喝喝茶论坛

【第五场惜纷飞】 连城璧文字总汇

【相见欢】
初遇 蝶戏 雨迷迷
执手 与谁 恋依依

清歌 相赠  今宵酒
意恐 迟归  为谁颦  
【舞台花絮】 连城璧来也
风熙熙  而不归去

月朦兮 茶香沁脾  

浊酒独对兮   我自向天笑

不语寂寞兮  问君在何方
【舞台花絮1 无题
浊酒琉璃花月色   笑谈痴作风流臣
云集墨色填赋意   莫忘今宵寂寞人
【舞台花絮2 天阙约
词香引君醉  

蝶舞思春回

瑶梦姬如绘

对盏几人围

月下相思桂

折梅断肠摧

临江雪戏蕊

陶庵词赋薇

谁胜人间美

天阙舞姬泪
【舞台花絮3 无题
今题花疏 满是梨花香

竹外闲游  俱是瑶仙芳蔷

唯谈舞之匆然  相思枉然

弦下聊许几笔   可慕谁卿同欢

烈日兮兮 无奈心之骚乱

羞哉  羞哉  拂袖醉笑长扬
陈近南 【英雄泪】

《霜天晓角·英雄泪》

寒江老苇,扑簌秋深意。

闻雁戾长天上,多少梦,皆如水!

任残风早至,留江湖宿醉。

谁道是英雄也,最难解,相思味。

醉临群峰

谁人识尽男儿泪

笑谈江山万卷

凭尔辈数党乱点

若待满怀热血

风云亦在我手

只是不屑雌雄朝堂争辩

逍遥自在 红尘万千

任看他人笑我儿女情短

傲立群山之巅

俯瞰江河灾患

却笑妖党祸乱人间

江山不再

重醉起  漫舞蹁跹

谁与同眠

【舞台花絮-情书】 致冰冰 无殇之恋
缠绵在夜色的  飞翔

我却在风里  流浪

醉在墨色里  徜徉  

这一世的柔肠

握在你的手里

在夜里绽放的烟花

飞舞下 染了你的红妆

相思  化作愁肠  

纠结在梦里

执念在心里

等你这一世的红烛点燃
【舞台花絮4-情书】步冰冰 《此墨正浓.......

此墨正浓.....

巧是你我疏花相逢

诗亦这般浓

如七月的桅子花

白兰相从

你的芬芳如故

更如你白皙如玉上的刺绣

香艳如风 痴了我情重

【舞台花絮5 浣溪沙 分外贱
提笔方知才疏浅,更醉无语泪蹁跹,一厢痴情疏花愁。
舞会裙芳竟斗艳,犹赛天阙瑶池宴,独燃寂寞谁犹怜。
【舞台花絮6 《执念》
来去亦无踪,生死尽是流尘,看不破抓不住。爱相随,却不同,守不住,如梦飞渡。苦,亦苦。执念间,不离不弃,却难换今生的回顾!痛!渐渐变回生命的流沙,奢望尘外相逢。何故放不下一身的担负。还舍,还得?渐渐清晰,渐渐模糊,在望天之涯,等那一袭青丝相托!
【舞台花絮7】步 董小宛 临江仙*寄情山水处
时雨初晴春色暖,繁花浅笑嫣然。寻香蛱蝶影翩翩。朗吟当趁此,负手更何年。

莫道芳华多易逝,人生幽梦难圆,看开便是艳阳天。寄情山水处,养性竹梅边。

疏花栏外春色暖,蔷蕊初绽笑嫣然。许香颦顾影偏偏。回眸当笑此,负卿更何年

莫道岁月匆匆逝,红尘犹梦恨难圆。卸下亦是欢喜天。留情儿女初,怀醉笑谈边
【舞台花絮8 附云蕾 《湿罗衣》休教月色到西窗
《湿罗衣》休教月色到西窗
------------云蕾MM
有风缓缓过池塘,娉婷影着红妆。
也依稀似,那日凝香。
偏偏新燕情长,又雕梁,软言细语,听来更是,惹乱寻常。

从来心事最难藏,故何字字掂量。
几分惊怯,几许疏狂。
纵因缘识潇湘,也休将,旧时明月,匀来些许,添向西窗

风尔缓缓 顾池塘

娉婷影着为哪方

也曾依稀 凝香沐

软言细语  盼郎访

新燕翩翩唯情长  

又雕粱 更思量

听来便是 乱心墙

从来心事最难藏

这菇凉 又彷徨

故何字字掂量

些许矜持 几分惆怅

纵因缘识潇湘曲

也羞将 明月藏

【舞台花絮9 赠燕七七 七绝 自度
秋里飞絮扬天舞  嫔婷玉迟花先妒
醉下轻歌妖娆姿  堪作愁词闻卿护
蔷作秋千燕戏处  枝头含蕊摇仙赋
春懒回顾诗沐慕  小七顽时风兮雇
【舞台花絮10 冰川 天女 《全场呆瓜》
可叹帅哥儿,缺少弦儿。风情也不懂些儿,恁是无端添着恼,乱了心儿。
此日这人儿,醒目丝儿。论坛识得看天儿,花满楼时应有意,可喜丫儿。

妙赞美人儿,思捷聪儿,嘴皮更不饶些儿,许是寂寞堵得恼,愁了眉儿。
今日那俊儿,着是念儿,疏花巧得遇天儿,月下朦胧应有约?尚邀冰儿。
【舞会花絮11 白晶晶 七绝 自度
陌上飞裳云旎舞  月下栖梧白玉肤
执股双剑翻覆雨  纵使神仙亦挫骨
汝为本堪痴情女  可叹红尘无情枯
灵猴皆是天地生  且作痴情今生付
【诉衷情】 《花醉语》 自度曲 致冰冰
紫絮初染时  东君浅戏嫁,轩窗下,叙向黄花香。

青鸟顾盼,柱廊回转,旎燕返,喜将红妆换,卿语夜缠绵。

夜阑深寂, 红烛泪斓,墨下浅浅,依楼栏,双双成绝。
【第二场.舞台花絮】 铁心兰 自度曲 无题

疏花漫卷, 邀卿诉尽 ,相思缠绵 ,皆是断肠言。

舞林池酒,月下飞舞翩翩,犹见羞颜, 蹙眉低转。

醉浅诗韵,薄云弄,清风随伴,  谁见犹恋。

【第二场.舞台花絮1 白晶晶
丝丝入缠绵 翩翩蝶影染

夜阑舒卷  更思翻谁篇

月上可寄锦书  婵媛寒宫怜

人间暖  与卿执手双舞剑

从此不羡仙
【第二场.舞台花絮2 《浣溪沙-孔雀翎》

阙九天倾城返,丝羽飘然赛瑶仙,云雨相眸花田颜

疏花舞池言卿绝,月上蹁跹蝶影缺,怎少南宫少翎欢

【第二场舞台花絮3 冰冰姑娘!

乱心扉,惹疲惫。寒夜相思,冰心一片藏娇媚。
  梦不归,人未睡。辗转难眠,离伤几度人憔悴。
  不怪谁,缘太美。月下花前,红尘贪恋情之罪。
  慢起杯,两行泪。人影清晰,如烟往事心揉碎。
  醉一回,不后悔。浮想连篇,沉迷爱意焉知累。
  思绪飞,何能寐。无奈空烦,孤灯又见怎知味?
  把酒推,自安慰。欲书无言,一声长叹笑面对。

扣心扉,不待倦。寂寞相思,冰心一片赠娇媚。
  梦终归,渐浅睡。辗转回眠,离殇尽头具缠绵。
  难怪谁,缘真美,月上云前,红尘贪恋情无罪。
  轻起杯,两徘徊,蝶影迷醉,如烟尘世心跟谁。
  醉同回,难后悔。思欲连载,沉醉爱意不知累。
  思绪乱,难入寐。磬书难言,一声长唤两对面。

【第二场舞会花絮4】附花如玉

长亭外,紫雁归。凭窗觅君影,浅念绕心扉。魂牵梦里长相伴,携手天涯比翼飞。

疏花内,如玉美。倚轩探娇媚,薇香染心扉。心系词间唯相伴,执卿红尘双翼飞。
【第二场舞台花絮5】附 南宫翎 《浣溪沙》
【一】   
澜香回转清羽恋,琉璃珀色星光转,伊韵婀娜姹紫嫣。
疏花坛上影蹁跹,恨我浊词难下怀,唯向南宫回顾盼。

【二】君浅◇韵转
欲索诗心羞纠缠,清羽飞旋九天绻,醉颦犹惜倾城颜。
剑舞飞花琼入怀,惊转回眸意翩翩,梦里多念惹噌念。

【三】凤栖◇浅怀
菊樽对吟桃花沾,几许轻狂少年怀,翎羽烂漫琼舞翩
执念相对无言转,疏影蝶步邀同怜,愁下眉头倍思歉。

【第二场舞台花絮6情书】 舞一回 冰冰

云也倦 天色溃暗

望尽一袭 雨怜

疏花舞池  醉词连篇

许我一生 执念

蝶影缱绻  空是一番缠绵

尘间  如梭光阴  飞转

梦也倦    诉不断红尘纠缠

来来去去 只是每渡轮回的 涅槃

舞一回  青丝不转

舞一回  银霜不染

再执手  相对无言  情重万千

许是  梦里今生梦外凄凉篇

懒回顾  不管他年

【第二场舞台花絮7 冷秋霜+林黛羽
冷秋未泊  霜枫却正红。

林间桥上,飞袅过,却道水澈戏鱼泼。

抚黛轻漫,怕惹露泽苔重。  

翎羽百雀扑蝶没,探看二女润红羞丛。

更赛倾城,凭由他人笑痴,几人堪懂。
【第二场舞台花絮8】无题 自度
迟迟暮睡同,朝朝寂寞空,绝迹清音深露顾 ,拙词难赋,谁与共。
浅酌对影盅,话泪相思浓,凭语千般云烟互,心事何从,酒唯梦。
【第二场舞台花絮8 致花如玉 忆江南
转许是晴天 相欢疏花见 道是寂寞同人,浅絮院飞深。

偏爱江南,如玉娇艳,轻呢喃。桃蕊满园锁清漫。

竹外夏至 梦内凉爽天,犹见卿颜,怎忍断肠散。

又是忆江南,赛尽瑶池仙,弦外话缠绵,轻舟几许同香渡,相顾更无言。
【第二场舞台花絮9】铁心兰
肝胆琼侠疏花倦 ,心间寂寞堪徘徊
兰香犹醉留君步,  醉是华年绪难怀
夜临轩窗思亦重 ,琢字赋词寒夜揣
唯笑浮生俱云烟,  寂寥舒卷思鬓衰。
【第二场舞会花絮10】附 白晶晶

《忆王孙  给冰川天女 》

清风带露入平湖,碧扇轻摇水墨铺。

傍月依星捧玉壶。

问仙姝,心海深池有我无?

晚风沾露戏平湖,翠烟叠障柳拂护。

一片冰心献玉壶。

叹玉姝,心念尘世与谁暮?
【第二场舞台花絮11】赠云蕾 浣溪沙
珠户粉黛白肌露, 疏花舞林迟君慕,更杯几许韶华同?
云笺婀娜瑶姬步,翩然蝶影惹卿护, 娇嫩呢喃怀中顾。
【第二场舞会花絮12】赠云蕾 自度
云梦深处,几人盼回顾,情也羞涩,词也羞涩,却叹相思难护。

疏花舞浓,难与比秋同,醉亦痴渡,念也痴渡,且笑几人堪共。

红蕾白蕊娇艳怒,浊词赋,倾尽年华银丝愁,不晓何时慕?
【疏花舞谢】玉儿*水舞桃花 醉舞人间
满频倾城 芳如醉

舞步蹁跹  红尘味

池林多诗坠

妖娆尽芳菲

云锦细软 珠帘围

众家争春不知累

转谢亭台 顾无言

疑是九天玄女下凡来

笔涩略微  欢喜随

浅酒当吟  暗香催

巧怜如玉 尽香闺

几堪红尘轻狂罪

妒我舍身邀尽倾城颜

只执一人回

【第二场舞会花絮13情书】《眷恋》致 冰冰

许是斗转  星云流动之间

你如炽热的焰火般  绚烂

想  在梦里辗转  念  烦乱

彻夜难眠 痴痴呆呆之间

我恍若时间的木偶一样

被光阴的提线  操纵着

在没有你的日子里  

演绎着自己的苦痛

那抹余晖 在黄昏里

悄然落幕 只剩下静寂的夜空

【第二场舞会花絮14情书】 守护 冰冰

为你一生倾情  

折下流星的羽翼

做你白色的衣裳

倾银河之水冰冻成宫墙

种下那满红色的梅树

冰冷的面霜下

唯有我千年的柔肠

那满绿的河堤

是你摇曳的秋千

还有陪伴我不离的胸膛

【第三轮好事近+花好月圆】 冰冰浣溪沙
冰若琉璃满缀花, 剔透玲珑醉年华,几度明月诏闺佳。

相思半阙诗为瑕,疏花舞池幸遇她, 花好月圆良缘搭。
【舞会谢媒】 致萧雪鱼 自度
倾杯酒巡 萧美颜

疏花舞上 裙姿绽

风袭花染春宵慕

谁见犹怜不长欢

怎叹此番红娘惹

却殇独舞惊翩艳

如肌白雪竹外坛

鱼恋哪家哥作签

逢年喜事巧将近

冰姐出媒为你篇
【第三场舞会花絮应霓裳【好糗卡】致霓裳 霓裳舞
轻舞 迷漫

回眸俱是前生恋

执手云笔相恨晚  

却笑是非乱

还蒙霓裳多情  

醉颜倾城赠舞璇

起笔多堪难  

只道怕是姑娘嫌

舞亦双飞  凤和鸣

萧瑟两相随

浅词 弦外

诉与 倾城尽翩翩

第三场舞会花絮】 辍凝香 自度 致白晶晶

柳眉低辍,清秋锁,云羞蕊红,鬓丝垂肩楚。

倚阑薇初,月隐星稀,不知相思人何处,此情何期顾。

玉肌雪凝,柳盈盈,步轻轻,惹起一波风月庭。

【第四场人月圆】 连城璧 冰冰 千古绝恋-古墓情
玉儿导演坐在摄像机前,桃花辅导拿着喇叭大喊“演员就位,各位演员就位!我们今天在这里只停留2小时,早点拍完早点散场,导演说了今天晚上她请客!”

此时忽然四周轻雾缭绕,一阵凉风刮过,引起多人的喷嚏声,四周的墓碑显得更加阴森,透白的,坟堆边的草丛被吹得莎莎作响。
桃花辅导拿着喇叭再次喊道:第一场,连城璧就位,古墓探情。
“好吧!好吧!老周!萧兄!听说萧十一郎,忽然带着割鹿刀隐迹江湖,被人杀害后就藏在这些墓里,我需要你们帮我一起把他的尸骨找出来,我们好好厚葬他吧!”二人点了点,随我一起四处搜寻起来,一眨眼之间,好像片场的人都不知道哪里去了,却逐渐逐渐消失,在迷雾里。
“喂!你们别走远了!我们就拍戏而已,好不!”我轻声朝着周围喊着?转啊!转啊!咦!难道我迷路了啊?这破时间找的真好,阿嚏!阿嚏!阿嚏!等我回到原地的时候,竟然全都真的消失了?我的妈亲,难道拍戏还有这么逼真的吗?我拿着手机重复亮屏。四处寻找出路。忽然不知道从哪里窜出一条蛇,嘶嘶嘶吐着舌头朝着我爬过来。我一退步,它反而展开进攻朝着我的方向快速蹿过来。我后腿一软,身子向后倾斜倒下去,手无意间按到一块脏兮兮的砖头上,轰地一下,地面裂了一条大缝。
整个人就像失去重心一样,快速地下坠,四周是漆黑的一片。双手无力地抓不住任何的东西,恐惧却越来越加剧,死亡渐渐地逼近。我昏厥过去,等醒来后,发现自己冰冷地躺在水池边上,身旁站着一个梳着双鬓辫子的姑娘。轻曼的身姿。雪白的肌肤,还有那双杏仁勾魂的双眼。
她疑惑着看着我“请问公子贵姓?如何来到这里的?”我冷地实在忍不住了,阿嚏,阿嚏!阿嚏!“对不起姑娘冒昧了!请恕小生无理了!”她冰冰的脸这时才方见一丝笑容。“公子何须介怀呢!先随我这边来再说吧!”
“阿嚏!阿嚏!姑娘!小生姓连双字成璧!只因之前为了一点营生接了点演戏的买卖,没想到跟剧组的人走散了,又遇到之前那位姑娘,却又遭遇不幸,遇到蛇的袭击,方才坠落于此,惊扰姑娘了!”我一边打颤,一边喷嚏跟着她来走一段路后来到一个冰冷的好似地宫一样的房子里。四周点满了白色的蜡烛,感觉好似暖和了一点。
她不知道什么时候手上早已拿好一件递到我的手上:“公子!你叫奴家冰冰吧!这件是公子换洗的衣服!你身上的都湿透了,如果不脱下来,身体会扛不住的,哦!像向着左手走一点,有个木桶,墙壁有口眼子,你拔了筛子就会留出温泉的,冰儿先告退了!”
我接过衣服后,看着她转身的离去的样子。朝着那边走去,果然在转角左边的小房子,有一只精致的小木桶放在泉眼边上,泉眼好似被什么卡着外面还有一个铁链子垂在外面。我拔开塞子,泉水细细流进木桶里,发出清脆悦耳的声音。
我脱了衣服舒懒地躺进了木桶里,边上已经摆好的毛巾跟皂角。毛巾还是那种上好的蚕丝棉所制。摸在手里光滑无比,好久没这么泡过了,我浑身刹那间彻底放松下来,似乎忘了自己是怎么进来的。这时人影渐渐靠近我周围。“公子!可否需要奴家帮忙?”吓得我差点跳出木桶,我还从没有被女人怎么侍候过,估计也就小时候被我妈洗过几次。她依旧是微笑站在边上看着“公子,公子!可否容奴家帮你公子一把?”
我一脸发红,不知道说什么?看着她站在我跟前,我狠狠在腿上捏了一把,好疼,这不是梦,“那怎么好意思?这,这,这,要不姑娘跟我谈心,如何,洗澡的事我就自己来吧!”
她好似不惑,但依旧微笑地看着,“听说你们外面的男子不是很喜欢女人一起洗澡吗?公子莫非?”她眼睛扫视我的身体一下,“哎!你想哪里去了,只是我自小父母管着甚严。不敢轻易逾越男女之间。”她听完呵呵呵大笑,我却不知所措,看着她笑,她从我手上拿过毛巾走到我身后却替我擦起肩膀,我竟然被她就这么轻而易举地抽掉毛巾。
“我自小在这个古墓里长大,我也早已忘了父母是什么样子,我只知道师傅的容貌。我师姐小龙女早已随着杨大侠出去,如今这座墓穴里只有我一个人,自小也就小龙女师姐对我特别好,她总是喜欢把在外面的事告诉我。所以我才知道外面你们的男子喜欢……但是我在这座古墓里守了那么多年,如今也只有你一个人进来。”她微微地垂下头。
也不知道过了多久,我们彼此竟然忘了时间,仿佛在这个房间待了很久,水换了好几桶,我们之间好像没有刚刚见面的羞涩感。我们还在一起嬉戏。接下来的几天时间,我们都是这样没有任何的烦恼在这座古墓里,嬉戏玩闹着。
       一天  ,两天,三天……….!时间很快几个月过去了,“城璧!我们到外面转转吧!”紧紧拽着我的手说,“这里不是很好吗?我们都待了那么久了!外面的世界一点也不好!你不说我都不想出去了!”
     她手轻轻摸着我的脸说“傻瓜,我只是说我们到上面去透透气,总不能老待在这座墓里吧!”我抱着她在她的脸蛋上亲一下,“随你啊!冰冰!反正以后我再也不会离开了,自从我遇到你到现在,虽然我们估计仅仅几个月的时间,但是几个月下来,我发现深深地喜欢你,不想再离开你!”于是我们又紧紧亲吻在一起!很久,“好了再腻味!太阳就要下山了!走吧!”我们拉着手一起走出墓地,随着她来到一片开阔的地方,我清晰记得那么不是杨过跟小龙女曾经在一起练玉女心经的地方吗?如今只剩下我们两个人。蝴蝶还是蝴蝶,鲜花还是这般的鲜花,只是我们都换成了曾今的杨过跟小龙女。
     我们在这里待到直到夕阳西下,我们才回到古墓里,这晚我们一起点上蜡烛,做了几道西餐,我们面对面吃着,笑着,很晚很晚。最后我们一起走向一间小屋里。
    就在这时不知道哪个角落亮了几下,“咔咔咔!好!完美过场”只见玉儿跟几个剧组人员纷纷从一个布景出来,什么情况,你们之前不是都忽然没影了?为啥,你们........难道我们被设计了吗?

有才,
点赞

你也有才啊!公子!
真能写,来看看你
白晶晶MM 发表于 2016-7-21 09:45
真能写,来看看你

嘿嘿!真想你!

谢谢!
千古绝恋-古墓情,厉害!!
曹锦儿MM 发表于 2016-7-21 14:50
千古绝恋-古墓情,厉害!!

醉话连篇!
真有才,文笔好。
花如玉MM 发表于 2016-7-21 15:13
真有才,文笔好。

玉儿的词对仗公正,平仄有度,哪像我的啊都是浑水摸鱼!
连城璧GG 发表于 2016-7-21 15:32
玉儿的词对仗公正,平仄有度,哪像我的啊都是浑水摸鱼!

你说反了,那是你自已。我哪会呀,我就是瞎写。
花如玉MM 发表于 2016-7-21 15:33
你说反了,那是你自已。我哪会呀,我就是瞎写。

我没说反了啊!玉儿很会写