喝喝茶论坛

新刀的总结(已完成)

这是我第一次参加风云游戏。这几天惊心动魄,整个人像打了鸡血一般激动,现在游戏结束松弛下来,才突然感觉到了累。在此简单总结一下,记录点滴过程留作纪念。

1.马甲与身份

其实早在今年五月底,我听说某坛有风云活动即将开始,特意去注册了账号。但当我看了那风云的规则贴那密密麻麻的字之后只觉得头晕,所以最终因为没有熟人指导,我放弃报名了。而这一次是因为看见有几个一起玩过舞会的朋友在报名单里,我才报了名,加入了疏花Q群。

因为这次风云背景是三国演义,所以女马甲比较少,群里还有钉子、瓜子、岩兰等好几个腿毛妞在抢貂蝉马甲,我看着他们吵得不可开交,觉得我还是自动自觉地选个帅帅男马甲算了。

说实话,《三国演义》是男人戏,我并不太喜欢啦,以前从没有主动去看过,但因为喜欢它的人太多了,我被动地从电影、电视、电台、连环画等途径也知道一些三国的人物和故事。我想曹操、刘关张、孙权、诸葛亮、赵云、吕布等这些马甲太大腕了,我只是个新人,还是挑个小马甲吧。一眼看过去就觉得姜维还有一点点印象,就敲哨子小窗索要这个马甲。

哨子说可以把姜维给我,另外问我有没有兴趣拿把刀做黑道,说我有做黑道的潜力。呃,是因为我在群里比较得瑟吗?

当时我其实还没有认真看过规则,连剑刀刺是啥都分不清楚。我跃跃欲试,但又忐忑不安,害怕因为自己的无知,表现不好而影响整个游戏。哨子安慰我说黑道将会建个杀群的,有老杀会教我的,而且纱裙里很快乐。心想有人教就好,于是我领下了刀客这个身份,然后遵照哨子的吩咐,没有跟任何人透露我是黑道,包括绛妖团的三个姐妹和我带来报名的两个新人公主和驸马。那种小心翼翼的感觉真是有点难受哇。

2.快乐的纱裙

在我迷茫之际,纱裙终于建好了,它给了我强有力的依靠。 纱裙里还有开心兔姐、虚竹哥哥、桃花姐、汐颜美眉以及小七七,他们都很活泼,妙语连珠,热情大方。在游戏的过程中纱裙里有很多好玩的事情发生,详见以上各位莎莎的总结贴(我也坑个)。 哨子没有骗我,纱裙里真的很多快乐!纱群里还有哨子和哨蜜在贴心服务和严肃监督。大家耐心解答我的各种幼稚问题。也许这些问题去查查资料也是可以找到答案的,但我因为紧张和迟钝,脑子总有点空白感。在此衷心感谢莎莎们和哨子哨蜜们的热心帮助!

3.风云VS舞会

第一轮游戏开始了,我不知道我该做些什么,老莎莎们怕我太紧张了露马脚,就跟我说当舞会那样玩吧。踩楼报到、选衣料、试裙子、亮相灌水,看起来还真的跟舞会差不多。就多个试杀,发旧作就可以,也容易解决。因为碰上周末吧,哨子给大家多一天时间报到,大家该做的事情做完了,闲着也是闲着,就开始发帖和诗、追妞泡帅。我就在报到帖和各种风月帖子里瞎逛,走走剧情,这里翻翻,那边瞧瞧,真的不清楚自己该看什么,马甲倒是扒了几个。后来才听老莎莎们说孤杀会给我们留下联系的信息。天,我当时一点感觉都没有。 因为穿着男马甲,所以也去逗弄几个美银,抛个媚眼儿,采朵山花子。

第一轮的第一天,版面上一片莺歌燕舞,天下太平,完全是舞会的模样。老莎莎们说,明天气氛就会不一样了。我还半信半疑。果然,第二天气氛就变了,虽然还有一些风月的新帖子,但我知道风月的帖子大部分是莎莎们在发啦。威严的票楼建起来了,版面开始气氛渐渐凝重,有画圈圈的,有互票对掐的,有跳剑的……老莎莎们时不时讨论一下投票的人选,但投票截止的时间快到了,我也不知道我该投谁的票,老莎莎们说跳剑那个票很高了,你凭自己感觉投个吧。那我扒到吴国太是瓜子,看起来就像个坏人,他的名单里还把我列成黑的,那我投他一票吧。我的第一轮票就这样稀里糊涂地投完了。

第一轮投票结果出来后,我愕然了。被高票出局的竟然真的是剑!剑不是白道的领军人么?虾米不也是白道的么?为什么会出现剑被自己人票出局的情况呢?我困惑不已,开始感觉到风云里隐藏着各种微妙的斗智斗勇,这是舞会里所不存在的。

接下来第二轮的版面有了神秘的杀贴、刺贴、剑贴、孤杀贴,还有各种昏析贴、提示贴、追魂贴,更是与舞会的温馨气氛不相同。第二轮投票楼建起之后,还有喊冤、洗白、票线、走版等各种名词出现了。关于怎么看票线和版面的问题,我一时半会也还没有理清头绪,就留待下次风云再总结吧。

我只记得在每次投票时都心情紧张,特别是接近21:00投票截止时间,我都紧张到出汗。尤其是第三轮投票时剑群先搞了一次预号,我守着票楼和纱裙,不断切换界面看情况,听老莎莎们的指挥去投票和改票。汐颜和七七他们还要同时忙着喊冤!真是不容易。剑群最后发威,来个终极号票号四全中,孤杀决定拼了,指挥全体杀刺掐点投票,把剑蛋都送上票楼了,刺激又好玩,真是小心脏都快受不了了! 这些感受都是在舞会上没有经历过的。

4.三方关系

游戏规则里把玩家分成白道和黑道两大阵营,但我觉得虾米是一个特殊的团体,应该独立开来看待。这个团体人数众多,但各有各忙,不像剑蛋和杀刺那样使命感强烈、目标明确,不少虾米就只当投票机了。但这股力量的威力不小,剑蛋和杀刺都要想尽办法借助这股力量。水能载舟,亦能覆舟。剑蛋要学习怎样团结虾米,杀刺就考虑怎样利用虾米,那么虾米自己就要学会分辨哪些是剑蛋,哪些是杀刺,学习怎样配合剑蛋揪出杀刺,送杀刺上票楼。所以虾米也不是那么容易当的,也有很多知识要学的。下次风云,我要做一只认真的虾米,白白的小龙虾。

5.剧情和舞衣

我还是比较喜欢走剧情的,但风云让我困惑了。 姜维走剧情跟曹操对答被圈,周瑜不走剧情不理小乔也被圈。张飞太活跃被疑,关羽不活跃闷着也被疑。这里的度,应该怎样把握,还有大学问哩,待我慢慢领会吧。

关于裙子,这次风云让我发现裙子实在是太重要了。 被第一轮票西的陆剑的裙子就很不讨喜,多人表示难看,让人印象不佳。曹操的图片里黑衣服黑背景被说是有走黑的暗示含义。小乔说姜维手里的长枪让她感觉不安全。马云禄扮演者如昔姐姐说她想假装是照妖镜,就特意挑了一张照镜子的图片……如此看来,人不可貌相,人也要貌相,大家挑裙子的时候也要花一番心思了。

好了,总结到此完毕,谢谢各位看官,期待下一次风云中重逢!

眼儿媚  赠貂蝉

檀院风轻柳丝柔,夜色掩重楼。中天明月,花前倩影,暗锁心囚。

堪怜碧玉双肩瘦,虎口运奇谋。 斜杯残酒,四更寂漏,无计消愁。

山花子  赠孙尚香

星汉迷蒙何是涯,纤云织锦月披纱。春野尽生山花子,笼韶华。

铁骑银盔巡战地,练兵遣将去园家。采得山花闲片刻,忆娇娃。

露陌刀贴杀哨子 代号秋雨

破阵子

琼岭氤氲初晓,金轮碾雾瞳瞳。

男女农忙争晚造,齐聚村头碧树东,鸣蝉唱夏风。

膝下水田澹澹,趾间软泥茸茸。

千万新秧攒在手,书遍青诗明镜中,共期一季丰。

又掉坑里,哎木有钉子
又掉坑里,哎木有钉子
岩兰 发表于 2015-8-13 13:50

有虫子
掉了
早晨刚看了,才来回复。小龙太油菜花啦,写这么多,总结很认真很负责的态度,哥哥点赞
文笔很美,现代文字和诗词都很漂亮
你这个小莎莎第一次就玩儿这么好,前途无量哇
你这个小莎莎第一次就玩儿这么好,前途无量哇
虚竹子 发表于 2015-8-14 08:35

谢谢虚竹哥哥的帮助!是你们指点得好哇,我只是照做而已
小龙最棒的,
小龙的总结真好,很是认真呢,赞一个
小龙最棒的,
诸葛果QY 发表于 2015-8-14 12:18

谢谢果果
小龙的总结真好,很是认真呢,赞一个
岩兰 发表于 2015-8-14 15:44

谢谢兰兰果酱
很棒的小莎莎口勿个,我喜欢风云就是因为有身份对抗,从来不定身份,都是被塞的,玩风云只要心态好,就会开心,心态不平和就会受伤,这是跟舞会完全不同的感觉,小黑屋里一直是一个欢乐的小家,团结互助,这是大家喜欢走黑的原因之一。
新刀真不错
一把好刀
很棒的小莎莎口勿个,我喜欢风云就是因为有身份对抗,从来不定身份,都是被塞的,玩风云只要心态好 ...
开心兔 发表于 2015-8-14 19:33

兔兔姐有很多值得我学习的地方额,口勿一个
新刀真不错
歌儿 发表于 2015-8-14 19:57

见识了逍遥花的厉害
一把好刀
非常茗 发表于 2015-8-14 23:35

茗姑的演绎很精彩啊,向你学习
回复 18# 廊上流云

俺就玩
回复  廊上流云

俺就玩