喝喝茶论坛

【魅力展台】前传

前       传

你背手而立,站在碧玉池旁,看着那满池盛开的碧玉白莲。            

良久,轻轻说道:“我要到人世间历练三世,将尝试留一世与你在人间结缘,但我不知自己将投与何处,身为何种人,如你能寻得我,方可成事。”

这里是你后花院中的小小池塘,你用心血培育了这一品碧玉白莲,每片白色的花瓣顶端都有一抹淡淡的翠绿。

在一个月满之夜,你也是背手而立,看着满池含苞欲放的花蕾,却意外地发现了中央一朵已盛开的白莲花,你右手向天轻轻挥了一下,一滴仙人之血落入盛开的白莲之中,……。  从此白莲有了人形化身——白螺。

三千年了,每夜子时,你都会来到这碧玉池边的凉亭中,让我为你烹煮一壶碧玉莲子茶,弹上一曲,看我在那碧玉莲台上漫舞,……

这一刻你说要走了,人间如此之大,以将如何寻觅?!

你看我没有回应,回身看着我还在为你专注烹煮碧玉莲子茶,深邃的眼神却有无限的温柔,说道:“你不用太担心,这里有一面花镜,我已下了灵引,不管我变成什么样,只要我看到这面花镜,就能明白你是谁。”

你的第一世

我千辛万苦找到你时,你却已是花白老人。一屋子的人,你却躺在床上准确咽下最后的一口气。

我看到了你最后的一个眼神,那深邃的眼神是任何人都不会有,我知道那就是你,可是我来得太迟太迟……

我的到来你不曾看见,我却送了你一程,让满天的落红为你铺路,让繁花为你盖满坟头,在你坟前倾晒三盏碧玉莲子茶。……

你的第二世

这一世我还是来迟了,找到你时,你已是有妻有儿,妻贤子孝,还是苏州城中富商。我不忍打忧,转身而去。一个月后,再见你时,你已是满血红,倒在你妻子的怀中。你的家财引来了多少贪婪的目光,而导致于些的结局。     我用同样的方式为你送行,等待着你的下一世了出现。

你的第三世

随着花镜的指引,来到了长安城外的疏花镇内,能感觉到你的存在,……

看到你时,才知你是这里镇上官家大公子,身边常用不少鲜花围绕。当你的家人也为你张罗时,你却说此生不娶。

公子啊!你是真的不娶,还是在等你要等的人……

在等你,美丽的小白莲。
啊!仙子好深情,此情可悯!此情可鉴呀
当然在等你了,等你们的再世情缘
向各位姊妹问好!
三世情缘
不离不弃
祝福白莲仙子
缘定三生!很好!
缘定三生!很好!
李元芳GG 发表于 2013-7-30 11:54

向大将军GG问好!
三世情缘