喝喝茶论坛

辛弃疾小结:准备闭关了

可能一年半载不能再参加游戏,很高兴在这个圈子认识了很多新朋友。你们很棒!我会想你们的!

本场舞会诗词汇总一下:

1、摸鱼儿

正清寒、暗香深处。疏枝谁折凄苦。落梅声里春无迹,红湿一抷尘土。
风曳舞。卷积雪、恹恹情绪无从诉。奈何作赋。怕落笔词穷,未曾摊破,早被俗人妒。  

长回首,想必浮生错误。飘零何止如絮?而今淡了多情语,欲遁渐迷归路。
停不住。还每自、冷清清地闲花数。流光老去。谁共梦江南,秦淮两岸,重觅旧烟雨?

2、摸鱼儿

过西湖、晓看红湿,依稀点滴残雨。偷闲未拾多情趣,许是飞花传误?
休吊古。最怕那、梦中古迹寻无处。客来客去。有水碧舟横,鱼翻浪溅,未见惊残弩。

追前事,欲把愁肠半吐,吾心烦极歌舞。英雄事业都抛尽,只向孤山趋步。
何有怒。早惯了、熏风吹得千山暮。薄凉若虎。算老尽斜阳,山林醉卧,再莫听钟鼓。

3、沁园春•辛弃疾

苏轼先生,易安居士,是我朋侪。梦登高望远,山河指画;临风笑立,花草同栽。
虽属神交,当如知己,小令长词皆怪才。长相似,叹浮生多变,襟抱难开。

老而思隐茅斋。却未减、丹心多感怀。想神仙境地,皆如幻矣;寂寥情绪,怎个悠哉!
傲骨生平,伤心风雨,终究飘零化作埃。知音远,纵殷勤煮酒,谁又能来?

4、沁园春

酒尽更深,烛暗风旋,望你不来。对霜天漠漠,应怜衰草;新寒寂寂,谁惜微埃?
小字铺排,秋心封锁,多少魂销一梦哉!无聊处,问花真解语,知我萦怀?

沉吟倦倚书斋。欲捉笔、如何思绪开?念曾经初遇,许卿有约;而今阔别,恨我无才。
盼得春回,偏逢秋至,便有情花何处栽!痴如是,劝红尘俗子,莫笑吾侪。

5、渔家傲•韵和庐隐兼寄

今日疏花如阆苑,女神竞舞腰肢倩。身著靓装风采炫,抛手绢,多情寄与初相见。
穿越帅哥争点赞,因谁倾倒娇无限?我惜伊人纤指捻,休泪咽,相随做个神仙眷。

6、水龙吟

未曾搏虎擒龙,俨然一个拈花手。瘦诗裹腹,单衣遮体,老来怀旧。
犹记当年,何如今夜,向人垂首?想稼轩气概,曾经而已,怕人问,加餐否?

笑我词坛泰斗,却常说、犹昏在昼。适逢宴会,青袍掩面,和羞遁走。
辞去他嘲,归来自谑,负君歌酒。只遥遥,祝福松朋鹤友,若南山寿。

7、水龙吟

时常抱饮樽空,谁人误我猜枚手?周家大院,廊前明月,照人寻酒。
邦彦翘眉,小禅羞笑,捉鸡搔首。说稼轩担待,咱家后院,无螃蟹、多莲藕。

客去把他批斗,骂声声、点灯如昼。可怜最是,搓衣板上,跪成消瘦。
恨地无门,恨天太阔,哪儿能溜?暗央求:忘了今宵糗事,莫翻成旧。

8、水龙吟

疏花结彩张灯,满堂皆贺添眉寿。七贤畅饮,群豪际会,飞觞问酒。
故友相邀,新朋倾盖,笑而旋走。便人间天上,难寻此夜,熏风暖、盈清昼。

翠盏何妨换斗。问拚得、情浓醉否?疏狂气魄,风流本事,我称魁首。
相敬诸公,永如松竹,长春无旧。待稍闲,画个南山寄与,露丹青手。

9、水龙吟

不经垓下重围,几人真解英雄泪?楚歌声竭,霸王泣恨,莫过如此。
靖节先生,江州司马,俱输豪气。只眉山和仲,乘舟一去,知今夕、归来未?

杯底浮生况味,饮更深、萧萧秋意。扶花悄问,空余梦影,羞逢诸子。
恼我青衫,爱它浊酒,醉忘环髻。待醒时,笑把经年冷雨,弃浮云际。

10、清平乐•韵和庐隐兼寄

折腰成句,险韵飞宫羽。未怕多情云中旅,落作黄昏细雨。
乘风越过山头,小溪欢唱奔流。纵得一宵相会,莫教长倚江楼。

11、满江红

我本山人,最爱那、樽中贤浊。全不理,岁华滋味,俗尘淡泊。
是是非非都作赋,醒醒醉醉犹横槊。看穿了、何必向青灯,寻良药?

名利事,都成昨。烟花梦,还飘落。向湖山一角,觅处闲酌。
明白天涯明月冷,浮生如梦浮云薄。笑江州、司马湿青衫,心羸弱。

12、满江红

欲择隆中,如诸葛、枕莎眠石。休笑我、体寒衣减,智疏言出。
不惯江湖收戾气,渐轻铠甲销锋镝。但无妨、羽扇定江山,何拚力?

吾虽是,尘俗客。知天下,风云急。奈英雄寥寞,只余歌泣。
长向湖山寻寄托,生平未把蓬壶入。惜此身、宜住卧龙岗,闲无极。

13、满江红

最是寻常,江头月、或盈或缺。何必是、泣烟愁雨,惜欢伤别。
但得今宵红烛影,何妨一醉杯中物?且休教、好景似浮云,成虚设。

书生气,将军骨。清高在,何如铁?把多情留在,浪漫时节。
不道红尘名利好,他朝看我雄姿发。待来年、杨柳小桥边,携卿说。

14、满江红

此去经年,回首处、落花成忆。杯酒里、笑秋来去,患何得失。
不怪流光催我老,但悲双鬓迎风白。缺妙手、有梦正斑斓,焉能织。

廊前雨,朝暮滴。因此掷,凌云笔。若湖山遁隐,几人传檄?
涧水入杯醇似酒,青莎每自成瑶席。看红尘、来去总匆匆,皆过客。

15、浣溪沙•旁观林徽因魏无忌小两口打情骂俏

昨日红唇印满腮,今宵五指两边开。是亲是爱是相排?
欲解风流多骂俏,方承恩泽少生哀。可怜无忌小乖乖。

16、卜算子

迷失了菩提,最爱香罗帕。试问浮生有几多,如我风流者?
转世住江南,常卧桃花下。抱得唐家美人归,不负如来也。

17、新荷叶•致魏无忌、林徽因

碎雨疏花,寒来方念春依。始觉牵肠,此徽不是崔徽。
心怀素洁,何须怕、是是非非?只需无忌,殷勤妆点芳菲。

含笑重携,沙场共越重围。洒脱江湖,莫教有泪沾衣。
妇随夫唱,纵紫燕、也慕双飞。望君年后,一家三口同归。

18、绝句

未得清高傲万丛,何关春色惜流红?
等闲自去湖山外,不睬浮名只采风。

19、绝句

腹有诗书别样酸,会凭先古会凭栏。
文章一纸千秋事,字字拈来字字寒。

20、绝句

独坐蓬壶雪月烹,樽前烟笼数山横。
绵蛮可恼惊清梦,醒觉伤心画不成。

21念奴娇

闭关久矣,叹腹中诗瘦,难为生活。笑我当年狂放甚,未解秋风寒冽。
回首何堪,禁霜沐雨,换了雄心灭。不由怀恨,岁华强取豪夺。

意欲邀醉南山,梦还北国,待把茅庐结。谁与灯前相对酌,闲话秦时明月?
纵老深山,青云不上,自谑嶙嶙骨。浮生从此,尽情挥洒余热。
浪子很棒的,不参加是很遗憾的~

适当玩玩吧
浪子很棒的,不参加是很遗憾的~

适当玩玩吧
江湖不远,开心
写了很多呀,哥哥没你多~~
回复 3# 琼瑶WH

事儿越来越多,以后再说吧
这么棒的字!闭关可惜啦!问好才子!
回复 4# 贺知章WH
谢谢
回复 5# 魏无忌WH
你是哥哥我是谁?
回复 7# 张爱玲HW
不可惜不可惜
小辛肝记得开心啦,闭关好闷滴说,哪天想玩,偷偷来,
这字真真好看
回复 6# 红尘浪子

不能耽误正事,有空就来玩吧。
我没想到这是你呢~
也不算少了,但于你的速度来说,是少了很多

去掉三首绝句呢,跟哥哥也没差几首,哈哈~~~知足了。
写的太快不是好事,没了时间精雕,老兄弟以后可以试着慢一些了~~
不准,你闭关,我就抢了卢隐
回复 17# 桐华WH

这位妹妹是水鸭?我们先认识一下
回复 11# 晴澜

竹子才是你的小心肝
回复 17# 桐华WH

可以啊
回复 14# 周邦彦WH
确实很少了
回复 15# 魏无忌WH
我都长调好不好
回复 18# 庐隐WH