喝喝茶论坛

【七夕诗会之投票楼】,

鹧鸪天 七夕感吟      文:秦烨
莫羡牵牛织女星,每逢七夕泪盈盈。一河难阻忠贞念,千载犹歌旷世情。
身辗转,影伶仃,清愁买醉去还生。人言今夜团圆夜,我叹佳期梦不成。

花间意    文:倾城

新题彩墨春风笔,落花小院盈盈立。把盏问春声,啄花鸟雀争。
相依湖石下,落月霜飞瓦。点检画中人,明眸丽若春。

《七夕诗会》美人图       文:容止

南歌子
玉雪倾城白,青莲沐雨红。回眸三笑两情浓,花事请君应许、嫁春风。——倾城

杏雨三春后,相思一寸深。玲珑小字待谁歆,谁遣解心花雨、洗花襟。——素秋

几度风风雨,依然念念情。不离不弃两心诚,何故此时翻作、路人行。——灵犀

本是相思树,翻成陌上花。可怜一对俏冤家,忽被贼风吹散、各天涯。——芷娴

化雨三江雪,抟风一斛珠。梨花心事入冰壶,今日未知能饮、一杯无。——云珠

楚楚天真守,殷殷浪漫存。人间难得是情真,如此美人休负、正青春。——楚楚

玉指摩词卷,冰心滴雨魂。春风依旧绿罗裙,多少往怀勾起、那温存。——莫雨

思结同心树,情开姊妹花。满怀春色染云霞,携带一春花愿、到家家。——芸儿

只为深情重,偏书薄媚词。女儿心思不须知,还看藕花歌处、一船诗。——绿珠

卖酒闻香处,扶腰欲醉时。思量琴挑又迟迟,惊见颊边朱印、浅胭脂。——文英

笔走龙尤舞,词成酒尚温。清风感动雨精神,吹起一天花雨、扣君门。——凤歌

照影云裳女,倾情玉雪词。温柔软语万人迷,听说有人魂落、小河西。——云裳

一伞情难忘,三生梦到今。雨中故事湿春心,教我此生能不、梦追寻。——婉儿

意笃清芬送,情浓绮梦飞。心香一朵赠谁谁,轻数手中红豆、待人归。——晴画

四海寻君遍,天涯待月明。只因前世诺今生,教你此生重续、那时情。——李月娥

雪舞回波乐,风歌听月吟。花香四季动人心,能不令人思欲、结知音。——月瑶

纸伞擎花朵,红尘听雨弦。卿卿思结雨中缘,闲倚小桥流水、杏花天。——卿尘

不作人中凤,甘为世外花。红笺折个小灵槎,情借御河流去、阮郎家。——卢隐

【七夕诗会】青玉案            文:凌峰
去年竹外桃花面,犹醉里、频相见。 共领诗词情缱绻。初心未许,星文河汉,并坐兰亭晚。
而今柳絮浑吹断。忍对流花傍飞燕。 谁解闲愁青玉案。西窗烛剪,空栏依遍,新拟千千看。

减字木兰花 【七夕诗会】遣怀       文:云裳

举头银汉,牛女迢迢牵望眼。别绪难消,细数佳期酬寂寥。

人间天上,总有离愁翻做浪。怎绾纤丝,聊把冰轮邀入杯。

和一个,答谢容阁主

近阁闻仙曲,倾城兑悦词。高山流水弄鸣丝,勾抹亦如天簌、动瑶池。

【七夕诗会】
蝶恋花             文:莫问
软卧蟾宫星璀璨。弱水无边,凄冷何人管。悔吃灵丹飞玉殿。经年圆缺长空转。
总寄心音思缱绻。多少清欢,随梦栖银汉。捣药声中云步款。恩光但照千家院。

减字木兰花 【七夕诗会】遣怀     文:肖玉龙
暴秦强汉,多少英雄难入眼。唐宋堪消,词赋千篇慰寂寥。
天朝君上,小视群峰如细浪。往事成丝,织女牛郎且入杯。

【七夕诗会】鹊桥仙·七夕叹
蛙鸣水岸,蝉凄叶底,不忍荷花将老。
又逢七夕望银河,玉龙舞、云裳飘渺。
郞凭海誓,女承金约,众雀搭桥刚好。
经年一会更缠绵,何处叹、佳缘难了。

【七夕诗会】
鹧鸪天         文:卢隐
放眼大千甚可依,云情水态两迷离。一程烟雨繁华坠,半壁沧桑世味稀。
揭禅悟,饮忘机,嚣尘拂去此身微。苍山洱海澄清色,风月无边不胜衣。

沙发
容止×2

云裳、云裳
容止,肖玉龙,你们两为我画了像,必须投给你们
倾城。。凌峰

你怎么不乘以12?我去乘以一下无穷大,一下子就胜出了,
玄默Mr 发表于 2017-7-25 11:02
你怎么不乘以12?我去乘以一下无穷大,一下子就胜出了,

不跟闹离婚的人玩儿。规则说可以投给同一个人两票的,我就喜欢投给我们家容帅哥,怎么了
我选秦烨x∞和容止x∞吧,,,
倾城Ms 发表于 2017-7-25 11:04
不跟闹离婚的人玩儿。规则说可以投给同一个人两票的,我就喜欢投给我们家容帅哥,怎么了

哦哦,,我举双手赞成,,,,
肖玉龙    容止
玄默Mr 发表于 2017-7-25 11:06
哦哦,,我举双手赞成,,,,

还是皇后厉害啊,调教的这么乖巧懂事,葱白
倾城×2
倾城Ms 发表于 2017-7-25 11:13
还是皇后厉害啊,调教的这么乖巧懂事,葱白

唉,朕是可怜容止Ms,写了那么多,体谅她辛苦了,所以圣心不忍,就做做好人,成全你们吧,,,
倾城Ms 发表于 2017-7-25 11:04

啊。那我也投秦烨✘2
肖玉龙    肖玉龙
写得都好,全部有奖

支持一下,投卢隐

倾城——我妹妹
凌峰——我二哥
容止——把我写得好美
容止:  6票
肖玉龙:4票
倾城:  4票
秦烨:  3票