喝喝茶论坛

[山有木兮木有枝]无题

天籁,悄无声息
暴雨,雷,电
上天的礼物

一片丰收的黄
一点碧幽的绿
红尘,如此的清幽

在烟雨深处
流淌这缕深深的醉
未知的梦

在悠然的密集水滴里
淡然,安然,欣然
婉约的诗意诠释逻辑

一琴一瑟走江湖
自由自在地歌者
从此岸到彼岸
风吹草尖,轻轻摇落了一池心事,草住尘香,素心红颜。因为,我不喜欢鲜艳夺目的颜色。总认为,那不属于我,虽然有人说,粉色的我,更美一些,更好一些。我不是莲,但我却喜欢,莲的洁净,中通外直,直爽无比。不敢以莲以居,只以草化尘埃,静静地呆在角落,欣赏刹那芳华摇落,铺满一地落英。烟雨红尘中,谁会为我回眸?谁能让我的小脚丫,轻轻地挪开原地,为之步步莲开,笑靥生辉?

我在吃着生黄瓜,是刚从地里采摘的那种,确实是很脆,有一点泥土清香,拉长了我的无尽的思念。暮雨纷飞乱,残红逐水流。一帘思绪涌心头。回想那时光,怜我百般柔。往昔笑盈颊,如今风不休。夜阑无寐酒添愁。醉也凝眸,醉也恨难休。真真是不解。有人说,有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。这话是太正确了,而我,总是享受这些懂的受益者。

偶而,回眸处,看到那为了让自己开心而付出那么多的人,就有了举杯的冲动。我有自己酿的葡萄酒,还有自己做的各种特色小菜,若真能一生一会,我将会亲自着手,为那懂之人,调出一些属于自己感觉的素色小菜,浅色红酒,举杯相邀,干杯醉饮。也许,偶而也会为懂自己的人,着一最美的红裙,或紫色的蝴蝶衫,只要开心,倾心为一回首。

人生,有时就有好多意外,抱着残风,我笑着看外现的风景,时时传来茶香,花香,还有空气变化的彩香。黄瓜的鲜味还在嘴里,可档好多红尘苦味,就是这简单物事,才让人苍白的岁月,偶而有一些鲜嫩的颜色,我喜欢这样的生命,生命如歌。

真正点亮自己的不是明天,而是希望。偶而看到,被我轻轻点亮的小窗,那里流淌出充满活力的眼神,心里总是快乐的。怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒,爬起,我们就是最平凡的人,而我,也许是最素淡的人,却不是最灿烂的风景。
这个张翼德呀,绑了!
天籁,悄无声息
暴雨,雷,电
上天的礼物

一片丰收的黄
一点碧幽的绿
红尘,如此的清幽

在烟雨深 ...
鸳鸯MM 发表于 2013-7-10 10:50

姐姐写的跨越大,像参禅。问好:-)
这个张翼德呀,绑了!
吕布GG 发表于 2013-7-10 11:19

对!不行俺也兵发江东,
风吹草尖,轻轻摇落了一池心事,草住尘香,素心红颜。因为,我不喜欢鲜艳夺目的颜色。总认为,那不属于我, ...
鸳鸯MM 发表于 2013-7-10 10:57

幸福来得忒快,走的也忒快;好在我经受住了。没事的,一切都会如自然法则一样。
世界自然本大同,日总西坠水总东;伟业终须圣拯士,翻江倒海归一功劳!老衲  空明 来看望红尘的鸳鸯姐姐!阿弥陀佛。
哨子应该去问问他,还能不能继续玩啊?
这个张翼德呀,绑了!
吕布GG 发表于 2013-7-10 11:19

你就是话多。
姐姐写的跨越大,像参禅。问好:-)
陆逊GG 发表于 2013-7-10 13:38

一点思想。。只是闹着玩。
幸福来得忒快,走的也忒快;好在我经受住了。没事的,一切都会如自然法则一样。
世界自然本大同 ...
陆逊GG 发表于 2013-7-10 13:44

弟弟何时入佛门的
哨子应该去问问他,还能不能继续玩啊?
贾惜春MM 发表于 2013-7-10 14:29

抱抱宝贝,没事的,人生本是如此。偶有得之足。
彼岸花开,又有多少梦中之火