喝喝茶论坛

【A杀】竹外疏花第五届风云《天龙八部》第五轮眉间刀帖段正淳

昨天,就在昨天,我执著地想知道你的姓。自己不好问,便悄悄问身旁的妈妈,妈妈却不知道,但是她随及转身便问你:“你姓啥呢?你的回答虽然不是我猜想的那个,但也并没有让我失落,毕竟世上那么巧的事情是太少了。

一方水土养育一方人,同一个地方的人走出来,某些特质可能会相同。你的眼眶眉毛以及眼睛的深度和亮度;你的凝重的神情;说话时的语调;不说话时的脸部线条,都有几分像,就连走路时脚步迈出的角度,都引得我有意无意要去看你。虽然年龄相差着,性别也不一样。可我真有理由怀疑你们是亲戚,堂姐弟或是姑姑?

人的内心有个奇妙的现象。因为一种爱,便爱了一切相关的,不管是穷是富,是美是丑。因着这个缘故?每次见到你,我都会内心悄悄喜悦。说实在的,你混在人群中,不会有人注意你,不过是个矮小黑瘦的老太太,衣着随意,嘴型还有很大缺陷,可是,我怎么看到了你的美丽,你的美在于内心的纯净,静得像一方远离尘嚣的小村落,只见远山的白云和庄前庄后的青山绿水。

你不会知道我看你时,如同看到了远方的亲人,虽然我没有和你亲近,却总会在人群中张望,在每一个可能会遇到你的地方,寻找。

有一种交往叫路过,有一种交往叫不熟悉,有一种交往只愿意远远看着。我不想知道你更多的情况,只打听一下你的姓,确定了你和他并无亲属关系。其他的不去想,只想就这样,静静地享受内心的一种温暖亲切。

有时看着你走得满头大汗,隐隐心疼,想在你额头上轻轻擦一下。想问你吃饭了吗?想问你为什么没有带一瓶水。想问你总是这样一个人来一个人去,是为什么呢?你也不愿意多说话,甚至没有看到过你主动和别人招呼,但是,分明感觉到你回看我的眼神是那样的有神彩,难道是因为我看你时也用了一样的眼神?

或者有一天,可以借故叫你一声,可是我应该不会说出我的故事。有些情感只适合放在心里,如文人的情怀,只喜欢在文字间释放而不为人道。虽然我不是文人,也有同样的一些癖性。

生活中有很多东西,我们喜欢随意置放,有的却是分外珍惜,似乎藏在哪里都不妥当。如果有一天,可以随手抓到随便放下的,那么一定不会是心里很在乎的了。

不止一次,有人说我还很单纯,言下之意,中年人了,还这么小浪漫,不切实际。我要承认,无论什么时候,哪怕七老八十了,我想,还是愿意留一个角落来种植自己喜欢的一小片青葱,因为阳光明媚的春天其实在自己的心里。
嗯,终于帖杀了王爷我
呵呵,王爷很厉害
回复 3# 云中鹤TL

王爷我没有在这场游戏里多找个夫人有点遗憾,哈哈哈