喝喝茶论坛

竹外疏花第二届风云【我是特种兵之火凤凰】第三轮方旅长FY敌后侦察【刺贴】

元旦清清爽爽地放假一天,六人合租房有五个夜不归宿的。窝在床上打电话骚挠小天,小天说这就让白马王子给我送早餐来。等了许久才传来敲门声,白马王子!掀开被子跳下床睡袍裹身扑向门。门外站着英子,嬉皮笑脸地看着我。
“白马王子呢?”
“白马驮着王子往西天去了。不过,早餐尚在本姑娘手中。”
我去,又被这两个坑货耍了。
英子带来的早餐是两袋速冻水饺。
“照顾你不吃羊肉,特意买的素三鲜。”英子把饺子放在桌上。
“什么时候吃?”
“小天让我给你买早餐,你说什么时候吃?”
“那你为什么还不去煮饺子?”
英子看了看我,又看了看我的床,说:“我知道你老也为什么嫁不出去了。”说完提着饺子进了厨房。
“早餐与嫁不出去有什么关系?就象被子与饺子一样,如何能扯到一起?”
我叠被铺床,小英接水打火,手没闲着嘴也没闲着。
“要想得到男人的心,要先抓住他的胃。试问连早饭都不做的女人,哪个男人会靠近?”
“所以,我就不要男人了,我要和你还有小天一起生活。”
“我们一个给你叠被子,一个给你煮饺子,做你的使唤丫头兼保姆奶娘,这也不是不可以。但是,我们不能让你生孩子,这才是问题所在。”
“我不要孩子,我就要你们给我叠被子煮饺子,我也给你们叠被子煮饺子。”
“坑货。看你叠得歪扭七八的被子就知道你饺子包得也不怎么样。”
“这怎么能看出来?我会包一种饺子叫撮老和尚头,就是把馅放在皮中间,两手把周围的皮攒起来使劲捏在一起,包起来又快又好,这招是我奶奶教的。”
“你奶奶真有眼力,看出你有傻瓜相机的潜质所以才教你这招的。我妈说饺子不要样,来回捏三趟。但我妈又说,细心的女人包出的饺子像花一样,粗心的女人才不要样子。你就是那个粗心的女人,只要有得吃什么都不顾。”
只要有得吃什么都不顾?我是这样的女人么?
看着床上的被子,的确叠的一点形状没有。如果在家里一定被奶奶骂了,她会动手把被子扯散了重叠,边叠边唠叨,就像英子这样边煮饺子边说我没个姑娘模样。
“你站那儿发什么鸳鸯呆呢,快来吃饺子。”
“英子,我知道被子与饺子的关系了。被子、饺子合起来是两个字‘思念’。”
“没错,就是思念。思念水饺,让人想家。”
于是,元旦这一天,我,英子,小天马上进入想家的节奏。
哇,清纠结啊
昨天司令,今天旅长,越级谋杀
清闷的节奏
这刺以为自己扛剑了