喝喝茶论坛

【B杀】竹外疏花第五届风云《天龙八部》第三轮梨花枪帖游坦之

昨晚竟然梦到自己是个飞行员,我把驾机的一切事项准备就绪,飞行服也已经穿得整整齐齐,就要登机的时候却被人拦住了,眼睁睁看着原本属于自己的飞机被别人操纵着离开地面,在低空盘旋了几圈后就高翔于云端之上。我要上前阻止,但身体丝毫动弹不了,最后只能在地面上无力挣扎,然后还接受着无穷无尽的检查,检查的人似乎熟悉又似乎陌生。转个身,梦境又换了一个场景,我身处一个闹市之中,周围是熙熙攘攘来来往往的人群,我不知道我从哪来,也不知道我要去哪,心里隐隐有被夺走一切的痛楚,一辆失控的车突然飞快地向我冲过来……满头大汗地醒过来后,窗外的路灯光透过窗帘的缝隙静静地投射在床上,我便干瞪着雪白的天花板发呆。
这显然是一个非常诡异的梦。难道这是我的潜意识跑到了梦境之中?我不知道梦境究竟给我暗示或者说提示了什么。这是把现实折射到了梦境之中吗?我那潜藏于内心深处的梦想,是不是就要远离我而去?
曾经有个很要好的朋友这样说我:“你看上去像是个传统的人,待人接物彬彬有礼,宽容大方,与世无求,骨子里其实是个渴望飞翔渴望成功的人。表面的你温和无害,其实你可能没有意识到,你有时也相当执着,潜意识里还有着一股不服输的气魄在,认准了某事就可以勇往直前,百折而不挠。”然而他没有想到,若干年之后,历经现实生活里的各种风风雨雨,坎坎坷坷,跌得鼻青脸肿的我现在已经如关在笼子里的那只鸟儿,翅膀虽然还是自己的,但天空已经不是;飞翔的梦虽然还在,内心深处却早已明白,我再也飞不上蓝天了,再也无力去折腾了,命运已经紧紧束缚住我,我已经找不到那个勇敢的自己。
人在成长的过程中,总会被有意无意地磨去许多棱棱角角。诗人汪国真走了,他曾说:“我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。”这个热爱生命的诗人,走的时候只有59岁。生命其实从来不在我们的意料之中。人生际遇难知,有梦亦应草草。那一年曾和我并肩共读汪国真、席慕容的女孩,你是否在这一刻记起了同桌的我?我曾以为这一生我们能共担风雨,共历彩虹,没想到命运这么爱捉弄人,现在我们远隔两地,只能遥祝幸福了。
姑娘无论你黑白我只能说你走好