喝喝茶论坛

论一灯大师的出家史

世界是物质的,物质的发生发展是有过程的。不要以为这是不相关的主题,这是依据。
那么我把这个像是论点的东西写成了论据,那论点是什么呢?
当当当当——论点隆重出场:一灯大和尚不是出生就没头发[此处请自动自发并成一个字]的!
一灯呢也不叫一灯,他姓段。瞧这姓,到底把三千烦恼丝给断了,看来物质是宿命的,而这个宿命还是很难违背的。
尽管和主题相关,扯得还是有点远,再扯回来。一灯出生皇室,甫一落地就含着金汤匙,那汤匙上面还绘着朵精致的樱花。那樱花随着微光还一动一动的,颇是惹人。一灯喜欢啊,走走停停都叼着,睡觉了都不离唇。可有一天他感冒了,哦,那个时代叫风寒。好巧不巧的一个喷嚏喷进他大伯的粥碗里了,噗通一声粥花四溅[此处请注意周伯通]。那是个有严重洁癖的人,一怒之下就那碗给飞了。当然,还有里面的金汤匙。不用想也知道四寻不见,金的啊,谁捡到了会往出拿,那时代还没有雷锋。小一灯哭啊,涕泪横流,整个宫殿一片悲声。这哭声持续了好久好久,直到一声梵音响起……
哎,缘来缘去啊,不过如来拈花一笑。
至于他笑的是什么,你猜得到吗?你猜不到,那就对了,这才叫玄奥。

那么你以为我写完了吗?不,这才开始。至于下文吗?

你等我勤快的!
衡儿真是精灵古怪
故事多又多,随便就一车,载过春秋地,不知哪里去。
砸碎你个仙人球
当当当...俺爷爷生来木长头发断了三千烦恼丝....啊哈哈