喝喝茶论坛

第五场【惜分飞】《江湖儿女情》苗人凤文字集

1、我自号“打遍天下无敌手”,却忍不住叹一口气。胡一刀夫妇夫唱妇随,他夫人英风飒爽,比男子汉更有气概,二人快意江湖,活一日胜过旁人百年。

《舞杨花》
可怜玉笔峰前雪,如蝶乱扑衣裳。访戴而行,谁正试新妆?偶然疏影向清浅,笑如风、醉了斜阳。红袖捧酒添香,打遍天下何妨。
时忆英姿飒爽,纵平生开谢,如是寻常。轰烈一生,羞煞了群芳。如斯活过便无悔,雪中情、凝住时光。几度梦里思量,字底休叫凝霜。

2、人人叫我癞痢头阿四,轻我贱我,一生受人呼来喝去。胡大爷却跟我说,世人并无高低,在老天爷眼中看来,人人都是一般。我听了这番话,就似一个盲了几十年眼的瞎子,忽然间见到了光明。

《飞雪满群山》癞痢头阿四
耳听温言,心如澄水,一轮圆月悬门。剑如飞凤,刀如猛虎,敢为折槛朱云。世人何轻我?任往事、留些印痕。众生平等,人无高低,如是旧时熏。
还记得、随人呼癞痢,受世人呼喝,忍尽黄昏。群山飞雪,流年暖意,不教岁月轻分。布袍风吹起,风痕叠、眉儿浅颦。白云苍狗,人生只愿逢梦魂。

3、月光之下,只见夫人手中的白绸带就如是一条白龙,盘旋飞舞,纵横上下,但听得呛啷、呛啷、啊哟、啊哟、砰蓬、砰蓬之声连响,不到一顿饭功夫,几十条汉子的兵刃全让夫人用绸带夺下,人都摔下了屋顶。
次日早晨,夫人命店伴拾起兵刃,用绳子系住,一件件都挂在屋檐下,北风一吹,刀啦、剑啦、锤啦、鞭啦,相互撞击,叮叮当当的十分好听。

《催雪》胡夫人
飞雪纷纷,谁个月下,持练如龙出水。但听得呛啷,敌消容易。摇曳寒梅一笑,便落下、风前清香细。夜归沉默,相思折叠,此情如水。
幽意。算如是,梦几度催醒,屋前花蕊。北风里、檐前剑刀吹起。一片叮当乱响,恰似个、东风都沉醉。如听曲、吹动青春,不枉一生无悔。

4、我为报父仇,一直沉心于剑术,冷落了南兰。她终是离我而去,甚至没有回头看一眼大声哭着的女儿……

《甘露滴乔松》
相思冻住,又化成飞雪,依然怀旧。野径铺白寂寥,谁在行走?旧时事、未回头,雪蝴蝶、悄然已溜。如何休止,曾经思念,风儿缄口。
更将往事催眠,似孤独乔松,任它冰镂。剩些回忆,总在黄昏之后。碎一地、梦魂游,不再问、伊能知否?一壶月色,故事浸于烧酒。

5、《丁香结》群山飞雪,合与换酒鹴裘解尽
天籁无声,小窗敲月,如雨划过星陨。叹事如光迅。两鬓雪、褪了曾经红润。旧时明月在,还如昔、岁月怎忍?群山飞雪,合与换酒鹴裘解尽。
谁引?把一片豪情,坠入粉围香阵。篆字烟云,沉香故事,殢娇羞晕。红袖添乱几度,旧事萦方寸。惜青春老去,况是文园病损。

6、《石湖仙》 慕天地之心,留白青简
唯书相伴。慕天地之心,留白青简。相约石虚中,且相濡、于青玉案。甘于居默,但怪得、世人青眼。神侃,捻鼠须、几度狂狷。
时开墨梅几朵,醉黄昏、斜阳小院。莫笑如今,又把钱中书恋。逝了青春,壮心慵懒,此生如幻。唯一叹,何堪老秃难看。

7、《凤楼春》画凝心事,香破银瓶
往事又惊醒。追梦三更,月胧明。此生唯记雪中情,于雪霁,听风清。还忆小桥携手处,喜雀子啼鸣。
有花腥,吹过盈盈。几经风雨,几回凝望,渐如飞雪飘零。霜月可怜,思到深处忆成冰,画凝心事,香破银瓶。

8、《一剪梅》戏嵌名
此去江湖任我行,剪水成花,飞雪飘零。时闻虚竹折空声,蓑笠孤舟,独钓寒情。
约与萧峰看月明,雪霁风清,许我怜星。画中堪醉不堪醒,天际留痕,疑是流萤。

http://www.xiami.com/widget/24096163_1770568566,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

一如既往的帅
苗兄高才
精品!赏学好字。
冷秋霜MM 该用户已被删除

肯定偷工减料了
馅儿放的太少了
果断赞。。。也许是这马甲的浓郁,也许是包子病后的沉积,反正反正感觉沉淀的比以前更好拉~~~

想偷懒写少点了

没事懒散地回味一些经典故事

你是烧火丫头吧

无情棒似冷秋霜
范蠡GG 发表于 2016-7-21 08:59
肯定偷工减料了
馅儿放的太少了

不想写那么多了,慢慢玩
怜星MM 发表于 2016-7-21 10:41
果断赞。。。也许是这马甲的浓郁,也许是包子病后的沉积,反正反正感觉沉淀的比以前更好拉~~~

估计是个人喜欢的风格,你还是稍喜欢带点愁什么的
苗人凤GG 发表于 2016-7-21 11:01
估计是个人喜欢的风格,你还是稍喜欢带点愁什么的

噗~~~ 有理有理。。不过明显这次一丁点油味都没有啦。总之是灰常喜欢~~~
原来每首都有故事,赞
怜星MM 发表于 2016-7-21 11:03
噗~~~ 有理有理。。不过明显这次一丁点油味都没有啦。总之是灰常喜欢~~~

也估计是近期有意在词中加些吴文英作词法的缘故。近一段时间一直看得多是吴文英的词。
江湖英雄
陈近南GG 发表于 2016-7-21 11:05
原来每首都有故事,赞

后面偷懒了,没写故事介绍了。

虚竹大姐好

少而精,不错啊
雪山飞狐 很喜欢这首歌
怜星MM 发表于 2016-7-21 11:03

哈哈 包子哥米有油那就素素馅的咩?
忘了点赞
有点和以前的包子味道不同的感觉

是,好眼力。小女子见过苗大侠。哈哈!