喝喝茶论坛

报道

生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。
我出生的时候,据说有很多火焰如莲,包围着我,我却神色安详,眼神灵澈。那些如莲的火焰,是我对这个世界的爱。
我最喜欢我的妹妹蝶澈,看见她,我永远都不感觉寂寞。我的身体会不由自主绽放花朵,有缕缕的清香,那都是我想对蝶澈说的话,可我只是沉默着。经常在冰海的礁石上坐着,望着天空,很久都不说一句话。
时时想,我的存在就是一个永久的神奇,我可以遇见蝶澈,她是我最心爱的妹妹,她真是世上最美丽的,我们有缘遇见,便足够了,我很幸运。这就是生活。
等待黄昏,等待黄昏的微光,带着那些飞倦的鸟儿回来,回到我沉默的鸟巢里。
《龙山会》
传说初生处,火焰如莲,映影于冰柱。眼波清澈舞,平静里、似有幽香如缕。如暮色来临,渐吞没、山林楚楚。把神奇,香奁秘隐,深填香土。
如花睡在红尘,等待时光,蛱蝶归之路。黄昏来复去。唯沉默、追逐流光如故。若见蝶儿来,花便绽、心香倾吐。一生爱、如杯盛酒,满盈留住。

迟墨SJ朋友。
点赞 带捡马甲
真会藏马甲!
小词不错
你是一只鸟儿啊
其实我蛮喜欢蝶澈这个小哥哥的

你又认识我?
星轨SJ 发表于 2016-6-13 21:46
其实我蛮喜欢蝶澈这个小哥哥的

我正复习剧情——
朱雀宫,整个宫殿就是一把琴的样子
破天朱雀和灭天玄武完全是两个不同的宫殿,玄武宫恢弘而雄峻,万丈高的城墙笔直地参入云天,宫殿里面到处陈列着三棘剑、冰刃、魔法杖。宫殿里所有的人全部是身材高挑而结实的男子。
破天朱雀里,所有的事物都有着柔和的轮廓,天顶是一层很薄的冰,外面的天光可以淡淡地洒进来,整个宫殿漂浮在一种淡蓝色的光芒里面。宫殿四处可以听见乐声,在花园里到处可以看见长裙及地的宫女抱着琴微笑,樱花在她们身边缓缓飘落,如同那些华丽而奢侈的梦境。
蝶澈斜倚在王座上,赤裸着双足,头发沿着身体倾泻下来,她看着我,没有说话,可是她的白色晶莹的瞳仁却像在对我说话,她说,卡索,你来了。
那你完全可以杀了我。蝶澈说话的声音不带任何感情,缓慢飘渺得如同梦境一样,模糊不真实,仿佛湖面长年不散的雾气。
蝶澈惟一的表情,就是她现在高傲而又倾国倾城的笑容。
我终于见到了蝶澈的那把幻蝶琴,那把琴其实根本就不是琴。蝶澈站起来,双手向前伸出去,五指张开,然后迅速打开手臂,在她的十指间突然多出了五根绿色闪亮的琴弦。当她用如白玉雕刻的手指波动碧绿色的琴弦时,我看到无数的绿色闪光蝴蝶从琴弦上不断地飞出来,飞出来。那些乐声竟然凝结成蝴蝶的样子纷飞在空气里面。
我感到眼前的事物开始逐渐模糊起来,只有蝶澈的笑容,如同春风一样蔓延在四周,倾国倾城。
一个铺满樱花花瓣和积雪的院落,有风吹过,地面的樱花就如同落雪般飞扬,一个人出现站在积雪的中央,笑容温柔而灿烂,浓黑的眉毛,闪亮的瞳仁。他走到蝶澈面前,弯下腰,俯下脸对她微笑,笑容如同撕裂的朝阳一样灿烂,然后一阵风,地面樱花放肆地飞舞起来,在半空中变成如血的红色,他的头发和长袍同时飞扬起来,发出飒飒的响声。然后画面静止,一切如雾气般渐渐消散。
我最喜欢的小哥哥名字叫迟墨,他是我们巫乐族的年龄最小的男孩子,头发柔软得如同裂锦的丝绒。我们从小在一起长大。
在我们都是小孩子的时候,迟墨总是带我到雪雾森林的深处,看着那些巨大的飞鸟从森林的阴影中呼啸着穿过,凄凉而破裂的鸣叫在苍蓝色的天空上拉处一道一道透明的伤痕。小哥哥总是望着那些仓皇的飞鸟对我说,蝶澈,你想过要飞到天空上面去看一看吗?我想知道,云朵上是开满了樱花,抑或是住满了亡灵。
每当迟墨这样对我说的时候,我总是看到那些在阳光下变得深深浅浅的斑驳的树影落到他白色晶莹的瞳仁中。很多次我都错觉小哥哥的眼睛是黑色的,那种如同紫堇墨一样纯粹而诡异的黑色,包容一切,笼罩一切。我总是感到深深的恐惧,可是每次迟墨都会对我笑,笑容干净而漂亮,像那些明亮的阳光碎片全部变成晶莹的花朵,在他的面容上如涟漪般徐徐开放。
我一直执著地相信着哥哥的身上有花朵绽放时的清香。如同我相信他的衣服上有着花的精魂。

刹那的芬芳,却可以永生永世流转。
他面朝着我,嘴角上扬,露出白色的牙齿,我看到小哥哥如同撕裂的朝阳般灿烂的笑容。

樱花在他的身后放肆地盛开。

他走到我的面前,弯下腰,俯下脸来对我说,蝶澈,早上好。
迟墨从小就是个没有母亲的孩子,可是他一直安静而且心地善良,温和且与世无争。长大后依然是那个样子。他会因为一朵花的盛开而露出舒展如风的笑容,会在抬头看天的时候看得笑容满面。每天傍晚的时候一个人坐在宫殿最高的城墙上弹琴,无数的飞鸟在他的头顶盘旋,羽毛散落下来覆盖在他的瞳仁上让他的眼睛变成鸽子灰,云朵盛放如同沉醉的红色花朵。

他就这样生活了百年,每次我问他,哥,你就不寂寞吗?

他望着我,说,有蝶澈,我永远都不会寂寞。
梦里面都是迟墨干净的笑容,他白衣如雪地站在高高的城墙上,气宇轩昂,他在等着我回家,无数飞鸟在天空上聚拢又弥散开来,如同那些瞬息万变的浮云,羽毛飘落,樱花绽放,我的哥哥在风里面衣袍翻动。我的哥哥在弹琴,手指干燥而灵活,他的乐律却又破裂又明亮,如同撕裂的朝阳。我总是听到哥哥对我说话,诉说他向往的绝望、破裂、不惜一切的爱。梦境的最后,那些飘舞的樱花总是一瞬间就全部变成红色,鲜红得像朝阳融化在水里变成幻影一样的光影和色泽。然后一切消失,在渐渐消散的雾气中,我哥哥的笑容时隐时现。

我200岁时变成火族人,然后被杀死

凤凰好,应该是我们火族的

我根本没藏吧
迟墨SJ 发表于 2016-6-14 06:36
我200岁时变成火族人,然后被杀死

我是水族,是不是水火不相容
斓烁SJ 发表于 2016-6-14 07:58
我是水族,是不是水火不相容

作者是那样认为,但世事不必都按别人的想法吖。我一半是水族一半是火族
迟墨SJ 发表于 2016-6-14 08:03
作者是那样认为,但世事不必都按别人的想法吖。我一半是水族一半是火族

嗷嗷,原来水深火热就是形容你哒
斓烁SJ 发表于 2016-6-14 08:06
嗷嗷,原来水深火热就是形容你哒

没有那么惨吧,感觉还好吖
迟墨妹妹

我噗,我是男的好伐。看来你剧情盲得厉害
知道你谁了,秒掉神呀!
迟墨SJ 发表于 2016-6-14 06:36
凤凰好,应该是我们火族的

我不知道我是哪族的,没看过这部电视
小哥哥好,我是蝶澈我来了

晕倒 你真盲

选什么背景音乐啊!听着跟要死了似的,很不舒服!
音乐好听
莲姬SJ 发表于 2016-6-14 11:22
选什么背景音乐啊!听着跟要死了似的,很不舒服!

你意见真多。音乐的名字就是幻城吖,我感觉好像有点如幻一样
迟墨SJ 发表于 2016-6-14 11:24
你意见真多。音乐的名字就是幻城吖,我感觉好像有点如幻一样

不对,好像死鬼渐渐接近一下,让人窒息!不好不好!
好词,是没藏