喝喝茶论坛

关于烤包子的那点事儿~~~

烤包子(维语叫“撒木萨”)和薄皮包子(维语叫“皮特尔曼它”),维吾尔族同胞喜爱的食品之一。城乡巴扎的饭馆、食摊多销售这种食品。烤包子主要是在馕坑烤制。包子皮用死面擀薄,四边折合成方形。包子馅用羊肉丁、羊尾巴油丁、洋葱孜然粉精盐和胡椒粉等原料,加入少量水,拌匀而成。把包好的生包子贴在馕坑里,十几分钟即可烤熟,皮色黄亮,入口皮脆肉嫩,味鲜油香

乐我!

2014-10-13 19:54:44  独枝孤鸟

羊肉的,里面好多肉,还有洋葱,一口下去羊油就从包子里面迸发出来,
烫的舌头哧溜哧溜的,然后是鲜美的羊汁滑过舌尖进入喉咙的滚烫的味道
再然后就是洋葱的甜味

烤出来的时候,皮是脆卜卜的,里面的肉,肥而不腻,柔软多汁,一口下去,慢慢的幸福感.
洋葱和羊肉的冲撞,在嘴里跳舞.
热辣辣的羊油,可以顺着口腔进入鼻腔,反复的冲撞,如同胡旋舞,
个时候哈上一口热辣辣的胡辣汤
胡椒的香味弥漫在夜空,
浓稠的汤汁,有淡淡的的乡愁
醇厚而温暖的胡辣汤
将烤包子浸泡在胡辣汤里面

两种不同的质感交融在一起。。。。。。
回复 3# 慕容凌儿

2014-10-13 20:30:39  鸟

来了来了,买买提的包子喽,一口下去你就舍不得吃了噢
你看这个烤包子,通体金黄,高端大气上档次,来了哦,买买提的烤包子喽,一口下去满口油了噢

2014-10-13 20:31:16  鸟

买买提的包子香又香啊买买提的包子油有油啊
有黑胡椒,有烤到融化了的洋葱,还有半肥瘦的羊肉
包子外面下半如同锅巴一样脆,上面还保持着酥皮的味道,咬下去的时候,羊肉在草原飞舞,
洋葱在时间和火的作用下在跳舞,异域的香料黑胡椒,散发着奇妙的香味,这个就是火的味道,是历史的味道、

2014-10-13 20:34:58  鸟

你可以在这个包子里面感受到维吾尔族乐观的味道,有阿不冬和维族少女跳舞的味道

回复 4# 慕容凌儿

刀哥有话说:

包子几时有,把手问青天。不知慕容记否?还说很新鲜。

我欲乘风追去,唯恐穷困不已,出门又花钱。......未完....

回复 5# 慕容凌儿

我续~~~~~··

包子几时有,把手问青天。不知慕容记否?还说很新鲜。

我欲乘风追去,唯恐穷困不已,出门又花钱。还是乖乖的,再多等几天。

胖头鱼,蒸排骨,煮汤圆,还是没有,新疆烤的包子鲜!

人有七情六欲,肚有饱胀圆扁,但愿别太久,不要过三年!

头像被屏蔽
从没吃过!
一张饥,
包子满瓮浴红衣,
香飘四溢争出戏。
猴急为你,
抓狂为你,
骨气似酥鸡。
一张饥,
包子满瓮浴红衣,
香飘四溢争出戏。
猴急为你,