喝喝茶论坛

[初试情怀]读你--T0廉锦枫

燕语频惊春梦,花香醉染桃腮。
流蒬婉啭入窗来,心绪无凭承载。
小字成笺何寄,轻寒拂面难猜。
日斜清影每徘徊,叹这疏花竹外。

云薄了,雨细了,风不再凛冽,树吐新芽,小草也开始绿了,花含苞待放,心也便起澜了。

在花海里沉迷了心,那粉的,白的,红的,紫的蕊,还夹有一阵阵的香,开在眼前,泌进肺腑。让人感觉花如自身,一季花开,犹如人青春起始。花开绛红,青春正值。花随风落,青春已失。而花开艳丽,香气四溢,又何尝3不是我年华正浓?花艳,心澜,梦起。

那绕梁的双燕呢喃,时常传入我的耳鼓,惊醒了我思起澜来的梦。梦里,有掠云的双影,有剪柳的逸姿,有归巢亲呢的情浓。在它们的亲呢里醒来,却不见梦景的欣悦,只有它们的行迹,眼前闪浮。

莺歌婉转,挤破窗棂,一并迸进眸中的还有晶莹,柔美的月色。映照在几案,斑彩着珠帘。给我梳妆的镜台染上一层晶辉。我却无从欢悦。只为,我想把这动听的音律和柔美的月辉寄与他听,画与他看,却不知他在何方。一片痴心无从寄,空把思澜挂镜瘦。

心无落处,感觉:风有些寒,人,有些孤廖。可梦起又梦落,梦落梦又生。就如花开了花又谢,花谢了花又绽。心存,梦不灭。风拂,花再开。
      不管晨钟音起,还是暮鼓声来。我在花开时,霞铺时,月挂时,立在楼前,帘内,几案边,翘首,凝眸。好看清他的身影,我的梦迹。不知道,我把心字挂在疏花竹外地方,可否成就燕语莺歌,如果,我思心已寄,雅琴玉指轻撩,不至云飘一朵,笛鸣一曲,那:香泌为谁?眸盼为谁?我的眉,又来谁画?
   心,已寄,情,由缘来。月起,夜静,我,迎汐。
小生也做个板凳!沙发给二位留着
日斜清影每徘徊,叹这疏花竹外。
这九公高才呀!愿水仙子早日芳心归公!
回复 3# 唐敖GG
    唐兄弟,我只解读。
一片痴心无从寄,空把思澜挂镜瘦。

有了锦枫MM,此心可寄了,速寄,快递。。
回复 5# 尹红萸MM
    问好你了。
哇,这儿这有一封呢多多哥文采飞扬啊
日斜清影 ...
唐敖GG 发表于 2013-7-31 19:43

唐敖GG,这词是水仙凑嘀 你有木有关心组员啊
唐敖GG,这词是水仙凑嘀 你有木有关心组员啊
廉锦枫MM 发表于 2013-7-31 22:26

怎么会不关心呢,我在看大家如何情况呢!
九公不急不躁必有目标!