喝喝茶论坛

【怦然心动】元芳与小山之外传篇

清末年间,一富商人家正在给独子元芳举办婚礼,门前一地的烟花碎红,院内红灯高挂,红绸飘舞,大堂宾朋满座,各界知名人士聚集一堂。婚礼司仪正在为新人举行典礼仪式。但奇怪的是新郎的脸上一点笑容都没有,反倒浓眉紧锁,眼神中闪出一丝无奈,瘦弱的身体象是一碰就要倒的样子。而新娘芷馨,木偶一样,一副很乖的样子,旁边的婆姨让她做什么就做什么,而女伴看起来一脸担心的样子。

‘一拜天地!’主持人声音洪亮,精神抖擞。

‘二拜高堂!’主持刚喊完第二句,突然大堂内冲进来一个风尘朴朴的倩丽女子。

‘元芳......’话还没说完就昏倒在了地上。众人一阵骚乱,

‘是小山!’元芳一个健步飞奔过去,抱起了那个花容失色的女子是泪流满面。

花开两朵各表一枝,原来这倩丽的女子,是本地另一富商人家的小姐,和元芳是青梅竹马,同在一个私塾学习,本来两家一直关系很好,也原本有意结为亲家,只是因为商业上的竞争起了矛盾,这小山的父亲一气之下断绝了两家的一切来往,并将小山远渡大洋,送去了国外念书。

这一去就是三年,可苦了这对鸳鸯,而元芳因为是独子,她母亲自两家断绝往来之后一直找人给他说亲,可这元芳因为心中有着小山,总是找各种理由搪塞,一直拖到了今天。元芳因为想小山食不甘味,越来越瘦,眼前竟是两人在一起的幻境。

十三岁,‘小山妹妹,你要接住哦!’元芳爬在树上准备把掏出的鸟蛋丢给小山。

‘嗯’小山欣喜地在树下把右手张开,笑着答应的很痛快。

鸟蛋自由下落,触到小山的小手,在指间滑落下去,啪的一声摔碎了。僵住了花儿一样的小山妹妹的脸。

‘下一个要接住!’元芳并没有怪罪他的小山妹妹。而活泼可爱的小山兜起了她漂亮的绸裙。

十六岁,家有小女初长成,小山在窗下学绣鸳鸯,元芳不经意间闯了进来。

‘是给我们绣的吗?’小山闻听羞红了脸,赶紧藏在身后。

十八岁,元芳光着膀子在院内和一个武术教练练功,浑身是汗。小山进来见了,忙心疼的用绢子帮他擦,元芳顺势握住了小山妹妹的手,被元芳的小表妹撞见,调皮地喊了一声‘嫂嫂’,遭到追打。

二十岁,元芳拼命地奔跑着,试图追上远渡欧洲的大船......

一阵风吹远了元芳的思绪,耳边又传来母亲绝望的呼喊。

‘元芳,你可是娘的独生子啊!你再不娶媳妇,传宗接代,你娘我就不活了。’就这样,元芳终于答应了母亲定的一份亲,元芳想,这个媳妇就当是给母亲娶的吧!那亲家也是和元芳家有经济往来的一个商家。

‘其实,我知道你们怎么回事’这时新娘芷馨走了过来,小山也苏醒了。芷馨拉着小山的手说:‘你跟我来。我会给你们一个圆满’

一会功夫,芷馨就穿着便装领出了穿着新娘装的小山。

原来这芷馨本不想出阁这么早,况且自己早有意中人无名,自小也是青梅竹马。只是迫于父亲的意思才勉强同意嫁给元芳。皆因元芳家于她家有恩,拒绝不得。无奈之下只好请即将留洋的好友带信给小山,这才有了刚才的一幕。

这芷馨知书达理,又很善言,笑颜来到元芳父母面前,一口一个伯父,伯母的叫着,终于说通他们成全元芳和小山,而小山的父母也闻听赶到,原本两家就情谊深厚,看到他们的子女这样也只好同意了。

‘一拜天地!’主持人声音洪亮,精神别样的抖擞。元芳与小山深深施礼。

‘二拜高堂!’元芳父母和小山的父母都露出释然的笑容。

‘夫妻对拜!’元芳的眼里笑着涌出了泪花。

‘进入洞房!’两家重归于好,皆大欢喜,觥筹交错,元芳与小山的故事完美落幕!

夫妻对拜!’元芳的眼里笑着涌出了泪花。
---小山笑得花枝乱颤、一波未平、一波又起......
骆宾王GG 发表于 2013-8-1 19:44

好汹涌澎拜!
提前生孩子,来参加他们的舞会!
骆宾王GG 发表于 2013-8-1 19:44

小山闲来写着玩,你咋笑成这样啊?
提前生孩子,来参加他们的舞会!
李元芳GG 发表于 2013-8-1 19:54

是不是写到你心里去了?
是不是写到你心里去了?
唐小山MM 发表于 2013-8-1 19:55

因为你就我心里啊~
因为你就我心里啊~
李元芳GG 发表于 2013-8-1 19:58

知道。小山淘气地向望了望,元芳,我要风筝。
知道。小山淘气地向望了望,元芳,我要风筝。
唐小山MM 发表于 2013-8-1 20:02

要风筝啊?砍竹买纸和线!
要风筝啊?砍竹买纸和线!
李元芳GG 发表于 2013-8-1 20:05

嘿嘿!俺家元芳就是好!
清末年间,一富商人家正在给独子元芳举办婚礼,门前一地的烟花碎红,院内红灯高挂,红绸飘舞,大堂 ...
唐小山MM 发表于 2013-8-1 19:41

小山妹妹如此多才,难怪场外女子也喜欢上了你!这篇也漏看了。
小山妹妹如此多才,难怪场外女子也喜欢上了你!这篇也漏看了。
狄仁杰GG 发表于 2013-8-2 08:23

谢谢你的欣赏!很开心认识你!