喝喝茶论坛

第五场【惜分飞】林黛羽文字小集

《高阳台》以蝉寄情
排柳凝烟,团蕉著雨。我来谁又临安。竹外疏花,沾襟黛浅红鲜。
窗前几个嘛叽嘹,却又还、贪唱无眠。怕青衣、一入秋风,瘦了云鬟。
当时可解留人意?若绝她消息,便冷孤山。芳草天涯,问情哪得如闲。
回眸总在相逢处,但锦书、难道娟娟。只低眉、存在心中,梦在边缘。

清平乐》冰心嵌入春幡
天荒地老,可惜人还杳。痒痒开过蝉亦了,只见一堤秋草。
折就一秩风笺,掬来一缕烟环,将我冰心扬起,让他嵌入春幡。

《点绛唇》蹭个凉方便
梅雨初收,南风不肯闲庭院。掀他荷伞,一阵清香婉。
信步长堤,日暮青山远。自消遣,无需人伴,蹭个凉方便。

遏金门》.荷塘情结
梅子雨,催润荷花无数。河岸垂杨深几度,难遮香一缕。
容易招人凝伫。泛起些些情绪。倒是遣谁来共与,此时无处所。

虞美人》步韵赠黄药师
身闲休坐咖啡馆,多喝难开眼。恬恬还似那时温,莫管昨天倾出一怀春。
如今浑是堂堂我,醉了花千朵。学人消瘦有谁谙,割舍多情猛饮苦和甜。

《菩萨蛮》.
凭空一望无人识,如何采得他消息。
落日下烟村,胥民已掩门。
而今何处去,不绝寻幽路。
折得最繁枝,方才好见伊。

《虞美人》纵使无缘相见也关情
最难消受风流笔,不录他消息。教人又向甚方寻,梦里传呼延误到如今。
平安桥外巴乌弄,当是为君送。未谐夙愿亦叮咛,纵使无缘相见也关情。

减兰》赠黄药师
说圆还缺,何事殷殷犹脱节?不泛冰心,比那人人许更深。
红尘漫漫,未与同筹缘份浅。莫费猜疑,一路相牵日落时。

赠明月心MM
一朵娇花正碧茵,何堪蜂蝶自横陈。
元知香在轻裳内,不是朱唇不与亲。

赠铁心兰MM
小诗亦可代丹青,欲画芳容耐底轻。
一朵林花春雨外,虽无著色价连城。

赠冰川天女MM
休怕炎凉无暖波,总能为汝侧双蛾。
若嫌言语难余甚,烧火加温不会多。

赠虚竹GG
东君本意总难知,极目晴川亦未宜。
李艳桃娇但无竹,板桥何以画荼蘼!

赠小乖MM
新衣缕改几量斟,谁解当时苦用心。
唯恐罗成生缺陷,嫦娥不肯共鸣琴。

即景赠萧雪鱼MM
一场梅雨忍思量,不喷春情夙昔香。
休怪纤尘空款细,当时未肯最清狂。

赠小蝶MM
生就娇颜太可人,几招蛱蝶欲和亲。
哪知未得当回事,有个多情便失神。

赠白晶晶MM
百花丛里一枝梧,不管流年荣与枯。
切莫对她施冷眼,错过无有凤来呼。

次韵赠杨过GG
虽不同乡隔几重,相逢何必不相逢。
只应难作迎春句,哪有诗心托阿侬。

赠向问天
鸣琴吹笛有良俦,何必人前感岁悠。
再说问天藏气宇,不教侪辈失风流。

赠悠远
一首庸诗不算书,刘郎才气满皇都。
佳人语笑休当事,小技何能委丈夫。

抢沙发喽~~~ 应该是熟人。但是还没有扒着。
来赏林姑娘好字
灵儿来看姐姐
姐姐,这场我扒到你啦
赞赞赞
姐姐么么哒
怜星MM 发表于 2016-7-21 10:47
抢沙发喽~~~ 应该是熟人。但是还没有扒着。

我也没扒到你~

晶晶么么哒~

灵儿么么哒~
冷秋萍MM 发表于 2016-7-21 14:22
姐姐,这场我扒到你啦

我还不知道你~

么么哒~