喝喝茶论坛

【花絮4】《意难忘》七弦弹素,一梦噙香。(阿紫来收)

《意难忘》七弦弹素,一梦噙香。

翠袖衣黄。系发丫小小,蛱蝶双双。眸间凝雅致,眼底浣清凉。花落素,袖添芳。锁春色琳琅。俏转眸、拈花一瓣,细细端详。
    风来思绪徜徉。恰七弦弹素,一梦噙香。三千如若水,何味是时光?清水意,月光藏。可托与春江。待秋来、婵娟那刻,再点梅妆。

http://www.xiami.com/widget/20797867_55195,_235_346_c0c0c0_800080_1/multiPlayer.swf
沙发给你~
自带沙发
真好看啊美女!
真好看啊美女!
翠袖衣黄。系发丫小小,蛱蝶双双。眸间凝雅致,眼底浣清凉。介回发觉其实你们脸型很像
花落素,袖添芳。锁春色琳琅。俏转眸、拈花一瓣,细细端详。
风来思绪徜徉。恰七弦弹素,一梦噙香。三千如若水,何味是时光?
清水意,月光藏。可托与春江。待秋来、婵娟那刻,再点梅妆。她头上真是点的梅妆,你不写我还没注意到呢
浇花了
小啊紫  来看看
待秋来、婵娟那刻,再点梅妆好赞哦
好字!
小阿紫可爱
锁春色琳琅。俏转眸、拈花一瓣,细细端详。

生动
回复 3# 白落梅WH

这个衣服太冷了点
真好看啊美女!
张爱玲HW 发表于 2015-12-20 22:22

铃铃也好看
翠袖衣黄。系发丫小小,蛱蝶双双。眸间凝雅致,眼底浣清凉。介回发觉其实你们脸型很像
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 22:23

不知道是不是同一个模特,就是蕊蕊喜欢的那个~
清水意,月光藏。可托与春江。待秋来、婵娟那刻,再点梅妆。她头上真是点的梅妆,你不写我还没注意 ...
周邦彦WH 发表于 2015-12-20 22:25

是啊,我看得可真呢,好看的梅花~
浇花了
苏雪林WH 发表于 2015-12-20 22:26

雪林林
待秋来、婵娟那刻,再点梅妆好赞哦
顾漫WH 发表于 2015-12-20 22:30

顾漫漫,快把勺子追回家
锁春色琳琅。俏转眸、拈花一瓣,细细端详。

生动
纳兰容若WH 发表于 2015-12-20 22:40

问好纳兰公子
回复 21# 雪小禅WH

纳兰欣赏姑娘好字!
回复  雪小禅WH

纳兰欣赏姑娘好字!
纳兰容若WH 发表于 2015-12-20 22:54

谢谢纳兰公子
姐姐~~我幸福死了~哈哈~~
有你们真好啊~~这诗词我收走啦~~
姐姐~~我幸福死了~哈哈~~
阿紫WH 发表于 2015-12-20 23:46

抱抱,开心就好
看姐姐写的,我都觉得自己是个美女了哈哈
看姐姐写的,我都觉得自己是个美女了哈哈
阿紫WH 发表于 2015-12-20 23:49

你本来就是个又漂亮又可爱的小美女啊
回复 28# 雪小禅WH

姐姐也是
1、《夜游宫》
忍看流年似水,何曾歇、永安铺里。仿古能挣几铜子?寂寥时,约斜阳,守门市。
伏案油灯底,捏几个、紫砂壶嘴。赚得伊人呵笑起。月儿知,意儿痴,铺满纸。

2、《拜星月慢》
市井偷生,南园遗爱,落纸人间寒暑。不尽嘘唏,总凄凉无数。恨巫蛊,不料、人心险恶如是,最毒何尝巫蛊?纵有亲情,却如烟如土。
应难忘、故剑情深处,云中歌、几度穿风树。故事慢慢铺开,看痴心朝暮。似丝萝、绿了来时路。椒房殿、又见新裙舞。云天外、几点疏星,问何人可渡?

3、《红林檎近》
斟酒才增意,动人犹觉香。煮字有真趣,叶飞小池塘。似蝶微醺醉了,醉步又叩轩窗。记得梦里新娘,酥手画眉长。
故事添插叙,眸子捕流光。铺开纸上,春风沉醉心房。看疏疏星子,依然贼亮,欲窥秘密还绕梁。

4、《解语花》
偷闲嚼字,听雪烹茶,谁在窗前笑?蕊珠年少,才惊醒、便解却红罗袄,娇呼欲抱。浑无赖、似嗔如恼。香脸儿,淡扫胭脂,只见腰肢小。
往事如风缥缈。得如花解语,此情难了。月儿知晓。深宵里、留下一溪清照。霜枝拥鸟。时时说、闲花野草。痴意儿、怕说相思,岁月凭它老。

5、《氐州第一》凌宵花
纤蔓柔条,慈心爱意,凌宵欲语多俏。旧瓦墙边,青砖石壁,依旧缠绵一笑。回忆如苔,只叹息、伊人空杳。碧叶关情,绛花入眼,此心难老。
莫说平时言语少,燃心字、情牵痴绕。纵是无言,依然有梦,只爱阳光照。可知人、心已许,犹心痛、怜花小小。一点丹心,对青天、凝眸向晓。

6、《夜合花》咏水仙
笑捧金尊,软飞吴带,不妨荐枕陈王。曾经月色,醉来似入仙乡。指尖上流光。对菱花、低唤檀郎。记横波处,盈盈照水,缱绻当窗。
当时只道寻常。殢娇憨、乱翻衫袖摇香。相思点点,教人怎不痴狂?任瘦了枯塘。任心事、凝结成霜。此心难歇,犹如野草,立尽斜阳。

7、《绕佛阁》说与凌宵语
绛花碧剪。爬上石壁,寻觅伊面,情热低唤。万般缱绻、痴情似藤蔓,老墙占满。翻检旧事,鸳瓦寻遍,临风凄婉。晓来清泪,教人不堪见。
只愿此生情,莫许韶光偷暗换。生似夏花、痴心编个串。任老去时光,飞逝如箭,霎儿留幻。但醉了相思,随意风颤。拾流光、订成书简。

8、《意难忘》
柳吐鹅黄。忆放牛溪畔,牧笛声长。鱼吹轻浪白,人醉瓮头香。衣解罢,透风凉,便休说轻狂。醉中呼,拚将一醉,那又何妨。
酒逢知己添觞。说风流谁个,肠断萧娘。多情邀月下,一夜话蚕桑。些个事,几箩筐,笑里度时光。又奔月、趔趄醉步,野地为床。

9、《花犯》
芷馨低,斜阳照眼,红蕖惹人醉。一番滋味。疑梦里伊人,些子清丽。绿云压鬓娇羞倚。相逢添一喜。已醉了、那颜如玉,鸳鸯遮锦被。
如今侍香欲题花,秋池已瘦却,依然憔悴。凝望久,酸风又、锦春吹坠。何时见,素云醉绾,携素手、陶然烟柳里。似看得、彩云惊起,惊鸿来照水。

10、《玲珑四犯》
淡墨时光,已浸透流年,缥缈烟树。过尽飞鸿,难拾旧时来路。谁拾字脚清霜,染却了、鬓云之处。纵痴心、只怕难诉。愿得伊人如故。
此生执念红尘渡,且逃禅、莫教轻误。何妨看尽风流态,随意花吹雨。犹待倦了之时,但唱着、采薇归去。又蓦然回首,一袖云,谁留住?

11、《绮寮怨》
野鹤时来寻芋,夕阳斜照城。只剩得、瘦水秋风,红蕖影、不见亭亭。枯枝干荷已折,何从觅、袅娜吴带情。念那时、一袭红衣,秋波媚、醉了何愿醒。
可记那些夜萤?池边倚坐,轻轻细数星星。一缕香清。又哼曲、倩伊听。如今有谁还念?许是我、念盈盈。情牵梦萦。无人看见处,偷泪零。

12、 《侧犯》
夕阳煮雨,隔帘听得开妆镜。难定,似漠漠胡笳又吹醒,风沙扑劲草,策马稀人径。幽静,惊眼处、红衣麝香影。
金环素手,梦里甘泉听。谁记省?醉和醒,檀板叠词令。结局如何,此生由命。心已寂寂,翠苔枯井。

13、萧瑟宫中,却见花开灼灼,景宣赫赫。
是多年的心思心血,开到寂寞无言,开到赤焰一片。
终是人烟稀少,无人赏。可不也像我吗?我自知无甚本事,本也无意于太子之位,只知道孝顺孝心。可我不知道为什么,无论我怎样小心翼翼做事,无论我怎样费尽心思,却总也讨不他们的欢心。我活得都不知道我是谁?仿佛从来没有为自己活过。
我累了。我只想糊涂着沉醉着,沉醉在妙音坊和杨柳心的歌舞里。
休要惊醒我。

《兰陵王》
看花灼。却是深宫寂寞。无言里、心血积攒,枉剩亮鲜的躯壳。从前都是错,退了相思一角。无人赏、只叹奈何,赤焰花开已成昨。
徘徊与谁酌?任吴带风吹,杨柳心约。随它宫斗如蜗角。且听妙音曲,逍遥沉醉,何妨采绿似野鹤。再和皓月约。
举爵。莫推托。自古事难全,月色收我,好将赤足沧浪濯。拾得少年梦,运筹帷幄。且拈花笑,苦也乐,笑也乐。

10、《夜飞鹊》
心悬一轮月,清夜何其。明月擦洗相思,时光仿佛倒流去,风吟杨柳依依。青春草场上,看扬鞭策马,猎猎征旗。青骢得意,踏花香,跃过清溪。
谁在栅栏之外,抛掷酒囊来,豪饮休迟。衣上轻痕还记,酒香四逸,山野都迷。夕阳难舍,嵌金边,剪出涟漪。似重回童话,惊奇露眼,不觉声嘻。

14、《尉迟杯》忆初相识到今朝
松林路,看晚照、醉了霜枝树。人行小径听风,寒碧沾衣深处。勾人回顾,野草里、晶莹宝珠露。又箫声、隐隐传来,劝人重拾真趣。
还见洗钵池坞,伊人正、横吹小曲专注。碧叶如衫,莲花似脸,莫怪人儿倾慕。云烟又、飘来相助。恰似个、画中人相遇。更声声、水调悠扬,惹却情牵无数。

15、《丹凤吟》
我觅春风何处?雪满空庭,凉侵朱阁。依稀年少,堆着雪人欢乐。慈颜笑脸,一声轻唤,暖了心房,开成花萼。不料时光暗换,物是人非,欢乐何处能捉?
剩了壁前画像,笑容灿烂还似昨。我自思如昔,奈清霜长夜,无梦停泊。龙涎香散,缥缈似梨花薄。兑得相思浓似酒,听凄凄征角。不妨醉倒,何怕些寂寞。

16、《隔浦莲近拍》 铁心兰,你像莲花一样美丽
小阑干畔听雨,谁个如蛮素?一斛珠儿撒,荷根底,惊鸳侣。羞怯香脸露,勾人妒,尤是无言处。
心倾慕。相思醉了,今生能够相遇。风流占断,雨过天青烟渚。闲捻池边月色去,轻诉,低低说与鸥鹭。

17、《芳草渡》生死决战前,花无缺答应铁心兰不伤害小鱼儿
明月夜,听慢坠梧桐,轻敲窗户。更几番痴意,犹如蛐蛐倾诉。情似蛛网布,因风吹何处?纵断了、不死之心,尚可缝补。
悲处。允卿一诺,我种相思于地府。看天外、流星划过,人间不归路。此生爱意,盼化作、盈盈芳树。永伴汝、看尽轻歌曼舞。

18、《六丑》怜星如梦
  借心香一瓣,且细细、流年镌刻。此生怕忘,那曾经月色,不落痕迹。几度深宵里,倚雕栏处,望夜空沉默。怜星欲语风之侧,醉了温柔,翻开简册,缤纷落花如昔。似相思有约,又叩窗格。
  梅边吹笛,绘青春一笔。唤取伊人看、多熠熠,繁星欲待人摘。纵时光暗换,恁般清晰。佼人燎、倾城倾国,凝住了、最美时光一页,动人心魄。回回忆、泛起潮汐。待老来,坐上逍遥椅,从前拾得。

19、《雨霖铃》咏梅
残阳如血,望南飞雁、几度凝咽。相思折叠无语,何堪世遗,如今成别。我自黄昏趺坐,听风响檐铁。忆旧游、无奈朦胧,故事徘徊忘情节。
纷纷往事沉香屑,漫随它、化作风之蝶。胭脂细匀娇脸,留待着、那人微瞥。雪冻尘缘,难冻痴心,一生难灭。便向晚、疏影横斜,约与黄昏月。

20、《长相思慢》
望里怜星,窗前邀月,寂寞还叠双层。谁怜独钓夜景,风寒冬柳,露泣霜茎。有梦难醒。又何人吹笛,趁拍莺声,忆里明明。那歌儿、破了围城。
任留白时光,落纸云烟一卷,记得盈盈。梅花树下,小石潭边,顾盼波横。青衣宛转,锁麟囊、还锁深情。梦一场、拚一生醉,花间切唤卿卿。

21、苗若兰一生最尴尬和最喜欢的事,就是与胡斐同榻。她时时忆起在雪山中与胡斐联句《善哉行》,胡斐一袭白衣潇洒的身影,她一生难忘,时时吟诗思念,家里的白鹦鹉都学会了她吟的诗句。
《西河》
尴尬事,与君同榻还记?依稀羞怯海棠花,殢娇似醉。白衣潇洒雪山中,飞狐跃过天际。
鸣琴弹,谁相倚?一生谁是知己?白鹦鹉解尚吟诗,此心已系。最堪相忆善哉行,宜言饮酒欢喜。
爱吟自惜袖短字,似如痴、君影衣袂。惹得若兰无寐。几回回,梦入桃源,依旧携手双双,斜阳里。

22、《慢卷绸》
雨歇微凉,花噙夜露,心事安何处?似鸭鼎炉烟,袅娜缠绵,欲行又还,徘徊不去。有个人儿,蓦然回首,笑脸真清楚。纵梦绕情牵,却又难逢,凝月无语。
繁星不悟,终宵里、眨眼相思数。细数着从前,把酒言欢醉了,灼灼恰如花树。似小鱼儿,嚼花追影,自在勾人妒。怕往事如烟,淡了流年,谁个能度?

23、冯琳与冯瑛是一对双胞胎,生来爱笑,父母都分不清谁大谁小。清晰记得的是,湖上泛舟,微微一笑,梨涡隐现,俏脸生春的一刹。
冯琳像个野丫头,无法无天,她说:我不管别人喜欢不喜欢,我根本不去理,只要我想要的就算它是天上的星星月亮,我也要架个天梯拿下来。
《早梅芳》
野丫头,山花俏,对着阳光笑。泛舟湖上,俏脸生春白罗袄。梨涡时隐现,一搦腰儿小。似娇花雪破,不觉一声妙。
外婆桥,还没到。架个天梯道。星星亲摘,不管他人脚儿跳。上墙鸳瓦揭,爬树尝酸枣。叫喳喳,吵得春醒了。