喝喝茶论坛

【秋之吟】秋之语

秋之语

我知道你来了
推开我的轩窗
送来第一抹微凉
驱走了夏的躁狂
天高气爽
你说你为梦写下了新的篇章

你送来了,
比春还馥郁的芳香。
葡萄的紫,苹果的红,梨子的黄
你说看那辛勤的蜜蜂,
是不是把儿这当做了花房?

你雕画着枫笺,
又为我,
送来了一页诗行,
你嫌唐诗宋词里
太多哀惋悲凉,
你说,
这个季节里,
为什么不去品味那沉甸甸的硕果,
品味那赋予新的希望?

你牵着我的手
经过涵碧的清潭
经过丰收的原野
走进霜燃的画廊
漫山尽染
胜过二月红花
胜过万里春潮
倾进骚客壶觞
你让碧空晴鹤
把诗情引向无际的苍茫

评分

紫晴 + 100

头像被屏蔽
友情提示,标题桃花没加活动前缀。
回复 2# 开心就说

问候刀哥,早安,哈第一缕秋的芳香你就闻到了,好灵敏的嗅觉嘻嘻

报告紫老师 我完成作业鸟。。。
你牵着我的手
经过涵碧的清潭
经过丰收的原野
走进霜燃的画廊

好幸福哦!
回复 3# 贺兰雪卿

谢谢雪提醒,我去看看,别让紫老师看见哈
回复  贺兰雪卿

谢谢雪提醒,我去看看,别让紫老师看见哈
水墨桃花 发表于 2014-9-18 07:35

一早就写诗,好浪漫!
回复 8# 贺兰雪卿

悄悄告诉你 这几天忙,白天没时间,晚上睡滴早,只能一睁眼写湿 嘿嘿,(灌水)
回复 6# 贺兰雪卿

是呀 漫步在秋高气爽的天气里,时而的红叶飞来一叶诗意,很恬淡的感觉,在这样的日子里 我总是很慢很慢地走着,总怕把什么东西遗落。。。。
回复  贺兰雪卿

悄悄告诉你 这几天忙,白天没时间,晚上睡滴早,只能一睁眼写湿 嘿嘿,(灌水)
水墨桃花 发表于 2014-9-18 07:38

水墨桃花,水墨人生,这一世,你是注定要与文字打交道了。
回复 11# 贺兰雪卿

喜欢在墨香里寻找真我,只是底蕴不够,所以嘛到处拜师,嘿嘿
回复  贺兰雪卿

喜欢在墨香里寻找真我,只是底蕴不够,所以嘛到处拜师,嘿嘿
水墨桃花 发表于 2014-9-18 07:43

师傅都是谁啊?
回复 13# 贺兰雪卿

找到你,昨天正赶上紫收徒弟,我挤进去,还没开课就留作业。。。
回复  贺兰雪卿

找到你,昨天正赶上紫收徒弟,我挤进去,还没开课就留作业。。。
水墨桃花 发表于 2014-9-18 12:12

这老师也太严厉了,赶紧换掉。
"你雕画着枫笺,
又为我,
送来了一页诗行,
你嫌唐诗宋词里
太多哀惋悲凉."

唐诗宋词也能温馨欢快啊~~~

只要桃花心情好,一定没有哀惋悲凉~

回复 17# 慕容凌儿

凌儿 你跟刀哥商量下,去对应版酬唱吧,你们句子都好看
回复 16# 贺兰雪卿

能有一个不错了,还不知道合格没呢
回复  慕容凌儿

凌儿 你跟刀哥商量下,去对应版酬唱吧,你们句子都好看
水墨桃花 发表于 2014-9-18 12:37

行,找刀哥商量下。

话说......刀哥的句子不好对啊~~~

行,找刀哥商量下。

话说......刀哥的句子不好对啊~~~
慕容凌儿 发表于 2014-9-18 12:42

他拿刀,你拿
                 ,
                / \
               {   }
               p   !
               ; : ;
               | : |
               l ; l
               l ; l
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               d | b
               H | H
               H | H
               H I H
       ,;,     H I H     ,;,
      ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
      `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
       '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
         "~~~*;!8@8!;*~~~"
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               d8@8b
               O8@8O
               T808T
                `~`
他拿刀,你拿
                 ,
                / \
               {   }
              ...
贺兰雪卿 发表于 2014-9-18 12:43

那我可打不过他。。。。。。。
回复 20# 水墨桃花

桃花, 你家这高手太多了,俺这个水平就是跟刀哥小玩儿一下还可以,他还得让着我才行。。。。

你家那么大场面,不敢去啊我。。。

回复  贺兰雪卿

能有一个不错了,还不知道合格没呢
水墨桃花 发表于 2014-9-18 12:38

好诗连三,总有一个和意的。
那我可打不过他。。。。。。。
慕容凌儿 发表于 2014-9-18 12:45

雪卿陪你去,我们双
                 ,
                / \
               {   }
               p   !
               ; : ;
               l ; l
               l ; l
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               d | b
               H | H
               H | H
               H I H
       ,;,     H I H     ,;,
      ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
      `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
       '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
         "~~~*;!8@8!;*~~~"
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               d8@8b
               O8@8O
               T808T
                `~` 合璧。
雪卿陪你去,我们双
                 ,
                / \
               {   }
        ...
贺兰雪卿 发表于 2014-9-18 12:55

刀哥会不会看见?  会不会吓跑?
回复 21# 慕容凌儿

等你好消息
回复 24# 慕容凌儿

你们都是前辈,表谦虚,商量好了,我给你们搭场子去,期待。。。
回复 26# 贺兰雪卿

雪怎么弄一串字符呀
刀哥会不会看见?  会不会吓跑?
慕容凌儿 发表于 2014-9-18 12:56

不会的,他要是被吓跑了就不是刀哥了。
回复  贺兰雪卿

雪怎么弄一串字符呀
水墨桃花 发表于 2014-9-18 13:01

搜狗自带的。