喝喝茶论坛

竹外疏花第十五届舞会【江湖儿女情】冰川天女文字集贴

竹外疏花第十五届舞会【江湖儿女情】

天山的雪莲峰上,我独自弹冰成剑,望处遥思,梦境中总有一骑人影,飞奔而来。。。。。。

惜奴娇

飞雪之巅,一朵犹如我。立冰川,清新似我。雪域幽兰,待风起,谁知我。为我,仗剑行,江湖觅我。
千里寻真,料定是,思盈我。许真爱,执情浓我。望处烟尘,低声问,心同我。念我,定相许,魂牵你我。

惜奴娇
心绪难安,抑郁都因你。一声声,丝弦为你。惦念于怀,饭难咽,关情你。怕你,寂寞时,相思累你。

心事重重,睡不稳,还思你。怎生个,拟音于你。路远情长,当知我,担心你,盼你,莫负了,卿卿等你。

风入松
一窗月色入帘帷。窥我思谁?频将玉指来回点,望银屏,眉黛低垂。何奈今宵寥落,原来守望相知。
敲屏默默键轻催,未见人回。嗔言又是无聊意。小冤家,何事相违。次第愁翻泪倚,念中几尽成痴。

惜奴娇

鱼信无音,梦里魂牵你。雁飞书,相思寄你。感动风儿,夜无寐,吹来你。想你,泪掩眸,无言拥你。
应谢风儿,解我意,才逢你。悄然笑,倚肩嗔你。挽发亲眉,声声问,欢心你。怨你,是懂你。清风似你。

惜奴娇
栖蝶盈肩,巧笑传音我。那哥哥,朝朝念我。唤蝶回音,再传意,他牵我。带我,一起飞,花间共我。

心寄哥么,道不尽,相思我。愿千里,那人怜我。月上枝头,溪桥畔,魂同我,任我,醉在你,怀中吻我。  

南乡子
夜雨叩窗棂,撩弄愁怀睡不宁。清脆滴音犹未了。卿卿。廖是长吁短叹声。
何苦怨三更。负却悠悠好梦生。枕上且安猜寄语。盈盈。幔里缠绵仔细听。

浪淘沙

可叹帅哥儿,缺少弦儿。风情也不懂些儿,恁是无端添着恼,乱了心儿。
此日这人儿,醒目丝儿。论坛识得看天儿,花满楼时应有意,可喜丫儿。

浪淘沙

镜里那人儿,俏画眉儿。娇羞又拽发梢儿,那份矜持犹悸动,乱我心儿。
久慕这丫儿,丢了魂儿。胡思乱想念亲儿,此事相酬应月老,红线牵儿。

青玉案

新芽渐吐知春醒,水欢雀,云缠岭。点点青花分蕊孕,陈巢归燕,浓香铺径,畅饮山间茗。

拾阶而上心难静,又忆当年丽身影。惦念于怀常隐病,尘缘如水,痴言谁听,心底潮翻永。

清平乐

曲廊新墅,深觅花香处。倚杖轻敲惊蝶舞,一抹幽情几许。
闲饮此味清欢,遥思未趁华年。且与韶光共醉,此生享意安然。

霓裳中序第一

天山十二域,
望处闲愁云水隙,
何奈斜阳伫立。
叹心字与谁?知音无迹。
红尘过客,
似路人无拒行色。
双飞燕,也因离恨,老翅分南北。
当惜。
别时才忆,
那万种风情不觅?
思来待挽发碧,
切切柔怀,料是难得。
掩眸清泪索,
恨一念痴缠未息。
思量个,江湖儿女,莫以酒消泣。

段誉原玉:最高楼     

江湖事,归去自从容。襟袍挟长风。
高楼仗酒春衫著,长亭策马暮云笼。旧心情,千万种,不曾同。

也应可,忆时闲醉月。也应可,梦时闲醉雪。
常望断,转身空。年光一霎眉间客,春秋又老岸头松。漫余些,愁雁字,缈云踪。

今天百花谷盛宴武林众豪杰。请各位来赏花赏月,畅饮百花酿。

鹧鸪天

正月迎春花韵浓,楼头望月盼归鸿。
花间倚醉青衫客,月下相酬白发翁。
花执念,月行匆。花知彼意月知衷。
拈花一朵轻匀墨,赊月三分入句中。

鹧鸪天

二月兰花咏早春,迎新煮酒月为尊。
多情最是花间主,解语由来月下人。
花欲动,月相巡。花香月色两相亲。
花吟彼此经年事。月调重弹工尺温。

鹧鸪天
三月桃花次第开,窥窗小月莫非呆。
花羞倚傍言由涩,月理云钗问可乖。
花会意,月盈怀。花环月冠轿方抬。
花容留待君轻启,月卷珠帘映玉腮。

鹧鸪天
四月牡丹花誉王,月因知己舞霓裳。
花枝并醉轻摇曳,月影由痴步抑扬。
花细语,月思量。花残月老是寻常。
惜花莫负良宵夜,怜月相承绮梦长。

鹧鸪天
五月榴花漫北坡,相巡傍月步难挪。
匀花一捧从容去,伺月千杯任自歌。
花次第,月婆娑。花娇月媚乱心河?
爱花莫负花间意,知月休将岁月磨。

鹧鸪天
六月荷花展翠微,横塘有月浴红衣。
花容楚楚裙飞舞,月晕妍妍杯自持。
花递酒,月吟诗。看花赏月忘归时。
有花得伴酣然寐。傍月聊思一梦痴。

鹧鸪天
七月牵牛吹喇叭,双星伴月笑无邪。
花藤蔓叠虹桥架,月色轻移鹊挽霞。
花作毯,月铺纱。花乘彩轿月迎家。
问卿可羡花如意,有月相酬共海涯。

鹧鸪天
八月花芬丹桂邀,一庭明月照良宵。
花枝异动香千里,月镜云开解寂寥。
花酿酒,月匀糕。花吟恋曲月吹箫。
相濡以沫花间聚,共月承盟取一瓢。

鹧鸪天
九月花迎早菊眸,玲珑月照那云楼。
百花霜尽知多少,孤月寒侵泪独流。
花不语,月难酬。月萦花逝哽于喉。
誓埋花下肥青埂,抱以双栖月共修。

鹧鸪天
十月芙蓉花使签,椒窗月欲卷珠帘。
花腮闲酝三分浅,月晕愁生几味添。
花寄语,月盈涵。花姻一诺守心甘。
飞花入冢何年渡,逝水难还月滋衫。

鹧鸪天
冬月蕉花几尽残,倚窗望月问君安。
一庭花事秋声老,满腹忧愁对月弹。
花已谢,月犹怜,花因负月顾无言。
凝眸更对深宵月,一笔花笺和泪删。

鹧鸪天

腊月梅花蕊渐酥,瘦枝匀月映春初。
花香浮动开朱户,月影横斜窥草庐。
花静好,月柔茹。携花和月挂梅符。
今朝不负花间意,有月盈怀何在乎!

鹧鸪天
对影三人花月吟,花弦慢抚伺瑶琴。
也曾雪月添香韵,何奈花飞换绿新
花绪乱,月愁深,断肠花月恨难琛。
霜花莫举风刀刃,伴月西行伴月沉。

鹧鸪天

万里长空一月耕,百花欲放俏金城。
纤云撩月连双子,弱水三千花诺呈。
花执念,月从行,莫言花月道无情。
千钟倚醉花间客,两地萦牵花月盟。

我的十四韵花月鹧鸪天完成!

惜奴娇
牵念晨昏,梦里常痴说。两情依,无言道说。慢卷珠帘,对明月,难成说。欲说,别后思,羞羞未说。
犹怨离多,料也是,天怜说。此番是,定要倾说。拥吻深怀,言无捺,交心说。但说,怕什个,相思不说。

惜奴娇
多少相思,网线频传好。未相逢,遥知你好。许下今生,最关切,君安好。盼好,共此缘,相依最好。
一诺情深,总念你,家安好。两情悦,道诚真好,纵隔云山,屏间共,温存好。问好,莫负了,今宵月好。

哇 你写这样多啊
别了,舞会,别了,朋友们!
玉儿 发表于 2016-7-20 20:33
哇 你写这样多啊

美勺子,不靠谱,敲下。
豪华,赞
送花

谢蓉姐,么么哒

红袖姐姐金安,么么哒

么么哒
哇 太威武·了

额,晕,瞎凑的。

我认为您写得真好!干杯吧
漂亮
哇哦,好多,漂亮!
你可真能写!服了
可真不少呀~

本大叔来献花
郭靖GG 发表于 2016-7-20 21:16
我认为您写得真好!干杯吧

干,请了

美女才漂亮
曹锦儿MM 发表于 2016-7-20 21:21
哇哦,好多,漂亮!

谢谢,坐,请茶
萧雪鱼MM 发表于 2016-7-20 21:29
你可真能写!服了

宝贝,我可没你手快。又写的多。
怜星MM 发表于 2016-7-20 21:45
可真不少呀~

谢怜星,没有,凑了几个
范蠡GG 发表于 2016-7-20 21:47
本大叔来献花

哈哈哈,大叔好幽默。
郭靖GG 发表于 2016-7-20 21:57
爽快

江湖人,自然爽快!干!
冰儿赞一个
本大叔也赞一个
冰川天女MM 发表于 2016-7-20 20:34