喝喝茶论坛

【秋之吟】秋。远念

许是2014的夏太炎热,太漫长,所以今年的秋,我竟一直盼着它的到来。干旱少雨,尽管政府放了二百多个火箭让云雨迫降,可那往年开得旺的菊花,还是干焦着,到了该开放的季节,却还是无精打采的,少些开放。

秋终于来了,在不经意的某一天里,空气真的凉爽下来,尽管中午还是暴晒的天气,毕竟,那些怕热的人有了喘息的空档。晨起,头一年不怕看秋天的落叶,看到迎春湖满塘的荷花莲蓬,期待看到群雁南飞的景象。今天的夏,忙碌的我,竟无暇观赏那些盛放的荷。

这个秋季我竟然不伤感,竟然拿着手机,期待出现的那火红的第一片秋叶,并想着,将这一片秋叶,寄予遥远的南方......

南方应该也凉爽了吧?不是季节分明的地域会是一什么样子那?想来我这北方人,在那样一个炎热的地方,大概是活不了的。从未想到要去,我就是一个温室里的花,冷不得,也热不得,姑姑在深圳,在香港回归的日子,曾邀请我去,被我婉拒了,怕那的热。

中秋的季节,那些绚丽的夏花,都陆续结子了,炫耀着将它们的结果顶在头上,在风中颤动。我家楼东是一片桃花林,走在其中,满眼的,都是深重的绿。还是喜欢北方,有一年四季的分明。春天,花开次第。夏天,繁花似锦。冬天,纯纯的白雪,尘嚣尽洗。

北方的秋,天高气爽,静美宜人。蓝天白云的时候,走在堤坝上,看远桥如虹,两岸苁蓉,就仿佛去了江南,不由欣喜。但毕竟不是江南,那江南的美,江南的相遇,也只能在梦中罢了。

你不走出家门,永远领略不到江南的美。
你不走出家门,永远领略不到江南的美。
晚风细雨 发表于 2014-9-16 21:48

没去过江南,倒是想去那!
南北不同,环境心境!
南北不同,环境心境!
非常茗 发表于 2014-9-18 01:18

所以才有向往,才有一分相遇的渴念,又有一分未知的忐忑不安。嘿嘿!
南方的我,永远等你
南方的我,永远等你
东方剑 发表于 2014-9-29 02:03