想破坏这总感觉,风梳理着小伙子额前头发,似乎也有着一丝忧郁,嘴角总有一些倔强的微笑,女孩的心里伤感渐渐地淡了,似乎忘却想要做些什么,一声不吭的回味这奇怪的感觉,,,,忽然一股烧焦的味道传到了面前,“唉哟”一声,小伙子立时向前,用树枝拔开火堆,地瓜烧焦了,,“还好只是焦一点皮,”他不好意义的朝姑娘笑了笑,姑娘抿了抿嘴,终于从嘴角露出一丝微笑来,小伙子小心地把地瓜分开,果然除外面有些焦黑,里面却是更香一些,他把地瓜递给女孩,女孩不置可否,小伙子一笑,直接把地瓜塞在她的手里,“吃吧吃吧,凉了就不好吃了,”女孩轻尝了一口,不经易的眼泪又掉了下来,,男孩有些诧意,随及扮了个鬼脸说,很苦吧,嘿嘿,连个地瓜都吃不好,晚上挺冷的,靠火近一些吧,,吃一会,小伙子又站起来离开了,女孩忽有些不舍,想没想好怎么说,小伙子又不见了,有些怅然若失,又有些莫名的心痛,柴火却是越来越小了,她不确定是不是应该离开了,,这时那个小伙子又回来了,依然是一捆柴,他笑了笑说,看得出你一时还不想离开,给你加点柴,我就走了,你再坐一会也就回去吧,,,男孩拍了拍身上的尘土转身就走了,女孩突然站了起来,“你叫什么名字?”。。。男孩转身笑道,东施姑娘终于开口了,在下无崖子,正是逍遥派掌门,,,,,