喝喝茶论坛

【燕双飞】给宝钗MM--好想陪你去看雨

特喜欢下雨的感觉,这种感觉由来已久。
撑一把伞,轻轻走在雨里,听雨的淅沥,看雨的濛濛,一切似乎初夏。

一对情侣挽着胳膊在前面,他们没有使用任何的雨具,只是走在雨里,边走边聊,虽然听不清他们说些什么,但我依旧为女孩开心时用手轻轻抚摸男孩头发的举动所感动,想必这就是雨中漫步吧?

苏州河在雨里泛着淡淡的涟漪,几只说不是名字的水鸟贴着水面飞翔,这让我想起了公司后面的洸河,洸河本算不上河,只是一条修饰精雅的水渠而已,岸边却长满了蔷薇,每到春天,嫩芽悄悄挂满蔷薇的刺藤,如果恰好下一场小雨的话,刺尖便挂满晶莹的雨珠 ,在春风中摇晃,我喜欢垫着脚尖走过几块排在松下的青石板,如同一位矜持的姑娘,唯恐踩了才刚刚泛绿的草芽。

现在已经是冬天了,想想在故乡,这个季节的雨是冷冷的冰雨,极少有人会在雨里徘徊,也许只有我才会萌发到雨里走走的心思,这让我想到了戴望舒的《雨巷》,这里有雨却没有巷,就如同这里有我却没有一位结着愁怨的姑娘。

喜欢雨,只是一个希望,希望雨能沉淀埋藏在心底的尘土,让心静凉一些,低下头抛却那些挥之不去的烦恼,如这雨,无拘无束;张开手放飞梦里的蝴蝶,如这雨,漫天飘荡。

看惯了北方的雪花,却依旧喜欢这淅沥的小雨,虽然给不出太多能让自己开心的理由,但总感觉只有在雨里自己才能得到真正的休息,常希望自己在雨里找一个茅草的小屋,有你坐在窗前,泡一杯清香的香茗,透过老旧的窗棂静静的看雨,可以发呆,亦可以清吟,此时什么也可以不想,只是看雨,寻找雨的轨迹,寻找雨来的方向。

周都督倒是有眼光,姐姐秀外慧中,跟都督到时很般配,未来姐夫,你说是吗?
给大都督顶起来!给力!
济宁啊恍河!哈哈公瑾兄何时搬到哪里去了
又一个喜欢雨的,这雨文味道清新,美思江南入画!宝钗妹妹定入醉的
特喜欢下雨的感觉,这种感觉由来已久。
撑一把伞,轻轻走在雨里,听雨的淅沥,看雨的濛濛,一切似乎初夏。 ...
周瑜GG 发表于 2013-7-10 01:13

谢谢将军,我想陪你去看雨
哈~~我站在雨雾霏霏里,雨打在我脸上,倾听着你的耳语,风拂弄着雨伞,地下有我们的足迹,思绪如雨,纷纷扬扬地飘向远方。一廉幽梦,随着绵绵雨丝泻进心里,泛起一串串涟漪。反复地走来走去,爱已经来临,伸出双手握住你,想你在这个绵绵的雨季!
江南的雨,韵味才够足。。
谢谢将军,我想陪你去看雨
哈~~我站在雨雾霏霏里,雨打在我脸上,倾听着你的耳语,风 ...
宝钗MM 发表于 2013-7-10 12:42

送上祝福!

没有浪漫的恋爱经历,不过倒也般配。那就拜堂成亲吧。

剥蒜子  嘱妹
小妹嫁都督,基本还般配。答应小乔要下厨,方可同他睡。
不要掉轻心,莫让他喝醉。钱要牢牢攥手中,钱比夫还贵。
哈哈,大哥哥笑死我了,妹子那就不送礼了?
怎么不送礼?送礼送到大哥这里来!