喝喝茶论坛

《凤求凰》 你是风儿,我是砂

背景音乐爱是你我假如你懂我——题记。

你是风儿,我是砂;你是灯儿,我是蛾;你是莲花,我是水;你是清水,我泥坨。

你是风儿,我是砂;亦步亦趋走天涯。你是风儿,我是砂;摇曳你的裙袂,彰显你的挺拔。你是风儿,我是砂;你温柔的吹过,吻干我的泪花。你是风儿,我是砂;你如夸父的步伐,扬尘我的烟霞。你是风儿,我是砂;我为你停停走走,是一种跌宕起落的芳华;我为你扬起的尘暴,懂你内心情感的爆发。我是风儿,你是砂;你累了歇歇脚吧,你悄悄的停留在南坡的山崖;我无声无息的变成了岁月河流里激浪流砂。你是风儿,我是砂;朝暮青丝伴华发,起落飘飞随心舞,流年不再惜韶华。

你是灯儿,我是蛾;都说飞蛾扑火是一种幻灭。你是灯儿,我是蛾;都说追求光明的毛毛虫,会羽化成蝶;你是灯儿,我是蛾;爱我、烧我、燃我同炽烈。你是灯儿,我是蛾;怜我、拒我纱罩着。不是我喜欢她、她、她,是种错觉;只是我如飞蛾儿那样的忐忑。难道你不知道我心里的感觉,是因为你是灯儿,我是蛾。都说男追女关山万叠,因为女神的光环遮挡了视觉;都说燃烧销魂,是一种极乐,是因为世人看见了我们灯花的纠结。都说女追男如轻纱易捅破,也因为你是灯儿,我是蛾。爱我、疼我、点我、亮我,一同涅槃飞天的执着;懂我、恋我、暖我、惜我,燃烧黑夜,盛开我们光明的同芯结。

你是莲花,我是水,前世今生舞婀娜。你是莲花,我是水,朝朝暮暮看飞舸。你是莲花,我是水,同心蜜露滚心窝。你是莲花,我是水,白藕红花碧翠叶。你是莲花,我是水,呼吸同息不流落。你是莲花,我是水,呵护相守不分别。你是莲花,我是水,海枯石烂化石说。你是莲花,我是水,莲台般若影双蝶。你是莲花,我是水,鱼欢蛙鸣采莲歌。你是莲花,我是水,神魂合一同脉搏。你是莲花,我是水,青莲依依碧水濯。你是莲花,我是水,爱到秋殇同棺椁。你是莲花,我是水,炎夏寒霜同起落。你是莲花,我是水,物我无相魂魄合。

你是清水,我泥坨,湿润干涸任调和。你是清水,我泥坨,骨感丰满凭卿捏。你是清水,我泥坨,打碎重塑再搅合。你是清水,我泥坨,土坯金佛魂依托。你是清水,我泥坨,发芽开花结硕果。你是清水,我泥坨,幻相离身浴爱河。你是清水,我泥坨,《我侬词》儿永传说!
沙发,我自己坐!看会书,
木人来,我从此刻决定,独自舞到最后!自己喝!学学周老前辈,左右手互博的绝技!
陆将军的散文诗写得很好,很感人。湘云估计你写古风散文可能更有魅力。祝早日找到风儿,灯儿,花儿。
伯言绝才!欣赏之至!文风清丽,果有江东风韵呀
陆将军的散文诗写得很好,很感人。湘云估计你写古风散文可能更有魅力。祝早日找到风儿,灯儿,花儿。
史湘云MM 发表于 2013-7-8 13:41

今生不望,来世独修!谢湘云妹妹好意。