喝喝茶论坛

返回列表 发新帖
楼主: 颜婉Ms

第二场【有凤来仪】《虞美人》有美一人兮婉如清扬……

吴明彻Mr 发表于 2017-10-27 20:50
歌好听,还可看美人

谢谢吴才子,问好
字美,人美,排版也美
这么多美人,给你种了小树,去收吧。
真漂亮的虞美人,亦是好才情
好看
虞美人
秋风镇日摧残叶,窗外纷飞蝶。生来小火煮幽怀。袅袅茶烟和月、看成呆。
行云别过莺花去,芳草连天路。有人桥畔立黄昏。记否当年身著、绿罗裙。

生来小火煮幽怀。袅袅茶烟和月、真美,跟你图好像

行云别过莺花去,芳草连天路。有人桥畔立黄昏。记否当年身著、绿罗裙。 这一段太传神了,

虞美人
深深庭院堆烟重,一任东风弄。落花不欲嫁于春。频向画帘扑去、欲求人。——生动啊
晚来燕子参差舞,戏着穿杨去。小桥东侧忆相逢。万缕柔丝窣地、雨濛濛。

雨濛濛我心也濛濛的

《虞美人》
西风携雨敲朱户,一夜霖铃诉。晓来落叶满梧阶。纵有闲愁万点、也难排。
重帏暗把闺门锁,独向妆台坐。镜中模样胜花开。底事年年不见、有人来。

好吧,三还没回,就看见有人来,我这就有人来了,先空着
楼前一任飞黄叶,飘落如轻蝶。未防暮色到深怀,坐尽雕栏思着、更痴呆。
至今可惜流云去,别了芳菲路。亭台幸得共晨昏,每见旧时风物、拟青裙。

一时凝意真沉重,谁奏梅花弄。如何忍著不思春,偏又寻题拟个、浣纱人。
思来燕子江南舞,遣意摇舟去。第三桥畔许重逢,细雨罗裙支伞、正空濛。

西楼歌管开帘户,谁把衷情诉。红英飘落叠青阶,且对芳尊慢饮、绮怀排。
前尘已被数重锁,亭里长相坐。几番回味碧桃开,总见有人入梦、抱琴来。