喝喝茶论坛

楼主: 孙楠GG

(花絮)我和草原有个约会

回复 5# 孙楠GG

前面的可看了,4楼的还看不到
回复 61# 古巨基GG

四楼的,跟别的重了。我就没有再编辑。谢谢。
回复 58# 童丽MM

我找找哈。那个时候好像拿的还是卡片机。
回复 63# 孙楠GG

我也去找段那时的文字来---
回复 58# 童丽MM

psb (47).jpg (62.08 KB, 下载次数: 0)

psb (47).jpg
转发]凤凰古城·!爱你,是我一生的梦想! [复制链接] (80/572)   

一  ,《游玩篇》

人说,凤凰是中国最美丽的两个小镇之一,这评价我不知道贴不贴切。但就我的感觉---凤凰真是个好地方。难怪......

你看那 沱江两岸全是芨芨可危的吊脚楼〈当然是在我看来〉嘻嘻!那倒影铺在水里。活托托一幅水墨画!

随导游,我们 由跳岩走过对岸。依旧是石板街,但这边少了些店铺。多了些民居,感觉少了许多喧嚣。多了几份宁静呢。少了些游客。多了些写生的画师。只觉得那些兢兢业业的画师才是凤凰真正的膜拜者,

。。。。。。。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQzMzIzMTg0/v.swf
回复 65# 孙楠GG

谢谢哥哥 好熟悉的“虹桥”!
回复 68# 童丽MM

好多照片都找不到了。电脑都换了好几台了。

这里的景色可以说是“清水出芙蓉,天然去雕饰。”白墙黑瓦。临水人家,有种特殊的气氛和美。
这里有的房子太老,斑驳了 但很干净 很整洁  路边宽阔点的地方就有碑刻全是黄永玉的手笔。

难怪这里写生的人那么多!!哈哈 我敢说  如果你是画家  在凤凰  你不要说没有什么可画的。你应该去问问自己技艺好不好??

在这里 你随便选一个视角,随便攫取一个景式  就是一种绝美!绝美呀!!!

如果我是一个画师  我只会怕自己画不好,担心渎职了凤凰的美!!嘻嘻
回复 69# 孙楠GG

是啊!我这里全是叉叉了!  遗憾!
回复 70# 童丽MM

没事,一会私下传给我。不让他们看。
回复 72# 孙楠GG

孙楠哥哥   风趣不见当年!凤凰的那台篝火晚会我看了2 次 不同的感受!
回复 73# 童丽MM

啥风趣,我说真的呢。
回复 70# 童丽MM

文字和拍的都好看,身临其境,这样的地方,我最想在那里住上些日子,早上的时候去散步,或者骑车转每一个小巷子。
回复 70# 童丽MM

一同的在舟里畅游,应该是别有一翻滋味和美好在心头。

幸存几张---

决定去凤凰之前,我们按照旅行社的线路,制定的计划是周五中午到了凤凰,下午就去南长城;周六走一天苗寨;周日上午在古城里边逛,下午打道回府。可是......

......可是,等我真正踏上凤凰这块土地,我才发现,我哪儿也不想去了,就准备在古城里转悠这两天,真真正正去融入它,了解它
这个想法得到大家的一致认同。于是,整整一天半的时间,我和朋友们用自己喜欢的方式,在这个古老的小城里,轻松悠闲的行走着,用自己的眼睛,用自己的相机,用自己的心,去感受着这块土地带给我们的每一份惊喜和快乐。。。。。。
哈哈~~爱美的游客们大都会在这些阿妈的帮助下,兴致勃勃地换上一套这样民族服饰,在城墙上、在沱江边留下美丽的倩影

而我却喜欢远远地欣赏着,看她们换上服饰以后那满脸的欣喜,那种做苗族姑娘的开心。

我惊叹    这里除了这种民族服饰,凤凰城里还有一种很漂亮的衣服。每一件衣服都是一件绝版,绝对没有一模一样的两件衣服。甚至连鞋子也是如此。

这些衣服是全手工绘制的。难怪书上介绍说凤凰是个画乡,此言一点不假。在我行走凤凰的这两天里,我发现当地的人都是信笔就可以画出一幅生动的图画。我几乎每天都要在这些画衣服的店里呆上一段时间,看着他们作画。

这是他们的作画工具和颜料。颜料是属于染料,色彩鲜艳,画在衣服上不会褪色。

我喜欢这样的独一无二。为此,我专门挑了一个喜欢的图案,让店主帮我画在衣服上。
繁忙的工作学习以后最高向往莫过于   ----  《娱》

娱,这大概是比“游”更让人开心的事情了。

游,只是去看,去观察,去发现,去拍摄。而娱,则参与到其中,深深体会个中乐趣。

当晚我们一行18人 一起参加了[篝火晚会]--那个感受啊;一个字---美!!!

到达凤凰城的第一天下午,就看到敲锣打鼓介绍古城篝火晚会的队伍。

导游说,票价要120元/人,我们的费用是含里面的 ----浓郁凤凰风情的篝火晚会也是我向往一久的。

晚上 天不作美 下着雨 我和同伴坐在第一排打着伞 晚会表演的是大部分是苗族、土家族等民族舞蹈,体现的是浓郁的民族风情。
以前只在电视上看过 但是,有一个节目却是在其他地方看不到的,只有湘西特有。节目充满了诡异,却有惊无险。那就是充满传奇色彩的——湘西赶尸。我问朋友是不是真的?也忽悠我 说是真的。害得我晚上一场恶梦。〈是因为我当时不敢看清楚他们的表演〉

节目开始的时候,场上的灯光突然全熄灭了,只有篝火残留的一点余光,勉强可以看得见伸出的五指。这些“尸体”就在这个时候无声无息地从观众席上飘下来的时候,不少观众被吓得尖叫。
繁忙的工作学习以后最高向往莫过于   ----  《娱》

娱,这大概是比“游”更让人开心的事情了。

游,只是去看,去观察,去发现,去拍摄。而娱,则参与到其中,深深体会个中乐趣。

当晚我们一行18人 一起参加了[篝火晚会]--那个感受啊;一个字---美!!!

到达凤凰城的第一天下午,就看到敲锣打鼓介绍古城篝火晚会的队伍。

导游说,票价要120元/人,我们的费用是含里面的 ----浓郁凤凰风情的篝火晚会也是我向往一久的。

晚上 天不作美 下着雨 我和同伴坐在第一排打着伞 晚会表演的是大部分是苗族、土家族等民族舞蹈,体现的是浓郁的民族风情。
以前只在电视上看过 但是,有一个节目却是在其他地方看不到的,只有湘西特有。节目充满了诡异,却有惊无险。那就是充满传奇色彩的——湘西赶尸。我问朋友是不是真的?也忽悠我 说是真的。害得我晚上一场恶梦。〈是因为我当时不敢看清楚他们的表演〉

节目开始的时候,场上的灯光突然全熄灭了,只有篝火残留的一点余光,勉强可以看得见伸出的五指。这些“尸体”就在这个时候无声无息地从观众席上飘下来的时候,不少观众被吓得尖叫。====
回复 76# 孙楠GG

点点滴滴 是永恒!
回复 75# 孙楠GG

同样的感受 同样的愿望!  很难 如愿!
回复 78# 童丽MM

仿佛永远分开,仿佛永远相依。好像舒婷致橡树的话。
回复 79# 童丽MM

走,去荡舟。
回复 80# 孙楠GG

介么会说话!心暖暖的
回复 81# 孙楠GG

行  咱先去 铺满青石板的老街。
我喜欢走在那上面的感觉,就像寻觅走过岁月!
问好孙楠,草原好大好美呀
回复 83# 童丽MM

最好阿,脱了鞋子,任光光的脚接触着带着凉意的石板。或者在银器店门口问老婆婆关于这座城的故事;还可以和漂亮的姑娘合影
回复 82# 童丽MM

嗯 嗯 ,还有更暖的呢。
回复 85# 孙楠GG

好主意!呵呵!光着小脚雅 。。。。。想象着岁月把青石板打磨得光滑发亮。它沉淀了岁月,记录着年轮,在风雨中诉说着一个又一个早已远去的故事。
走在那上面,会让人恍恍惚惚,仿佛穿越了时空隧道,回到了久远的年代------
回复 86# 孙楠GG

期待中---
回复 88# 童丽MM

字写不好,照拍不好,车开不好,说几句暖心的话,一块走一段不离不弃的路还是没有问题的。
回复 87# 童丽MM

在那里几乎停滞了光阴的小镇,希望时间走的更慢一些,用心,用眼,好好的感受更为古朴和细腻的一面。  临江的酒吧,欢唱的人群,我更喜欢在弯弯曲曲的小巷子里,不停的穿来行去。